Sem fio : Cisco Aironet 340 Series

Promovendo o firmware de VxWorks do console

Introdução

Este documento ilustra os métodos usados para promover um Access Point (AP) que executa o firmware de VxWorks através de uma conexão de console. Este método é útil quando o usuário não tem um servidor FTP ou o AP não está configurado com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT onde um navegador possa conectar. Refira a seção de atualização do firmware controlando do firmware e as configurações para sentidos em como executar uma upgrade de firmware com um navegador da Web ou de um servidor de arquivo.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão de firmware 12.01T1 de VxWorks promovida à versão de firmware 12.05 de VxWorks. Este procedimento de upgrade usa uns 1200 AP que executa a imagem de firmware 12.01T1 de VxWorks.

Um arquivo de imagem do firmware AP é exigido para promover o firmware através do console AP.

Nota: Refira transferências do Wireless LAN para as versões as mais atrasadas.

O arquivo a transferir é um arquivo único (AP12xxvxxxx.exe, um self-extracting archive).

O arquivo deve ser extraído outra vez, que os resultados em uma imagem não compactada (AP12xxvxxxx.img) arquivam.

Nota: O arquivo .img é o que é instalado no AP, não o arquivo do .exe.

A reto-através do cabo de extensão serial da nove pinos é exigido para conectar a porta COM1 ou COM2 no computador à porta de Console no AP. Depois que o cabo é conectado, use um terminal emulator (tal como o hyper terminal) e ajuste a sessão com estes ajustes:

• 9600 bps

• 8 bits de dados

• Sem paridade

• 1 bit de parada

• Nenhum controle de fluxo (NENHUNS)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Versão apoiada

Seu AP deve executar a versão de firmware a fim instalar 11.40T de VxWorks ou mais tarde a versão de firmware 12.05 de VxWorks.

Restaure o AP ao padrão de fábrica

Refira a restauração da seção de configuração controlando do firmware e as configurações se você precisa de ajustar a unidade de volta aos padrões de fábrica.

Procedimento de atualização

O procedimento de upgrade explicado nesta seção é no que diz respeito à versão de bloco de inicialização 0.05 no AP. O procedimento para promover o firmware 12.01T1 é o mesmo, apesar da versão de bloco de inicialização disponível em seu AP.

Determine a versão de bloco de inicialização

Você precisa de desconectar e replug o conector de energia para recarregar o AP. Isto determina a versão de bloco de inicialização disponível em seu AP.

Como as repartições AP, a informação de sistema introdutória aparecem. A versão de bloco de inicialização aparece na terceira linha deste texto e é etiquetada ver da tira de bota. Esta saída mostra a versão bootstrap 0.05 que aparece:

System ID: 000ED77C343E
Motherboard: IBM405 200MHz, 8192KB FLASH, 16384KB DRAM, Revision 00
Bootstrap Ver. 0.05: FLASH, CRC C5CA9B6B (OK)
Initialization: OK

Procedimento de atualização

Termine estas etapas para promover seu AP:

1. Quando os arquivos da memória estiverem listados sob o título da memória: Arquive, pressione o Ctrl-w dentro de cinco segundos para alcançar o menu do bloco de inicialização.

2. Imprensa = (a chave do sinal de igual) para ir ao menu principal.

c -- Copy file
    f -- File dir
    l -- downLoad file into DRAM
    u -- Upload file
    p -- xfer Protocol
    n -- coNsole
    r -- Run
    s -- System info.

Nota:  Os menus são diferenciando maiúsculas e minúsculas, e não há nenhum comando prompt como aqueles vistos em um shell de Windows ou de comando unix.

3. Ctrl-z da imprensa para indicar hidden o menu do reformat. Indicador destes itens de menu:

U -- Upgrade bootstrap from file.

!--- FORMAT memory bank.

4. Pressione! (a chave do ponto de exclamação, Shift-1) para apagar os índices da memória Flash e para fazer a sala para o novo firmware.

!--- FORMAT memory bank.

5. Imprensa 3 para selecionar o banco de memória flash.

FORMAT Memory Bank:

1 -- DRAM
    2 -- Config
    3 -- FLASH

6. Pressione Y para confirmar o FORMATO.

cuidado Cuidado: Esta etapa apaga todos os arquivos no banco.

Y -- *FORMAT*
    N -- CANCEL

Quando a memória Flash é apagada, o sistema indica os índices actualizados de todos os tipos de memória.

Memory Bank   total      used      left
      DRAM      16742624         0  16742624
      Config      524288       292    523996
      FLASH      7602176         0   7602176

M
    Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags
      a) Config:AP Installation Key      FF820000        80  none     Key   0000
      b) Config:AWC_ConfigDB             FF820050       212  AiroDB1  Data  0000
  7. Escolha um protocolo de transferência de arquivo a fim estabelecer-se para transferência de arquivo.

1. No menu principal, pressione p para selecionar o protocolo transfer.

c -- Copy file
      f -- File dir
      l -- downLoad file into DRAM
      u -- Upload file
      p -- xfer Protocol
      n -- coNsole
      r -- Run
      s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

2. Pressione x para selecionar o XMODEM.

x -- Xmodem
      k -- 1K-Xmodem
  8. Ajuste a taxa de baud a 115200 bps a fim acelerar transferência. Conclua estes passos:

1. No menu principal, pressione n para selecionar o console.

c -- Copy file
      f -- File dir
      l -- downLoad file into DRAM
      u -- Upload file
      p -- xfer Protocol
      n -- coNsole
      r -- Run
      s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

2. Pressione b para mudar a taxa de baud.

b -- Baud (all N/8/1)
      e -- Echo test (<esc> stops)
      o -- Output test (any key stops)
      l -- LED test
    3. Pressione g para ajustar a taxa de baud a 115200 bps.

a -- 4800
      b -- 9600
      c -- 19200
      d -- 28800
      e -- 38400
      f -- 57600
      g -- 115200

Assim que a velocidade de console for mudada, uma comunicação com o AP está perdida.

9. Restaure a velocidade do programa terminal a fim restabelecer uma comunicação.

1. Desligue o programa terminal.

2. Mude suas propriedades de conexão a 115200 bps.

3. Reconecte o programa terminal.

10. Uma vez que você reconecta, pressione a tecla ESC à parte traseira fora da árvore de menu e retorne ao menu principal AP.

a -- 4800
    b -- 9600
    c -- 19200
    d -- 28800
    e -- 38400
    f -- 57600
    g -- 115200

b -- Baud (all N/8/1)
    e -- Echo test (<ESC> stops)
    o -- Output test (any key stops)
    l -- LED test

c -- Copy file
    f -- File dir
    l -- downLoad file into DRAM
    u -- Upload file
    p -- xfer Protocol
    n -- coNsole
    r -- Run
    s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

Nota: Certifique-se usar os arquivos de firmware não compactado (os arquivos .img) para transferência de arquivo nas próximas etapas. Refira transferências do Wireless LAN para transferir imagens AP.

11. Pressione l (lowercase L) para ajustar o AP para receber o arquivo.

l

Using Xmodem
    (type <Ctrl-X> to cancel)
    CCC
  12. Execute estas etapas para receber o arquivo de firmware através do XMODEM.

Nota: Este documento supõe que você usa o hyper terminal para seu processo do upgradation através do console.

1. Clique a aba de transferência na barra de menus na janela do Hyperterminal.

2. Escolha a aba do arquivo da emissão na janela pop-up.

3. Sob a janela de arquivo da emissão, consulte e escolha o arquivo de imagem não compactada apropriado (o img) a que este AP precisa de ser promovido. Você deve já ter transferido este arquivo de imagem não compactada em seu PC.

4. Escolha o XMODEM como seu protocolo usado para enviar o arquivo ao AP.

13. Agora, transferência de arquivo através dos novatos do protocolo XMODEM. Isto é como o indicador de transferência de arquivo XMODEM olha:

Quando transferência está completa, o sistema indica os índices actualizados de todos os tipos de memória.

Nota: Nesta saída, o sistema indica a versão de firmware recentemente promovida 12.05 (destacada em corajoso).

Memory Bank   total      used      left
      DRAM      16742624   1501612  15241012
      Config      524288       292    523996
      FLASH      7602176         0   7602176

Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags
      a) DRAM  :EnterpriseAP Sys 12.05   00008720   1225476  gzip     Exec  0901
      b) DRAM  :EnterpriseAP Web 12.05   00133A24    149300  .tar.gz  Web   0000
      c) DRAM  :Inflate Ver. c14o        00158158      7496  gzip     Dcdr  0900
      d) DRAM  :350 Series FW 5.20.47    00159EA0     59292  .tar.gz  Data  0000
      e) DRAM  :AIR-CB20A FW 5.20.47     0016863C     60048  .tar.gz  Data  0000
      f) Config:AP Installation Key      FF820000        80  none     Key   0000
      g) Config:AWC_ConfigDB             FF820050       212  AiroDB1  Data  0000
  14. Ajuste a taxa de baud do console de volta a 9600 bps para reduzir a possibilidade de erros ou os problemas depois que transferência de arquivo está completa.

1. Pressione n para selecionar o console no menu principal.

c -- Copy file
      f -- File dir
      l -- downLoad file into DRAM
      u -- Upload file
      p -- xfer Protocol
      n -- coNsole
      r -- Run
      s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

2. Pressione b para mudar a taxa de baud.

b -- Baud (all N/8/1)
      e -- Echo test (<esc> stops)
      o -- Output test (any key stops)
      l -- LED test
    3. Pressione b para ajustar a taxa de baud de volta a 9600 bps.

a -- 4800
      b -- 9600
      c -- 19200
      d -- 28800
      e -- 38400
      f -- 57600
      g -- 115200

Assim que a velocidade de console for mudada, uma comunicação com o AP está perdida.

15. Restaure a velocidade do programa terminal a fim restabelecer uma comunicação.

1. Desligue o programa terminal.

2. Mude suas propriedades de conexão a 9600 bps.

3. Reconecte o programa terminal.

16. Uma vez que você reconecta, pressione a tecla ESC à parte traseira fora da árvore de menu e retorne ao menu principal AP.

a -- 4800
    b -- 9600
    c -- 19200
    d -- 28800
    e -- 38400
    f -- 57600
    g -- 115200

b -- Baud (all N/8/1)
    e -- Echo test (<ESC> stops)
    o -- Output test (any key stops)
    l -- LED test

c -- Copy file
    f -- File dir
    l -- downLoad file into DRAM
    u -- Upload file
    p -- xfer Protocol
    n -- coNsole
    r -- Run
    s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

17. Mova manualmente cada arquivo, um de cada vez, do DRAM para piscar.

1. Pressione c para iniciar uma cópia.

c -- Copy file
      f -- File dir
      l -- downLoad file into DRAM
      u -- Upload file
      p -- xfer Protocol
      n -- coNsole
      r -- Run
      s -- System info.

!--- FORMAT memory bank.

2. Imprensa 3 para escolher a memória Flash como o banco do destino.

Copy Into Bank:

1 -- DRAM
      2 -- Config
      3 -- FLASH

3. Pressione a para selecionar o primeiro arquivo para copiar.

File To Copy:

a -- EnterpriseAP Sys 12.05
      b -- EnterpriseAP Web 12.05
      c -- Inflate Ver. c14o
      d -- 350 Series FW 5.20.47
      e -- AIR-CB20A FW 5.20.47
      f -- AP Installation Key
      g -- AWC_ConfigDB

!--- Choose a to copy the first file, EnterpriseAP Sys 12.05,
      !--- from DRAM into Flash.

Depois que o arquivo é copiado do DRAM para piscar, os índices actualizados do indicador do sistema de arquivos. Observe que o mesmo arquivo reside no DRAM e no flash.

Memory Bank   total      used      left
        DRAM      16742624   1501612  15241012
        Config      524288       292    523996
        FLASH      7602176   1225476   6376700
      Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags
        a) DRAM  :EnterpriseAP Sys 12.05   00008720   1225476  gzip     Exec  0901
        b) DRAM  :EnterpriseAP Web 12.05   00133A24    149300  .tar.gz  Web   0000
        c) DRAM  :Inflate Ver. c14o        00158158      7496  gzip     Dcdr  0900
        d) DRAM  :350 Series FW 5.20.47    00159EA0     59292  .tar.gz  Data  0000
        e) DRAM  :AIR-CB20A FW 5.20.47     0016863C     60048  .tar.gz  Data  0000
        f) Config:AP Installation Key      FF820000        80  none     Key   0000
        g) Config:AWC_ConfigDB             FF820050       212  AiroDB1  Data  0000
        h) FLASH :EnterpriseAP Sys 12.05   FF8A0000   1225476  gzip     Exec  0901
    4. Repita as etapas 18a com 18c até que tudo arquive listado no DRAM for alistado igualmente na memória Flash.

Memory Bank   total      used      left
        DRAM      16742624   1501612  15241012
        Config      524288       292    523996
        FLASH      7602176   1501612   6100564
      Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags
        a) DRAM  :EnterpriseAP Sys 12.05   00008720   1225476  gzip     Exec  0901
        b) DRAM  :EnterpriseAP Web 12.05   00133A24    149300  .tar.gz  Web   0000
        c) DRAM  :Inflate Ver. c14o        00158158      7496  gzip     Dcdr  0900
        d) DRAM  :350 Series FW 5.20.47    00159EA0     59292  .tar.gz  Data  0000
        e) DRAM  :AIR-CB20A FW 5.20.47     0016863C     60048  .tar.gz  Data  0000
        f) Config:AP Installation Key      FF820000        80  none     Key   0000
        g) Config:AWC_ConfigDB             FF820050       212  AiroDB1  Data  0000
        h) FLASH :EnterpriseAP Sys 12.05   FF8A0000   1225476  gzip     Exec  0901
        i) FLASH :EnterpriseAP Web 12.05   FF9CB304    149300  .tar.gz  Web   0000
        j) FLASH :Inflate Ver. c14o        FF9EFA38      7496  gzip     Dcdr  0900
        k) FLASH :350 Series FW 5.20.47    FF9F1780     59292  .tar.gz  Data  0000
        l) FLASH :AIR-CB20A FW 5.20.47     FF9FFF1C     60048  .tar.gz  Data  0000
  18. Os arquivos foram copiados afinal na memória Flash, dão um ciclo a potência recarregar o AP (volta fora, a seguir o gerencie para trás sobre).

Testing DRAM...
    (press <esc> to bypass)

Testing DRAM...
    (press <esc> to bypass)
    DRAM OK
    Power-on reset.
    Copyright 1996-2000 Cisco Systems, Inc.
    Copyright 1984-2000 Wind River Systems, Inc.
    System ID: 000ED77C343E
    Motherboard: IBM405 200MHz, 8192KB FLASH, 16384KB DRAM, Revision 00
    Bootstrap Ver. 0.05: FLASH, CRC C5CA9B6B (OK)
    Initialization: OK
    ..........
    ......

Memory Bank   total      used      left
      DRAM      16742624         0  16742624
      Config      524288       292    523996
      FLASH      7602176   1501612   6100564

A versão dos indicadores do novo firmware na memória Flash.

Memory Bank:File                     address      size   encoding type  flags
      a) Config:AP Installation Key      FF820000        80  none     Key   0000
      b) Config:AWC_ConfigDB             FF820050       212  AiroDB1  Data  0000
      c) FLASH :EnterpriseAP Sys 12.05   FF8A0000   1225476  gzip     Exec  0901
      d) FLASH :EnterpriseAP Web 12.05   FF9CB304    149300  .tar.gz  Web   0000
      e) FLASH :Inflate Ver. c14o        FF9EFA38      7496  gzip     Dcdr  0900
      f) FLASH :350 Series FW 5.20.47    FF9F1780     59292  .tar.gz  Data  0000
      g) FLASH :AIR-CB20A FW 5.20.47     FF9FFF1C     60048  .tar.gz  Data  0000

Inflating "EnterpriseAP Sys 10.12"...
  19. Quando o processo de boot está completo e o menu principal aparece, pressione H para ver o menu home.

20. Verifique que o AP executa agora a versão do novo firmware.

AP1200-ed708a      [Cisco 1200 Series AP 12.05]
    Uptime: 00:01:56

Limitações em VxWorks

Os firmware de VxWorks não apoiam o rádio 802.11g. Para isto, o AP deve ser promovido a um mínimo da versão 12.2(13)JA. Assim, o AP precisa de ser promovido ao ½ do ¿  de Cisco IOSï a fim apoiar o rádio 802.11g.

Consideração da VxWorks-Segurança

Quando as botas com base em VxWorks de Aironet um AP, e na altura desta bota, se uma restauração ocorre durante o intervalo entre quando a imagem do software infla com sucesso e quando o LAN e os direcionadores de rádio carregam, o dispositivo perdem seus arquivos de configuração. Então, as restaurações do dispositivo de volta à instalação padrão de fábrica durante o reload. No reload, o AP reverte de volta à identificação ajustada do serviço padrão (SSID), ao tsunami, e à autenticação aberta. Consequentemente, tal AP permite que os clientes Wireless não-autenticados alcancem a rede

A fim abrandar este impacto de Segurança, se o AP está em uma porta de switch que possa apoiar o entroncamento 802.1q, a porta pode ser configurada para recusar o acesso de rede para o VLAN nativo. Isto impede que o AP esteja controlado, e o AP pode ser configurado para permitir somente o acesso Wireless VLAN etiquetados. Assim, quando um AP opta, seus clientes Wireless não-autenticados são postos no VLAN nativo e obstruídos na porta de switch.

Informações Relacionadas

Document ID: 14235