Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Chamada em espera no Cisco Unity

Introdução

Este documento descreve como a retenção de chamada e as filas trabalham no Cisco Unity, e responde a algumas perguntas mais frequentes. A informação neste documento é baseada em todas as versões do Cisco Unity, e não faz a diferença se está integrada com Microsoft Exchange ou Lotus Notes (dominó) na parte posterior.

Como a retenção de chamada e as filas trabalham

Os lugares do Cisco Unity certos chamam a posse, segundo como você manda seus subscritor e/ou tratador de chamada se estabelecer. Por exemplo:

ESubscriber tem a extensão de 99990. Sob a configuração de assinante na SAWeb, ESubscriber tem transferência de chamada ajustada ao Yes, soa a extensão do subscritor ou sim, subscritor do anel neste número.

Um chamador disca na saudação inicial do Cisco Unity, e quer ser transferido a ESubscriber. Incorporam os dígitos 99990#. Lugares do Cisco Unity então que trecho de chamada na posse e nos começos para fluir a música no arquivo de áudio da posse (MOH) do servidor MOH do Switches (CallManager da Cisco ou legado PBX). Para o CallManager da Cisco, isto é especificado no pool de dispositivos que as portas de correio de voz são um membro de. O Cisco Unity inicia então transferência supervisionada na mesma porta em que o atendimento veio originalmente dentro. Se esse subscritor está no telefone (ou ocupado), você recebe de volta um status ocupado do interruptor. Neste tempo, o Cisco Unity toma o atendimento fora da posse e recomeça então o atendimento. As repetições deste ciclo até o subscritor são já não ocupadas e transferência é bem sucedida, ou o chamador escolhe deixar a fila. Para chamadores subsequente na mesma fila, avançam na fila depois que o chamador na frente deles disconexões e seu áudio de MOH flui (que está ficado situado no server do Cisco Unity) para de jogar. Veja os FAQ neste documento em como à emenda estes parâmetros.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Q. Pode a retenção de chamada substituir uma distribuição automática de chamada (ACD)?

A. Não. A solução apropriada do Cisco AVVID para o ACD é Cisco IP Contact Center (IPCC) expressa, a solução de resposta do cliente Cisco (CR), ou os aplicativos de resposta do cliente Cisco (CRA). Estes são mais equipados para segurar a funcionalidade.

Q. Por que eu ouço o MOH agitado quando eu sou a primeira pessoa na fila?

A. Se você pode colocar um telefone normal na posse e pode ouvir a multa MOH, a seguir o problema não é com o MOH. O MOH agitado é realmente devido às limitações de projeto dos usos do Cisco Unity do TAPI Service Provider (TSP) integrar com o interruptor (CallManager da Cisco ou o legado PBX). O silêncio é ouvido porque depois que transferência tentada falha (porque o usuário é ocupado) o chamador se senta na porta TSP e se espera até o intervalo seguinte para tentar uma outra transferência ao interruptor. O áudio de MOH para porque o Cisco Unity precisa de recomeçar o atendimento depois que transferência tentada falha, e não flui o áudio. O tempo total para que esta interação ocorra é aproximadamente cinco segundos. Consequentemente, você ouve aproximadamente cinco segundos do MOH, silêncio por aproximadamente vinte segundos, então aproximadamente cinco segundos do MOH outra vez, e assim por diante.

Se o Cisco Unity está integrado com CallManager da Cisco, e o silêncio é um problema para seu ambiente, você pode mudar o arquivo do áudio de MOH no CallManager da Cisco para dizer que algo similar “por favor espere ao transferir” e coloque isto no servidor MOH. Defina então a fonte de áudio em um pool de dispositivos novo que seja usado somente nas portas de correio de voz. Este arquivo precisa de realizar-se sob cinco segundos desde que você ouve somente aproximadamente cinco segundos do áudio de MOH antes que o CallManager da Cisco responda com um sucesso ou um status ocupado em transferência tentada. Isto está operando-se dentro das limitações de projeto do TSP, e aplica-se a todas as versões do Cisco Unity.

Q. Pode o intervalo de tempo entre as alertas " pressione 1 para continuar a esperar " ser alongado?

A. Sim. O intervalo de tempo entre as alertas " pressione 1 para continuar a esperar " é controlado pelo comprimento das alertas da música. Não há nenhum editor de prompt para o Cisco Unity. Há duas situações diferentes onde o intervalo de tempo pode ser alterado:

1. Para o primeiro chamador na fila você precisa de alterar esta entrada de registro para estender a época das alertas. À revelia, estes são ajustados a cinco cada. Consequentemente, cinco multiplicaram por cinco iguais twenty-five segundos para esperar o primeiro chamador na fila antes do Cisco Unity alertam o chamador outra vez se desejam continuar a esperar. Para aumentar estes valor, valores do aumento um ou both of these. Nenhum serviços precisa de ser reiniciado para que este tome o efeito.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\CallTransfer\1.0\Attempts = 5
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\CallTransfer\1.0\WaitTimeSec = 5

2. Para os chamadores subsequente na fila, você pode gravar seu próprio arquivo MOH e colocá-lo no seguinte lugar. O Cisco Unity flui os arquivos MOH em ordem que começam com o arquivo PHHoldMusic000.wav a PHHoldMusic009.wav no diretório de X:\CommServer\Localize\Prompts\ENU\G711\AvPHGreet\, a seguir nos laços - para trás ao primeiro arquivo. Para manter a consistência da música de espera, você pode copiar o PHHoldMusic000.wav nove vezes, e rebatiza os arquivos copiados a PHHoldMusic001.wav, PHHoldMusic002.wav, e assim por diante. Você não pode suprimir dos nove arquivos extra MOH. Isto faz com que os chamadores subsequente ouçam o mensagem de failsafe quando pressionam 1 para continuar.

Igualmente esteja ciente que os chamadores subsequente na fila não avançam à posição seguinte na fila até que o arquivo MOH pare a fluência. Não é uma boa ideia ter uns três cem segundos arquivos MOH. Um bom tempo de contenção realiza-se em qualquer lugar entre sessenta a cem vinte segundos. A boa prática é criar um arquivo MOH nesta escala que estende o intervalo de tempo entre a alerta " pressione 1 para continuar a esperar " a sessenta a cem vinte segundos.

Q. Pode a alerta " pressione 1 para continuar a esperar " que é jogado entre as alertas da música para ser removido?

A. Não. A instalação do Cisco Unity não permite esta. O Cisco Unity foi projetado esta maneira porque não há sempre uma boa desconexão quando um chamador pendura acima. Se o chamador não foi alertado “pressionar 1 para continuar a guardar” e pendura eventualmente acima, uma porta seria colada em guardar.

Q. Se o chamador “não pressiona 1 para continuar a guardar,” o chamador está enviado para trás à saudação inicial. Pode o atendimento ser enviado a um tratador de chamada diferente pelo contrário?

A. Não O Cisco Unity é codificado para passar o retorno de chamada ao árbitro e para redistribui-lo ao ponto de entrada (a saudação inicial) quando o usuário não responde. Isto não pode ser mudado, mesmo se um coordenador edita o pacote dinâmico de transporte (DPT). Em lugar de, o código da conversação precisa de ser mudado.

Q. Como eu desabilito “espera quando eu transferir a alerta do seu atendimento” no Cisco Unity?

A. À revelia, o Cisco Unity joga “espera quando eu transferir a alerta do seu atendimento” quando transfere um atendimento a uma extensão. A fim desabilitar esta alerta, execute estas etapas no administrador do Cisco Unity:

Nota: Esta opção está disponível no Unity 4.2(1) e mais atrasada. Esta característica não está disponível para as versões anterior do Cisco Unity.

1. No administrador do Cisco Unity, vá a sua página aplicável:
    • A fim alterar o molde que você se usará para criar contas do subscritor, vai a toda a página do molde do Assinantes > Assinante, e encontra o molde que você quer alterar. Consulte então à página de transferência de chamada.

• A fim alterar uma conta existente do subscritor, vá a toda a página dos assinantes > dos assinantes e encontre o subscritor aplicável. Consulte então à página de transferência de chamada.

• A fim alterar um alimentador da chamada existente, vá a toda a página do Gerenciamento de Chamada > Alimentador de Chamada e encontre o tratador de chamada aplicável. Consulte então à página de transferência de chamada.

2. Na transferência do quando notifique a seção do chamador, verificam não jogam “espera quando eu transferir a caixa de verificação da alerta do seu atendimento”.
  3. Clique o ícone da salvaguarda.

Informações Relacionadas

Document ID: 13919