Configurando o VoIP Fax Relay utilizando CallManager e gateway de voz

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como forçar chamadas de fax para usar Voice over IP (VoIP) Fax Relay em vez de hairpinning local. Esta funcionalidade é útil em um cenário que inclua uma porta do Primary Rate ISDN (PRI) que aceite chamadas de voz e fax. As chamadas de voz são direcionadas aos telefones IP e as chamadas de fax são direcionadas às portas Foreign Exchange Station (FXS) no mesmo roteador.

O grampeamento local das chamadas analógicas em um roteador sem um barramento da multiplexação de divisão de tempo (TDM) faz o assunto daqueles atendimentos para atrasar no backplane do roteador e nos bufferes do processador do sinal digital (DSP), e consequentemente incerto. VoIP geralmente, e o fax relay especificamente, superam este problema para chamadas de fax terminando as diretamente no roteador DSP.

Este fax relay forçado é realizado quando você distribui a instalação de chamada de fax entrante ao servidor do CallManager da Cisco, e então reorienta-o imediatamente ao mesmo gateway.

Em resumo, o gateway agora termina a chamada de fax usando o fax relay em um pé, estabelece um atendimento do fax relay de VoIP entre suas placas de voz distribuídas com o CallManager da Cisco, e restabelece então a chamada de fax no trecho de chamada FXS.

Nota: Somente a passagem dos mensagens de configuração de chamada com o CallManager da Cisco. Depois que a chamada VoIP é estabelecida, os dados viajam diretamente entre o ingresso e a saída DSP nas placas de voz do gateway.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Versões do CallManager da Cisco 3.x e 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o servidor Cisco CallManager para rotear as chamadas de fax

Use este procedimento para configurar o servidor do CallManager da Cisco para distribuir as chamadas de fax.

Nota: A instalação neste documento utiliza o 3.0 do CallManager da Cisco. Contudo, o conceito é relevante para todas as versões do CallManager da Cisco que incluem 3.x e 4.x.

Instruções passo a passo

Termine estas etapas para configurar o servidor do CallManager da Cisco para distribuir chamadas de fax.

1. Selecione telefone novo do > Add do dispositivo > do telefone para criar uma extensão fictícia.

Neste caso, o Cisco 30 vip do tipo de telefone é usado.

2. Introduza um endereço MAC fictício no campo do MAC address. Por exemplo, 00AABBCCDDEE.

3. No campo do botão de template, seja certo selecionar uns 30 VIP ajustado (tem a abundância das aparências de linha) e introduzi-los no banco de dados.

Supõe estes para a extensão fictícia (use todos os números que estiverem disponíveis em seu sistema):

• a linha 1 é a extensão 4444, atendimento dianteiro sempre a 5555

• a linha 2 é a extensão 4445, atendimento dianteiro sempre a 5556

• a linha 3 é a extensão 4446, atendimento dianteiro sempre a 5557

• a linha 4 é a extensão 4447, atendimento dianteiro sempre a 5558

As rotas padrão dianteiras dos ajustes do atendimento sempre que apontam para trás para fora ao gateway de H.323, especificamente ao FXS movem. Isto força o roteador a estabelecer uma chamada VoIP. Consequentemente, deve usar o fax relay para terminar a chamada de fax em um pé e para construi-la uma ponte sobre ao trecho de chamada FXS.

4. Clique sobre a primeira aparência de linha e inscreva um número fictício no campo de número de diretório. Neste exemplo 4444 são usados. Então, entre em um dianteiro todo o número esses pontos de volta ao padrão de destino FXS. Este exemplo usa 5555.

5. No mundo do VoIP, as rotas padrão são o equivalente das rotas estáticas. A única diferença é essa rotas padrão aponta a um número E.164 em vez de um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Crie e introduza uma rota padrão que combine o dianteiro todo o número da extensão fictícia e dirija isto ao gateway de H.323 com as portas FXS (o gateway de H.323 deve ter sido adicionado previamente). A fim fazer isto, vá ao menu do plano de rota e selecione o Plano de Rota > Padrão de Rota > Adicionar um Novo Padrão.

6. Vá para trás à página de configuração da extensão fictícia e adicionar um novo número de linha, (por exemplo, 4445) e os números do call forward all (5556). Crie uma rota padrão nova que combine o número e os pontos do call forward all ao gateway de H.323. Repita isto para cada linha que do fax você tem.

Configure o gateway

No gateway, crie estes VoIP e dial peers velho do server do telefone da planície (POTENCIÔMETROS):

!
Dial-peer voice 1 voip
 Destination-pattern 444.

!--- Wildcard match for 444X numbers.

Session target ipv4:172.16.1.252
 Codec g711ulaw
 Ip precedence 5
 Dtmf-relay h245-alpha
!
dial-peer voice 5555 pots
 destination-pattern 5555
 port 1/0/0
!
dial-peer voice 5556 pots
 destination-pattern 5556
 port 1/0/1
 !
dial-peer voice 5557 pots
 destination-pattern 5557
 port 1/1/0
!
dial-peer voice 5558 pots
 destination-pattern 5558
 port 1/1/1

Você deve agora poder receber chamadas de fax em seu sistema.

Verificar

Use o comando show voice call summary verificar a mudança do codec quando a chamada de fax é processada pelo DSP.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

Informações Relacionadas

Document ID: 13949