Configurando o arquivo dos Host IP em um servidor do CallManager do Windows 2000

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Alguns aplicativos que são executado no servidor do CallManager da Cisco permitem que o usuário configure o hostname TCP/IP do server em vez de seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Se o hostname TCP/IP é usado, o server precisa de resolver este nome ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT correto.

Este documento explica como configurar os anfitriões arquiva em um servidor do CallManager da Cisco de modo que resolva seu nome de host a seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Este documento não endereça a adição do nome do server a um banco de dados do Domain Name System (DNS) ou a um banco de dados do Windows Internet Naming Service (VITÓRIAS).

Nota: Esta tarefa é relacionada ao sistema operacional do Windows 2000, não ao Software do CallManager da Cisco. O mesmo procedimento pode ser usado em todo o sistema que executar Windows95/98/NT/ME/2000. A única diferença é o lugar onde os arquivos dos anfitriões são armazenados no sistema. Os recursos de pesquisa de arquivo no Windows, que estão disponíveis em todos os sistemas operacionais de Windows, são usados para encontrar o lugar do arquivo dos anfitriões.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em todo o sistema que executar o servidor do Windows 2000.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o arquivo dos anfitriões

Teste a configuração atual

Termine estas etapas em uma janela de prompt de comando a fim determinar se seu servidor do CallManager da Cisco pode se sibilar com a ajuda de seu hostname TCP/IP:

1. Escolha Start > Run.

2. Comando Enter no menu de início do servidor do CallManager da Cisco.

3. Entre no <hostname> do sibilo. Neste caso o comando é o sibilo ccm1.

Se isto é bem sucedido, seu server está configurado corretamente. Você não precisa de executar a tarefa seguinte. Se isto falha, edite o arquivo dos anfitriões.

Edite o arquivo dos anfitriões

Termine estas etapas para editar o arquivo dos anfitriões.

1. Escolha Start > Run.

2. Comando Enter no menu de início do servidor do CallManager da Cisco.

3. Entre no bloco de notas c:\winnt\system32\drivers\etc\hosts.

4. Adicionar uma nova linha na extremidade do arquivo dos anfitriões: ip_address CallManager_server_name. Neste exemplo, este é 172.16.1.252 ccm1.

5. Salvar seu bloco de notas do arquivo e da saída.

6. Tente testar outra vez a configuração atual. Se falha, você tem um problema de sistema. Tem que ser resolved antes que você possa usar esta função.

Depois que você salvar o arquivo você pode sibilar o server por seu hostname TCP/IP. Você não precisa de recarregar um sistema do Windows 2000 para que este tome o efeito. Alguns outros sistemas Windows exigem que o sistema esteja recarregado para que esta mudança tome o efeito. Se seu sistema não trabalha depois que você salvar o arquivo, recarregue-o e tente-o o sibilo outra vez.

Não é necessário editar o arquivo LMHOST para que um servidor do CallManager da Cisco resolva seu nome a seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Não um sistema do CallManager da Cisco, contudo, pode ter um aplicativo ou prestá-lo serviços de manutenção que provê o arquivo LMHOST para nomes de resolução aos endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ou para alguma outra função. O arquivo lmhosts.sam que está disponível em todos os sistemas Windows fornecem exemplos de adicionar nomes de sistema e os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ao LMHOST arquivam. Verifique a ajuda online disponível em todos os sistemas Windows para obter mais informações sobre de como usar o arquivo LMHOST.

Troubleshooting

Quando um usuário instalar o subscritor do CallManager da Cisco, a ativação do serviço do CallManager falha com este Mensagem de Erro:

Error 1542, Exception in installing service.

Este erro pode ser devido a uma má combinação DNS.

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Assegure-se de que os anfitriões file(C:\winnt\system32\drivers\etc\hosts) no editor contenham as entradas para ambos próprias (o servidor do publicador) e o servidor de assinante.

Também, os anfitriões arquivam no servidor de assinante devem conter o mesmo arquivo. Se não, edite os anfitriões arquivam no editor e no servidor de assinante usando o procedimento mencionado na edição a seção de arquivo dos anfitriões deste documento.

2. Incorpore estes comandos do prompt do DOS no editor e no servidor de assinante:

• IPCONFIG /flushdns

• NBTSTAT - R

Nota: A letra de caixa R é exigida.

Informações Relacionadas

Document ID: 13928