Voz : "Sinalização analógica (E e M, DID, FXS, FXO)"

Compreendendo e Troubleshooting de Analog E&M Start Dial Supervision Signaling

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute a sinalização analógica de supervisão de início de chamada recEive and transMit (E&M) A supervisão de início de chamada é o protocolo de linha que define como o equipamento captura o tronco E&M e passa as informações de sinalização de endereço (envia dígitos de multifrequência de tom dual - DTMF). Os três principais protocolos de supervisão de início de chamada usados em circuitos E&M são Immediate Start, Wink Start e Delay Dial.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware:

• Cisco 1750, 2600, 2800, 3600, Roteadores 3800, e VG200

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Você pode usar este documento como uma referência de Troubleshooting para problemas da supervisão do seletor do começo entre o roteador Cisco/gateways e o equipamento do central telefônica privada (PBX) /Telco.

Para uma vista geral do E&M análogo, refira a Voz - vista geral da sinalização analógica E&M.

Para obter informações sobre dos tipos de interface análogos do E&M (I - V) e as questões de fiação, referem a compreensão e pesquisar defeitos tipos de interface e arranjos de rede do E & M analógico.

Sinalização de permissão de início

A piscadela é o protocolo o mais de uso geral. Este é o processo da operação da permissão de início (veja o diagrama):

1. O lado de origem apreende o tronco pelo fora-gancho indo.

2. As sobras do lado de terminação rodam em marcha lenta (em-gancho) até que o equipamento da coleção de dígitos esteja anexado.

3. Uma vez que o lado de terminação está pronto, envia uma piscadela. Uma piscadela é uma transição do em-gancho do fora-gancho do em-gancho. Este período de transição varia de 100 à Senhora 350 (veja o diagrama).

4. Uma vez que o lado das origens recebe a piscadela, (que está interpretada como uma indicação continuar), envia a informação do endereço (dígitos).

5. O atendimento é distribuído então a seu destino.

6. Quando as respostas da extremidade distante, o lado de terminação sinalizarem a supervisão de resposta para o lado de origem pelo fora-gancho indo.

7. O ambas as extremidades permanece fora-gancho para a duração do atendimento.

8. Uma ou outra extremidade pode desligar o atendimento pelo em-gancho indo.

O motivo principal para a permissão de início (sobre o início imediato) é assegurar-se de que o lado que recebe os dígitos de DTMF esteja pronto para os receber. Para o PBX e o Produtos da sede (cia.), os receptores de DTMF são uns recursos compartilhados e pode haver menos deles do que há umas linhas total e uns troncos. Uma outra razão é a redução do brilho. O brilho ocorre quando o ambas as extremidades do tronco tenta apreender ao mesmo tempo o tronco.

No Cisco 1750, em 2600, em 2800, em 3600, em Roteadores 3800, e VG200 (usando um [VIC] da placa de interface de voz E&M), (com um [APM] do módulo de personalidade analógica do E&M), o retardo de permissão padrão é a Senhora 200. Veja o retardo na sinalização da permissão de início da verificação output para obter mais informações sobre de como verificar e alterar os parâmetros do retardo de permissão.

Verifique o retardo na sinalização da permissão de início

3660-2#show voice port 1/0/0

recEive And transMit 1/0/0 Slot is 1, Sub-unit is 0, Port is 0
 Type of VoicePort is E&M
 Operation State is DORMANT
 Administrative State is UP
 No Interface Down Failure
 Description is not set
 Noise Regeneration is enabled
 Non Linear Processing is enabled
 Non Linear Mute is disabled
 Non Linear Threshold is -21 dB
 Music On Hold Threshold is Set to -38 dBm
 In Gain is Set to 0 dB
 Out Attenuation is Set to 0 dB
 Echo Cancellation is enabled
 Echo Cancellation NLP mute is disabled
 Echo Cancellation NLP threshold is -21 dB
 Echo Cancel Coverage is set to 8 ms
 Playout-delay Mode is set to adaptive
 Playout-delay Nominal is set to 60 ms
 Playout-delay Maximum is set to 200 ms
 Playout-delay Minimum mode is set to default, value 40 ms
 Playout-delay Fax is set to 300 ms
 Connection Mode is normal
 Connection Number is not set
 Initial Time Out is set to 10 s
 Interdigit Time Out is set to 10 s
 Call Disconnect Time Out is set to 3 s
 Ringing Time Out is set to 180 s
 Wait Release Time Out is set to 30 s
 Companding Type is u-law
 Region Tone is set for US

Analog Info Follows:
 Currently processing none
 Maintenance Mode Set to None (not in mtc mode)
 Number of signaling protocol errors are 0
 Impedance is set to 600r Ohm
 Station name None, Station number None
 Translation profile (Incoming):
 Translation profile (Outgoing):

Voice card specific Info Follows:
 Operation Type is 2-wire
 E&M Type is 1
 Signal Type is wink-start
 Dial Out Type is dtmf
 In Seizure is inactive
 Out Seizure is inactive
 Digit Duration Timing is set to 100 ms
 InterDigit Duration Timing is set to 100 ms
 Pulse Rate Timing is set to 10 pulses/second
 InterDigit Pulse Duration Timing is set to 750 ms
 Clear Wait Duration Timing is set to 400 ms
 Wink Wait Duration Timing is set to 200 ms
 Wait Wink Duration Timing is set to 550 ms
 Wink Duration Timing is set to 200 ms
 Delay Start Timing is set to 300 ms
 Delay Duration Timing is set to 2000 ms
 Dial Pulse Min. Delay is set to 140 ms
 Percent Break of Pulse is 60 percent
 Auto Cut-through is disabled
 Dialout Delay is 70 ms

Altere os parâmetros de cronometragem de início

Para ajustar a quantidade máxima de hora de esperar o sinal da piscadela depois que envia a apreensão, use o <msec> da espera-piscadela do sincronismo do comando voice-port. O padrão é a Senhora 550.

Para ajustar a duração da piscadela, use o <msec> da duração de início do sincronismo do comando voice-port. O padrão é a Senhora 200.

Para ajustar a quantidade de tempo que a porta de voz espera uma piscadela de um sistema conectado, use o <msec> da piscadela-espera do sincronismo do comando voice-port. O padrão é a Senhora 200.

3660-2#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
3660-2(config)#voice-port 1/0/0
3660-2(config-voiceport)#timing ?
  clear-wait         time of inactive seizure signal to declare call cleared in
                     milliseconds
  delay-duration     Max delay signal duration for delay dial signaling in
                     milliseconds
  delay-start        Timing of generation of delay start sig from detect
                     incoming seizure in milliseconds
  dial-pulse         dial pulse
  dialout-delay      delay before sending out digit or cut-thru
  digit              DTMF digit duration in milliseconds
  hookflash-in       Hookflash input duration in milliseconds
  inter-digit        DTMF inter-digit duration in milliseconds
  percentbreak       the break period of a dialing pulse
  pulse              pulse dialing rate in pulses per second
  pulse-inter-digit  pulse dialing inter-digit timing in milliseconds
  wait-wink          Max time to wait for wink signal after sending outgoing
                     seizure in milliseconds
  wink-duration      Max wink duration for wink start signaling in
                     milliseconds
  wink-wait          Time to wait before sending wink signal after detecting
                     incoming seizure in milliseconds

3660-2(config-voiceport)#timing wait-wink ?
  <100-5000>  milliseconds
3660-2(config-voiceport)#timing wait-wink 300
3660-2(config-voiceport)#timing wink-duration ?
  <50-3000>  milliseconds
3660-2(config-voiceport)#timing wink-duration 250
3660-2(config-voiceport)#timing wink-wait ?
  <100-5000>  milliseconds
3660-2(config-voiceport)#timing wink-wait 350

Para obter mais informações sobre dos comandos timing, refira comandos dos aplicativos de multiserviço.

Sinalização de início imediato

A sinalização do início imediato é a maioria de protocolo básico. O lado de origem vai fora-gancho, espera um período de tempo finito (Senhora 200, por exemplo), a seguir envia os dígitos de discagem sem consideração à ponta oposta (refira o diagrama).

O início imediato que sinaliza o método é menos seguro do que a permissão de início. No início imediato, não há nenhuma piscadela da extremidade que recebe o atendimento para significar que está pronto para aceitar dígitos. Em algumas situações, o PBX pode estar sob a carga pesada e não capaz de comutar no lugar um receptor de DTMF rapidamente bastante para receber os dígitos dos produtos da Cisco. Nesse caso, o atendimento não termina porque os produtos da Cisco enviam os dígitos de DTMF antes que o PBX esteja pronto para os aceitar. Consequentemente, para a confiabilidade máxima, a permissão de início é preferida sobre o início imediato.

Sinalização da discagem de retardo

O processo da operação de discagem de retardo é mostrado aqui (refira o diagrama):

1. O lado de origem apreende o tronco pelo fora-gancho indo.

2. O lado de terminação responde à apreensão pelo fora-gancho indo.

3. O lado de terminação permanece fora-gancho até que esteja pronto para receber a informação de endereço.

4. Quando o lado de terminação está pronto, vai em-gancho. O intervalo do fora-gancho é o sinal de discagem de retardo.

5. O lado de origem começa enviar a informação de endereço.

6. O atendimento é distribuído a seu destino.

7. Quando as respostas da extremidade distante, o lado de terminação sinalizarem a supervisão de resposta para o lado de origem pelo fora-gancho indo.

8. O ambas as extremidades permanece fora-gancho para a duração do atendimento.

9. Uma ou outra extremidade pode desligar o atendimento pelo em-gancho indo.

O discagem de retardo é criado porque há ainda uns problemas no campo com permissão de início. Há equipamento no campo que envia uma piscadela, mas não estava pronto para receber dígitos o muito imediato depois que enviou a piscadela.

No Cisco 1750, em 2600, em 2800, em 3600, em 3800, e em VG200 (que usa um E&M VIC), o retardo de permissão padrão é a Senhora 200. Veja o exemplo de saída do retardo de sinalização de discagem de retardo da verificação para obter mais informações sobre de como verificar e alterar os parâmetros de sinalização do discagem de retardo.

Verifique o retardo de sinalização de discagem de retardo

3660-2#show voice port 1/0/1

recEive And transMit 1/0/1 Slot is 1, Sub-unit is 0, Port is 1
 Type of VoicePort is E&M
 Operation State is DORMANT
 Administrative State is UP
 No Interface Down Failure
 Description is not set
 Noise Regeneration is enabled
 Non Linear Processing is enabled
 Non Linear Mute is disabled
 Non Linear Threshold is -21 dB
 Music On Hold Threshold is Set to -38 dBm
 In Gain is Set to 0 dB
 Out Attenuation is Set to 0 dB
 Echo Cancellation is enabled
 Echo Cancellation NLP mute is disabled
 Echo Cancellation NLP threshold is -21 dB
 Echo Cancel Coverage is set to 8 ms
 Playout-delay Mode is set to adaptive
 Playout-delay Nominal is set to 60 ms
 Playout-delay Maximum is set to 200 ms
 Playout-delay Minimum mode is set to default, value 40 ms
 Playout-delay Fax is set to 300 ms
 Connection Mode is normal
 Connection Number is not set
 Initial Time Out is set to 10 s
 Interdigit Time Out is set to 10 s
 Call Disconnect Time Out is set to 3 s
 Ringing Time Out is set to 180 s
 Wait Release Time Out is set to 30 s
 Companding Type is u-law
 Region Tone is set for US

Analog Info Follows:
 Currently processing none
 Maintenance Mode Set to None (not in mtc mode)
 Number of signaling protocol errors are 0
 Impedance is set to 600r Ohm
 Station name None, Station number None
 Translation profile (Incoming):
 Translation profile (Outgoing):

Voice card specific Info Follows:
 Operation Type is 2-wire
 E&M Type is 1
 Signal Type is delay-dial
 Dial Out Type is dtmf
 In Seizure is inactive
 Out Seizure is inactive
 Digit Duration Timing is set to 100 ms
 InterDigit Duration Timing is set to 100 ms
 Pulse Rate Timing is set to 10 pulses/second
 InterDigit Pulse Duration Timing is set to 750 ms
 Clear Wait Duration Timing is set to 400 ms
 Wink Wait Duration Timing is set to 200 ms
 Wait Wink Duration Timing is set to 550 ms
 Wink Duration Timing is set to 200 ms
 Delay Start Timing is set to 300 ms
 Delay Duration Timing is set to 2000 ms
 Dial Pulse Min. Delay is set to 140 ms
 Percent Break of Pulse is 60 percent
 Auto Cut-through is disabled
 Dialout Delay is 300 ms

Altere os parâmetros de discagem de retardo

Para ajustar a duração do sinal de retardo, use o <msec> do delay duration do sincronismo do comando voice-port. O padrão é a Senhora 2000.

Para ajustar o retardo mínimo antes da linha apreensão para chamadas externas, use o <msec> do atraso-início do sincronismo do comando voice-port. O padrão é a Senhora 300.

3660-2(config)#voice-port 1/0/1
3660-2(config-voiceport)#timing ?
  clear-wait         time of inactive seizure signal to declare call cleared in
                     milliseconds
  delay-duration     Max delay signal duration for delay dial signaling in
                     milliseconds
  delay-start        Timing of generation of delay start sig from detect
                     incoming seizure in milliseconds
  dial-pulse         dial pulse
  dialout-delay      delay before sending out digit or cut-thru
  digit              DTMF digit duration in milliseconds
  hookflash-in       Hookflash input duration in milliseconds
  inter-digit        DTMF inter-digit duration in milliseconds
  percentbreak       the break period of a dialing pulse
  pulse              pulse dialing rate in pulses per second
  pulse-inter-digit  pulse dialing inter-digit timing in milliseconds
  wait-wink          Max time to wait for wink signal after sending outgoing
                     seizure in milliseconds
  wink-duration      Max wink duration for wink start signaling in
                     milliseconds
  wink-wait          Time to wait before sending wink signal after detecting
                     incoming seizure in milliseconds

3660-2(config-voiceport)#timing delay-duration ?
  <100-5000>  milliseconds
3660-2(config-voiceport)#timing delay-duration 1000

3660-2(config-voiceport)#timing delay-start ?
  <20-2000>  milliseconds
3660-2(config-voiceport)#timing delay-start 100

Para obter mais informações sobre dos comandos timing, refira comandos dos aplicativos de multiserviço.

Incompatibilidades de supervisão de discagem inicial

Às vezes, o PBX tem um protocolo de supervisão diferente do seletor do começo para chamadas de entrada e de saída. Isto pode conduzir ao comportamento anormal se a ponta oposta não é configurada para segurar corretamente esta circunstância. Este grupo da regra geral aplica-se:

• Uma interface de início imediata pode geralmente originar um atendimento a uma interface da permissão de início.

• Uma interface de início imediata pode geralmente colocar um atendimento a uma interface de discagem de retardo se o pulso de retardo é mais curto do que o atraso do início imediato. Se não, a operação é errática.

• Uma interface da permissão de início pode geralmente originar um atendimento em uma interface de discagem de retardo se há um pulso de retardo. Se não, o atendimento pendura com uma possibilidade dos por cento dos 50 pés do trabalho ou não.

• Uma interface de discagem de retardo pode originar um atendimento em um início imediato ou em uma interface da permissão de início.

Informações Relacionadas

Document ID: 14005