Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

A instalação e Troubleshooting do Cisco Unity: Codec G.729ª

Introdução

Este guia será útil em diagnosticar problemas com G.729 na integração do cisco unity 2.46 e do CallManager 3.x.

G.729a é um codec (compressor/descompressor) que esteja sendo incluído com começo do Cisco Unity com Unity 2.4.5. O codec é usado na gravação e em jogar mensagens de voz traseiros. É uma alternativa ao codec do u-Law, que foi usado no passado. o u-Law é ainda o codec do padrão, mas G.729a pode agora ser selecionado se o administrador escolhe fazer assim.

Os locais que permitem este apoio não devem ver um impacto significativo no USO de CPU ou na capacidade da porta. Isto será verdadeiro se o hardware de placa de voz apoia estes formatos, ou se a conversão do córrego ocorre no software.

Para jogar os mensagens de voz gravados com compactação de codec de G.729a usando a Mensagem unificada, uma versão do ViewMail para a probabilidade (VMO) superior ou igual a 2.4.5.66 deve ser instalada.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Tsp 1.0.0.24 de AvCisco ou mais tarde

• Versão 2.4.6 do Cisco Unity

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Instalando o G.729 no servidor de unidade

Siga as etapas abaixo para instalar G.729 no server do Cisco Unity.

1. Crie o seguinte registro no servidor de unidade: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ voz ativa \ AvSkinny "G729 Enabled"=dword:00000001

2. Certifique-se da versão do VMO que os navios com Unity 2.45 são instalados em todas as máquinas cliente.

3. Pare o Cisco Unity.

4. Execute o aplicativo sl_g729a_setup.exe, que é ficado situado na pasta de utilitários.

5. Quando alertado, reinicie o sistema operacional de modo que o direcionador de G.729a seja carregado.

6. Execute o aplicativo SetRecordFormat.exe, que é ficado situado na pasta de utilitários.

7. Escolha ITU G.729a por Sipro Lab da lista de formatos de audio a seguir clique a APROVAÇÃO.

8. Reinicie o Cisco Unity.

Restaurando de u-Law como o formato de registro da unidade

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Execute o aplicativo SetRecordFormat.exe, que é ficado situado na pasta de utilitários.

2. Escolha o u-Law CCITT da lista de formatos de audio, a seguir clique a APROVAÇÃO.

3. Reinicie o Cisco Unity.

Troubleshooting do Cisco Unity

Uma vez que G.729 foi instalado, execute as seguintes etapas para testar a configuração de G.729 no servidor de unidade:

1. No Windows 2000, vá ao Control Panel > ao telefone e à aba >Advanced opção de modem. No Windows NT 4.0, vá à aba do direcionador >Telephony >Telephony do Control Panel.

2. Selecione o provedor de serviços Cisco AV.

3. O clique configura…

4. Clique em Reinicialização.

Você verá pelo menos dois eventos no log de eventos do aplicativo pela porta quando você faz este. Um será um de advertência dizendo que o AvCiscoTsp esteve desligado do CallManager da Cisco. O outro será um evento informativo que diz que a porta conectou ao CallManager.

• Se você vê eventos que diz que G.729 esteve permitido, a seguir seu Cisco Unity é configurado corretamente. O problema é com sua CallManager ou configuração de gateway. Vá à seção de Troubleshooting do CallManager e do gateway abaixo.

• Se você não vê nenhuma mensagens de G.729 no log de eventos, a seguir a configuração de registro mencionada na seção da instalação não esteve ajustada corretamente.

• Se você vê um evento do erro que diz que o codec não esteve instalado, a seguir siga as instruções mencionadas acima instalando o sl_g729a_setup.exe e certifique-se que o computador esteve recarregado.

Troubleshooting do Cisco CallManager e Gateway

Problemas de áudio

Sintoma

Você pode chamar o Cisco Unity através de um gateway, mas você obtém o áudio truncado.

Possível problema

O gateway estabelece-se para usar o codec errado.

Solução

Precisa de ser ajustada para usar o G729R8.

Sintoma

Você pode chamar o Cisco Unity, mas você não o ouve o áudio ou obter um áudio da maneira. Você não pode gravar, por exemplo.

Possível problema

A instalação de rede está impedindo que os pacotes RTP vão completamente. Uma outra possibilidade é que o Gateway de IOS que está negociando o codec de G.729 está sendo executado em CSCea01498leavingcisco.com .

Solução

Isto deve acontecer com dados de G.729 e de G.711. Tente sibilar do Cisco Unity ao telefone ou ao gateway. Tente sibilar o Unity de um computador na mesma sub-rede como o telefone ou o gateway. Se qualquer uma destes não vai completamente, a seguir você tem um problema de rede. Se há um Firewall entre os dois, a seguir certifique-se de pacotes de UDP a e das portas 19000 e acima possa-se obter completamente. Se você está usando um Firewall e o áudio não está obtendo completamente, você quererá provavelmente usar um rastreamento de pacote. Se os problemas de rede foram ordenados para fora, assegure-se de que o Gateway de IOS não esteja sendo executado em CSCea01498leavingcisco.com .

Problemas de conexão

Sintomas

Ao chamar de um gateway, os anéis do atendimento mas são deixados cair assim que se responder. Isto não ocorre ao chamar de Cisco 7960/7940 de telefone

Possíveis problemas

O gateway está usando o protocolo H323v1 e está sendo ajustado para usar o codec de G.711, mas a região permite somente que os atendimentos de G.729 vão completamente.

Solução

Ajuste o gateway para usar o G729R8. O CallManager da Cisco deixará atendimentos de G.729 com mesmo dentro as regiões de G.711. Você pôde poder instalar um agente de transferência dos media no servidor do CallManager. Você igualmente pôde poder usar um gateway que apoiasse o MGCP, magro ou o H323v2.

Informações Relacionadas

Document ID: 13953