Sem fio : Cisco WT2750 Multipoint Broadband Wireless System

Manual de Troubleshooting de Point-to-Point Wireless

Introdução

Este documento é um auxílio para pesquisar defeitos o Sem fio connections.� as primeiras etapas para tomar é responder às perguntas neste documento para tornar-se familiar com que tipo do enlace Wireless você usa, e com que tipo de equipment.� de lá, você pode continuar à carta e talvez encontrar seu problema possível e as etapas necessárias para tomar para resolver a edição.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Onde está o possível problema?

Quando você pesquisa defeitos conexões Wireless, considere estas perguntas:

• Que tipo de link é esse? �

• Qual a distância do link? (milhas)

• É o link um link da linha de vista? � se sim, como você sabe? �

• Se este é um link UNII, verifique para ver se há a interferência como uma prioridade mais alta em sua lista de verificação.

• Que é o tamanho da antena? Ganho do �? O � é a antena polarizado corretamente?

Refira Antenas.

• Qual é o comprimento do cabo a partir do transverter até a antena? � que tipo de cabo?

Refira o cabo e a perda de conector.

• Há outras Antenas perto dos vossos? � em caso afirmativo, pode você determinar se se emitem os sinais que lhe causam um problema de interferência? A simples proximidade de outras Antenas geralmente não levanta um problema se:

1. As Antenas não se emitem os sinais que podem interferir com o o vosso; e

2. As Antenas não estão dentro de seu eixo de caminho.

Para a ajuda adicional com estas perguntas, veja a seção Informação Relacionada.

Condição de linha de status

O rádio x está acima -- O protocolo de linha está acima

Possíveis problemas Verificações e observações Soluções Comentários
--------- --------- Essa é a condição de linha de status correta. Nenhuma ação é exigida.

O rádio x está acima -- Protocolo de linha está inativo

Possíveis problemas Verificações e observações Soluções Comentários
Interferência Execute histogramas e/ou instantâneos; meça o nível de sinal SNR e RX no ambas as extremidades do link Tente encontrar a polarização da mudança do origem de interferência (por exemplo, Antenas próximas) das Antenas ou do canal de frequência (o UNII somente) Se a interferência é o origem de problema, as leituras SNR devem mostrar uma degradação que correlacione a tempo com os períodos ruim notáveis desempenho de link ou indisponibilidade
Os pobres (fracos) recebem o nível de sinal Verifique o cabo da verificação de alinhamento de antena/o nível de potência de transmissão verificação da integridade de conector (possível umidade nos cabos) para ver se há a verificação de link para o bloqueio do trajeto do link (por exemplo, árvores, construções, etc.) Mude a largura de banda e a configuração de throughput substitui cabos defeituosos reconfigura caso necessário o ajuste de potência TX realinha caso necessário Antenas Mude a configuração de throughput como uma ação alternativa. Mude somente configurações de throughput depois que você tenta as outras soluções dadas.
Laço de retorno permitido Verifique a configuração e emita os comandos show run e show interface radio slot/port Comando para desabilitar o loopback
Definição incorreta de ritmo de transferência Verifique a configuração, e emita o comando show run executam um histograma para verificar o SNR -Ajuste a configuração de throughput adequadamente Esse parâmetro deve ter a mesma configuração em ambas as extremidades do enlace
Conexão de cabo de controle defeituosa; Verifique todas as conexões de cabo de controle; contorcer-se o cabo de controle suspeitado quando você monitorar o estado do link para verificar a conexão defeituosa Substitua o cabo ou as conexões caso necessário

O rádio x está para baixo -- Protocolo de linha está inativo

Possíveis problemas Verificações e observações Soluções Comentários
Parada programada da interface de rádio Verifique a configuração e emita o comando show interface radio slot/port Não feche a interface de rádio Note que se este é o problema, a saída da relação da mostra indicará “x de rádio está administrativamente abaixo de”
Interferência Execute histogramas e/ou instantâneos; meça o nível de sinal SNR e RX no ambas as extremidades do link Tente encontrar a polarização da mudança do origem de interferência (por exemplo, Antenas próximas) das Antenas ou do canal de frequência (o UNII somente) Se a interferência é o origem de problema, as leituras SNR devem mostrar uma degradação que correlacione a tempo com os períodos ruim notáveis desempenho de link ou indisponibilidade
Placa de linha Wireless defeituosa Execute testes de circuito de retorno IF e RF e ping na interface de rádio para verificar. Substituir placa de linha
Freqüências configuradas incorretamente Verifique a configuração, e emita o comando show run Fixe a configuração; A transmissão em uma extremidade do enlace corresponde à recepção da outra extremidade
ARQ de rádio configurado incorretamente Verifique a configuração, e emita o comando show interface radio arq Fixe a configuração Esse parâmetro deve ter a mesma configuração em ambas as extremidades do enlace
Número de grupo das Antenas corretamente Verifique a configuração e emita o comando show run Fixe a configuração
Definição incorreta de ritmo de transferência Verifique a configuração; meça o SNR - Ajuste a configuração de throughput em conformidade Esse parâmetro deve ter a mesma configuração em ambas as extremidades do enlace
Privacidade de rádio definida igualmente nos dois lados Verifique a configuração, e emita o comando show run Fixe a configuração Esse parâmetro deve ter a mesma configuração em ambas as extremidades do enlace
Alimentação de transmissão configurada incorretamente Verifique a configuração, e emita o comando show run Fixe a configuração, e ajuste a potência de transmissão de rádio a um valor válido para o link
Nenhuma potência a um ou ambo o transverter (ODU) Use um voltímetro para verificar a tensão de DC na entrada aos PFP certificam-se dos switch interruptor DC em PFP estejam girados sobre Repare/substitua fontes de alimentação CC giram sobre switch interruptor em PFP
  Verifique a integridade de cabo e as conexões asseguram-se de que o cabo seja tipo Debug Radio Log Verbose do ohm dos 50 pés da corrida Substitua o cabo caso necessário Seja certo que todas as conexões externas estão seladas corretamente, simplesmente Co-axial-selo do uso ou um equivalente
Cabo de controle entre o PFP e o mau do transverter ou desligado Verifique a integridade de cabo, especialmente Debug Radio Log Verbose da corrida do junção de conector cabo-à-LEMO Substitua o cabo caso necessário Resistência ao tempo não exigida para o conector LEMO
Os pobres ou nenhum recebem o nível de sinal Verifique medindo o SNR dos histogramas seja certo as Antenas estão ajustadas para a mesma polarização sejam certos que as Antenas estão alinhadas corretamente verificam tudo que cabografa, SE e RF Tenha ambos os lados do link com a mesma polarização (horizontal ou vertical) alinham as Antenas substituem os cabos caso necessário
Duplicador incorreto instalado Verifique a etiqueta no duplexer em cada extremidade do link para assegurar-se de que o ambas as extremidades seja para o mesmo plano da faixa   Duplexadores não podem ser reajustados, devem ser substituídos
Configuração incorreta de duplexador O Duplexer em uma extremidade deve ser instalado para o TX altamente e o outro lado para o TX baixo Remova, inverta, e reinstale UM dos duplexers
ODU não detectado Seja executado SE teste de loopback, interface de rádio do sibilo para verificar se a placa de linha é bom Debug Radio Log Verbose da corrida para verificar o problema Substitua o ODU

Informações Relacionadas

Document ID: 14242