Configurando um único número discado em múltiplas linhas

Introdução

Os PBX tradicionais permitem tipicamente a configuração de múltiplas aparências do mesmo número discado (DN) em linhas diferentes de um único telefone. Por exemplo, se uma extensão do usuário é 1002, puderam mandar três ou quatro botões em seu telefone esses todos corresponder à extensão 1002. O 3.0 do CallManager da Cisco não tem um rápido e uma maneira fácil realizar isto. Até que a capacidade para ter mais de dois chame uma aparência da linha única é disponível, mostras deste documento como usar separações e Calling Search Spaces para configurar múltiplas linhas em um telefone com o mesmo DN. Supõe-se que o usuário quer todas as chamadas recebidas começar na linha 1 e enviar às linhas subsequente se a linha 1 é ocupada.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Estabelecer as separações e o Calling Search Spaces

A fim fazer isto, você é forçado a usar separações e Calling Search Spaces. Primeiramente você deve criar as separações iguais ao número de número máximo de linhas que você gostaria em todo o telefone. Se você usa o telefone IP do Cisco 7960, o máximo é seis. É provavelmente o melhor configurar só no caso até seis linhas.

Crie seis separações nomeadas 'Line1 através 'da linha 6'. Você pode igualmente escolher criar outras separações para limitar também o discagem de saída, mas estes assuntos não são discutidos neste documento.

Use o menu do plano de rota > partição no indicador da administração do CallManager da Cisco para criar as separações. Dê entrada com o nome da separação e clique a inserção. Uma vez que terminadas, suas separações devem olhar similares a esta:

Você precisa de criar cinco Calling Search Spaces para segurar a transmissão entre linhas. Cada Calling Search Space tem somente uma separação nela. O propósito único deste Calling Search Spaces é enviar um atendimento de uma linha ao seguinte.

Por exemplo, crie um Calling Search Space chamado 'Line1to2 que contém somente 'a linha separação 2'. Crie então um Calling Search Space chamado 'Line2to3 que contém somente 'a linha separação 3'. Continue a fazer isto até que você tenha cinco Calling Search Spaces enquanto esta tabela mostra:

Nome do Calling Search Space Separações no Calling Search Space
Line1to2 Line2
Line2to3 Line3
Line3to4 Line4
Line4to5 Line5
Line5to6 Line6

Você igualmente precisa de criar um mais Calling Search Space para permitir que os dispositivos chamem-se. Neste exemplo, o Calling Search Space é chamado “telefones somente”. Este Calling Search Space contém somente 'a linha separação 1'. Se você cria o outro Calling Search Spaces para o Local, o LD, e/ou o discagem internacional, seja certo incluir a linha 1 separação se você quer aqueles usuários poder chamar outros Telefones IP em seu conjunto. A linha 2 linha direta separações 6 não deve aparecer em nenhum outro Calling Search Spaces.

Configurar linhas em um telefone

Uma vez que você criou as separações e o Calling Search Spaces, você pode continuar configurar seus telefones. Com a configuração neste documento, você pode agora ter até seis linhas em um telefone com o mesmo DN em todo. Por exemplo, se você quer ter um telefone com extensão 15644 em três linhas, configurar primeiramente um botão de template que tenha três linhas, a seguir para executar as tarefas nesta seção. Este exemplo supõe que o telefone está configurado já no CallManager da Cisco e o botão de template correto está selecionado.

O telefone que é olhares eventualmente configurados como este:

A primeira linha deve ser configurada como mostras deste indicador:

Neste exemplo, 15678 são o número piloto do correio de voz, consequentemente um Calling Search Space apropriado é exigido poder alcançar esse número piloto. Em nosso exemplo, o Calling Search Space “Int” contém todos os DN internos ao CallManager da Cisco. O importante a notar aqui é que a separação para esta linha é 'a linha 1' e o Calling Search Space para o Forward Busy está ajustado a 'Line1to2. Todos parâmetros restantes podem ser ajustados para combinar seu ambiente.

A segunda linha é configurada enquanto este indicador mostra:

O importante a notar para a segunda linha é que a separação para esta linha é 'a linha 2' e o Calling Search Space para o Forward Busy está ajustado a 'Line2to3. Todos parâmetros restantes podem ser ajustados para combinar seu ambiente.

A terceira linha é configurada enquanto este indicador mostra:

Esta linha é configurada 'na linha separação 3'. Porém a informação de encaminhamento vai ao correio de voz, desde que esta é a última linha. Se você quer mais linhas, este teria o Calling Search Space 'Line3to4 para o Forward Busy e assim por diante.

Nota: A fim fazer este telefone capaz de chamar outros telefones, você deve configurar um Calling Search Space que tem o acesso 'à linha separação 1' ou nas três linhas nesta seção, ou apenas no telefone onde estas linhas são configuradas.

Informações Relacionadas

Document ID: 14889