Configurando o servidor DHCP do Windows 2000 para o CallManager da Cisco

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar um servidor do Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) no Windows 2000 para trabalhar com a solução de telefonia IP da Cisco: o Cisco CallManager. Os dispositivos Cisco CallManager são inicializados e solicitam um endereço IP. Eles também precisam de informações adicionais, como o gateway padrão e o endereço IP do servidor TFTP (Opção 150). Este documento oferece um procedimento passo a passo para configurar todos os parâmetros necessários para o servidor DHCP do Windows 2000.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configuração do Servidor DHCP do Windows 2000

A configuração do servidor DHCP do Windows 2000 para o Cisco CallManager inclui duas tarefas principais:

1. Criação de um novo escopo no servidor DHCP.

2. Adição de uma opção TFTP ao escopo.

Criação de um Novo Escopo no Servidor DHCP

Siga estes passos para criar um novo escopo de DHCP.

1. Selecione Start > Programs > Administrative Tools > DHCP para ir ao DHCP Manager.

2. Com o botão direito do mouse, clique no Servidor DHCP e em Novo escopo.

3. Siga as instruções do New Scope Wizard.

4. Adicione um nome e uma descrição a seu novo escopo e clique em Next para continuar.

5. Adicione a faixa de endereços IP que você deseja que sejam distribuídos pelo servidor DHCP. Defina a máscara de sub-rede corretamente para as configurações da sua rede.

Clique em Avançar para continuar.

Nota: Convém excluir desse intervalo os endereços IP que foram atribuídos anteriormente aos outros dispositivos, de modo que os mesmos endereços não sejam usados duas vezes.

6. Defina Lease Duration para um valor apropriado para sua rede. Essa definição se refere à frequência com que o endereço IP de um dispositivo expira e precisa ser renovado pelo dispositivo.

Clique em Avançar para continuar.

7. Você precisa configurar opções adicionais para os dispositivos selecionarem ao obter o endereço IP do servidor DHCP. Selecione a opção Yes, I want to configure these options now.

Clique em Avançar para continuar.

8. Todos os dispositivos precisam de um gateway padrão configurado. Esta é a interface do roteador mais próxima aos dispositivos, que tem uma interface na mesma sub-rede IP que os dispositivos. É para onde os dispositivos enviam pacotes IP se o dispositivo receptor não estiver na mesma sub-rede que o dispositivo de envio. Insira o endereço IP do gateway padrão e clique em Add.

Nota: Se você pretende usar o Sistema de Nome de Domínio (DNS, Domain Naming System) em sua rede, poderá configurar o dispositivo para receber um endereço IP do nome de domínio e dos servidores DNS.

9. Ignore a configuração de servidor do Serviço de cadastramento na Internet do Windows (WINS) porque os dispositivos do Cisco CallManager não utilizam WINS (apenas clique em Next). Em seguida, clique em No, I will activate this scope later.

10. Clique em Finish.

O novo escopo de DHCP foi criado. No entanto, ele não está ativo e ainda não distribui endereços IP.

Adição da Opção TFTP ao Escopo

Os telefones IP da Cisco esperam que o servidor DHCP também forneça o endereço do servidor TFTP. Como padrão, a opção TFTP não fica disponível em um escopo de DHCP definido recentemente. Siga estes passos para adicionar a opção TFTP ao escopo.

1. Clique com o botão direito no servidor, selecione Definir opções predefinidas e clique em Adicionar.

2. Insira o nome como Endereço IP do servidor de TFTP, Tipo de dados é Endereço IP, Código é 150 e Descrição é Endereço IP do servidor de TFTP para Dispositivos CallManager.

3. Clique em OK e depois em Edit Array (Editar Matriz). Insira o endereço IP do(s) servidor(es) TFTP normalmente hospedados nos sistemas do Cisco CallManager.

4. Clique em OK duas vezes para concluir a criação da Opção 150. No novo escopo de DHCP do Cisco CallManager que você criou há um campo chamado “Scope Options”. Se você clicar com o botão direito em Scope Options e selecionar Configure Options, poderá selecionar a Opção 150 como uma opção para distribuir aos dispositivos.

5. Clique em Apply e em OK para ver que o escopo agora inclui a Opção 150.

6. Clique com o botão direito em Scope e selecione Activate para ativar o escopo.

Informações Relacionadas

Document ID: 13992