Voz : H.323

Troubleshooting de Falhas de Chamadas ISDN Originadas do NetMeeting ou de Dispositivos H.323 de Terceiros Semelhantes

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Há um problema relatado com atendimentos que originam dos dispositivos similares de H.323 do NetMeeting ou de uma terceira parte através de um gateway do ½ do ¿  de Cisco IOSï à rede telefônica pública comutada (PSTN) que usa o ISDN. Essas chamadas falham durante a fase da configuração. Esta questão geralmente é vista depois de feita a atualização de um software Cisco IOS no gateway.

A capacidade do portador (cobertura do portador) é uma indicação do serviço de Camada 3 de ISDN que define as características de uma determinada chamada. A cobertura do portador de um atendimento é indicada no mensagem setup Q.931 e é usada para distinguir entre os tipos diferentes de chamadas de voz e de dados.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Neste caso, os atendimentos falham porque a cobertura do portador no mensagem setup ISDN Q.931 indica incorretamente que os recursos de transferência de informação estão ajustados para a informação digital irrestrita. A razão para isso é porque o dispositivo H.323 original define a cobertura do portador na mensagem de SETUP do H.225 para as Informações Digitais não Restritas. O gateway passa transparentemente essa informação ao switch/PBX ISDN no mensagem setup Q.931. O roteador/PBX é incapaz de controlar esta cobertura do portador e recusa a chamada.

Em uns Cisco IOS Software Release mais adiantados, o gateway overwrites a cobertura do portador para indicar o discurso/áudio. Contudo, em umas liberações mais atrasadas, o gateway não overwrite a cobertura do portador.

As coberturas do portador comuns para chamadas de voz são mostradas nas primeiras quatro fileiras desta tabela. As três fileiras permanecendo mostram as coberturas do portador comuns que podem causar um atendimento que origine de um dispositivo de H.323 da terceira parte para falhar.

Esta tabela resume algumas coberturas do portador comuns:

Cobertura do portador Recursos de transferência de informação Protocolo da camada 1 de informações do usuário
0x8090A2 Discurso Discurso do G.711u-law
0x8090A3 Discurso G.711a-law
0x9090A2 Áudio de 3.1 KHz Discurso do G.711u-law
0x9090A3 Áudio de 3.1 KHz G.711a-law
0x8890A2 Informação digital irrestrita Discurso do G.711u-law
0x8890A3 Informação digital irrestrita G.711a-law
0x8890 Informação digital irrestrita 64 kbps (chamada de dados 64k)

Este é um exemplo de um q931 de ISDN debugar output que mostre uma chamada falha. Indica que o switch/PBX cancela o atendimento imediatamente depois da mensagem PROCEDENTE do ATENDIMENTO. O código de causa do mensagem DISCONNECT pode variar. Os códigos da causa comum incluem conteúdos inválidos do elemento de informação e destino incompatível.

!--- Action: A NetMeeting call is placed
!--- to the PSTN through a Cisco IOS gateway.

!--- Outgoing Q.931 SETUP message.

Aug  8 19:29:59.546: ISDN Se0:23: TX -> SETUP pd = 8  callref = 0x0001

Aug  8 19:29:59.546:         Bearer Capability i = 0x8890A2

!--- Bearer cap indicates the call carries the "Unrestricted Digital Information"
!--- transfer capability.

Aug  8 19:29:59.550:         Channel ID i = 0xA98397
Aug  8 19:29:59.550:         Calling Party Number i = 0x00, 0x80, '3555',
     Plan:Unknown, Type:Unknown
Aug  8 19:29:59.550:         Called Party Number i = 0x80, '95551212,
     Plan:Unknown, Type:Unknown
Aug  8 19:29:59.610: ISDN Se0:23: RX <- CALL_PROC pd = 8  callref = 0x8001
Aug  8 19:29:59.610:         Channel ID i = 0xA98397
Aug  8 19:29:59.806: ISDN Se0:23: RX <- DISCONNECT pd = 8  callref = 0x8001

!--- Call is cleared by the switch or PBX.

Aug  8 19:29:59.810:        Cause i = 0x82E4 - Invalid information element contents
Aug  8 19:29:59.814: ISDN Se0:23: TX -> RELEASE pd = 8  callref = 0x0001
Aug  8 19:29:59.850: ISDN Se0:23: RX <- RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0x81

!--- Call is cleared for the cause Incompatible destination.

Aug  8 20:30:11.820:        Cause i = 0x80D8 - Incompatible destination
Aug  8 20:30:11.836: ISDN Se0:23: TX -> RELEASE pd = 8  callref = 0x0001
Aug  8 20:30:11.852: ISDN Se0:23: RX <- RELEASE_COMP pd = 8  callref = 0x81

Soluções

Solução 1

Configurar o dispositivo de origem de H.323 para ajustar a cobertura do portador apropriada no mensagem setup H.225.

Solução 2

Se o dispositivo de origem de H.323 não pode ser reconfigurado, altere a configuração de Cisco IOS gateway para overwrite a cobertura do portador no mensagem setup ISDN Q.931. Use o comando de modo de configuração de porta de voz bearer-cap para defini-lo para fala ou áudio de 3100 hz, conforme apropriado.

!--- This is an example of how to configure the bearer cap parameter
!--- on a Cisco AS5300.

esc-5300-2(config)#voice-port 0:D
esc-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap ?
  3100hz   enable 3100hz
  speech   enable speech
esc-5300-2(config-voiceport)#bearer-cap speech

!--- Sample output of the IOS configuration
!--- <some output omitted>.

!
voice-port 0:D
 bearer-cap Speech
!

Nota: Se você executa o Cisco IOS Software Release 12.2(11)T, aonde a versão 4 de H.323 é executado em seu roteador, você pode experimentar o problema com NetMeeting. Os detalhes são encerrados na identificação de bug Cisco CSCdw49975 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 14006