Voz e comunicações unificadas : Servidores de convergência multimídia Cisco 7800 Series

Problemas de configuração de DNS do Cisco CallManager 3.0(1)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Isto documenta descreve a maneira recomendada de instalar o Domain Name System (DNS) assim como as algumas advertências conhecidas da revisão do CallManager da Cisco 3.0(1) relativos à Configuração de DNS. Igualmente descreve os comandos necessários mudar o servidor DNS e o Domain Name no gerente 7.0 das comunicações unificadas de Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.0(1) e no gerente 7.0.2 das comunicações unificadas de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problemas de configuração com CallManager da Cisco 3.0(1)

O DNS é exigido para uma instalação bem-sucedida do CallManager da Cisco devido à dependência das línguas de consulta estruturadas (SQL) no DNS durante o processo da instalação. Contudo, depois que a instalação está completa, o CallManager da Cisco pode ser executado sem DNS enquanto os critérios específicos são encontrados. Igualmente, quando você é executado com DNS, use o cuidado para assegurar-se de que todas as advertências conhecidas estejam contornadas.

Esta é uma lista de problemas de DNS conhecidos com CallManager da Cisco 3.0(1):

Se você quer usar o DNS, esta é a maneira recomendada de instalá-la:

1. Configurar o servidor DNS no Control Panel das propriedades TCP/IP:

2. Clique o botão Advanced, e clique então a aba DNS. Certifique-se que o servidor DNS que você entrou aparece sob os endereços de servidor de DNS, por ordem do campo do uso. Certifique-se que a adição sufixos específicos preliminares e da conexão DNS e os sufixos do pai da adição das opções do sufixo dos DN principais está verificada. Defina o sufixo DNS para esta máquina no sufixo DNS para esta caixa de conexão. Finalmente, desmarcar os endereços o registro da esta conexão na caixa DNS.

3. Clicar com o botão direito no meu computador em seu desktop, e selecione então propriedades. Essa caixa de diálogo é exibida:

4. Clique no botão Propriedades. Nesta caixa seu “nome de computador” deve combinar o que é configurado no DNS como o hostname para esta máquina.

5. Clique mais botão. No diálogo, certifique-se que o sufixo dos DN principais deste campo de computador é placa e os DN principais da mudança suffix quando a caixa das mudanças da associação de domínio é desmarcada.

6. Se alguma mudança é feita ao nome de computador ou ao diálogo, o computador deve ser reiniciado. Você está alertado reiniciar depois que você responde ESTÁ BEM a todos os diálogos.

7. Para o CallManager da Cisco na pergunta, assegure-se de que o servidor DNS que contém o hostname contenha uma entrada de host e um registro PTR para a entrada de DNS reversa.

Nota: Sem esta entrada de DNS reverso, a aglomeração do CallManager da Cisco não trabalha.

8. Se o DNS não é usado, a seguir assegure-se de que todas as caixas de diálogo da Configuração de DNS estejam vazias de modo que o server não tenha nenhuns servidores DNS configurada de todo. Se o server contém servidores DNS, e se os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT estão usados como nomes do CallManager da Cisco, o server ainda confia no reverso-DNS.

9. Do página da web da administração do CallManager da Cisco, termine estas etapas a fim configurar o CallManager da Cisco:

1. Vá ao menu do sistema > servidor.

2. Clique sobre cada um dos server e certifique-se que estão configurados como nomes de host DNS (não nomes de domínio totalmente qualificados) ou endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Neste exemplo, os nomes de host DNS são usados.

Mude o servidor DNS e o Domain Name no gerente 5.x/6.x/7.x das comunicações unificadas de Cisco

Um servidor DNS representa um dispositivo que resolva um hostname em um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou em um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT em um hostname. Se você tem um servidor DNS, Cisco recomenda que você entra sim para permitir o DNS na altura do installlation. O DNS de desabilitação limita a capacidade do sistema para resolver alguns Domain Name. A fim mudar o nome e o Domain Name de servidor DNS siga os comandos mencionados abaixo: -

set network dns primary <your primary dns IP address>
set network dns secondary <your secondary dns IP address>
set network domain 	<node.company.com>

Nota: Recomenda-se para tomar o backup dos server antes de executar estas etapas e para recarregar então o conjunto após ter mudado o hostname.

Informações Relacionadas

Document ID: 13930