Configuração e utilização dos recursos de atendimento de chamada e atendimento de chamada em grupo com o Cisco CallManager

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Atendimento de Chamada e o Atendimento de Chamada em Grupo são características que permitem que um usuário responda a uma chamada recebida que toca em um telefone diferente do telefone do usuário. Este documento explica como configurar e usar as características de Atendimento de Chamada e Atendimento de Chamada em Grupo.

Se você gostaria de ver mais informação neste assunto, vá a www.cisco.com e procure na configuração do atendimento de chamada e do atendimento de chamada do grupo.

Sintomas

A seguinte lista de sintomas possíveis pôde ser encontrada quando você configura o atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo:

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nas revisões do CallManager da Cisco 3.x mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configuração do atendimento de chamada e do atendimento de chamada do grupo (CallManager da Cisco 3.3)

O atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo são recursos opcionais configurados por um administrador de sistema.

Siga estas etapas para configurar o atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo da página de administração do CallManager da Cisco:

1. Escolha a característica > o atendimento de chamada.

2. Entre no número de diretório (DN) que você prefere se usar para seu grupo do recolhimento e o atribuir a uma separação, se for necessário. Este DN deve ser original (não usado por algum outro dispositivo) de modo que o CallManager da Cisco possa emular esse DN quando faz um recolhimento.

3. Clique em Insert.

4. Repita etapas 2 e 3 para criar como necessário tantos como grupos do recolhimento para sua organização.

5. Navegue ao DN (linha) em um telefone IP em que você quer um usuário poder executar o atendimento de chamada, e para selecionar o grupo do recolhimento que você quer esta linha se usar. (Neste caso, 2000 foram selecionados.)

Nota: Se uma linha não tem um grupo de coletores de chamadas associado com ela, não pode ser usada para o atendimento de chamada ou o atendimento de chamada do grupo.

Configuração do atendimento de chamada e do atendimento de chamada do grupo (CallManager da Cisco 4.0)

O atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo são recursos opcionais configurados por um administrador de sistema.

Siga estas etapas para configurar o atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo da página de administração do CallManager da Cisco:

1. Escolha a característica > o atendimento de chamada.

2. O clique adiciona um número novo do atendimento de chamada.

3. Incorpore o DN que você prefere se usar para seu grupo do recolhimento e o atribuir a uma separação, se for necessário. Este DN deve ser original (não usado por algum outro dispositivo) de modo que o CallManager da Cisco possa emular esse DN quando um recolhimento é feito. Você pode igualmente adicionar uma descrição para este grupo de coletores de chamadas.

4. Clique em Insert.

5. Repita etapas 2 a 4 para criar como necessário tantos como grupos do recolhimento para sua organização.

6. Navegue ao DN (linha) em um telefone IP em que você quer um usuário poder executar o atendimento de chamada, e para selecionar o grupo do recolhimento que você quer esta linha se usar. (Neste caso, 2000 foram selecionados.)

Nota: Se uma linha não tem um grupo de coletores de chamadas associado com ela, não pode ser usada para o atendimento de chamada ou o atendimento de chamada do grupo.

Configuração do atendimento de chamada e do atendimento de chamada do grupo (CallManager da Cisco 4.1)

O atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo são recursos opcionais configurados por um administrador de sistema.

Para o CallManager 4.1 as telas de configuração são um pouco de diferentes. Siga estas etapas para configurar o atendimento de chamada e o atendimento de chamada do grupo da página de administração do CallManager da Cisco:

1. Escolha a característica > o atendimento de chamada.

2. O clique adiciona um número novo do atendimento de chamada.

3. Dê entrada com o nome do grupo do recolhimento que estará usando o atendimento de chamada. Isto será atribuído mais tarde aos DN individuais. Você igualmente precisa de entrar na separação do número do grupo e da rota do recolhimento.

Nota: Você pode igualmente adicionar outros números do recolhimento a este grupo: encontre os e o clique para adicionar ao grupo do recolhimento.

4. Clique em Insert.

Agora você deve associar o grupo de coletores de chamadas aos Telefones IP DN.

5. Navegue ao DN (linha) em um telefone IP em que você quer um usuário poder executar o atendimento de chamada, e para selecionar o grupo de coletores de chamadas que você quer esta linha se usar. (Neste caso, EngineeringCallPickUp foi selecionado.)

Cenários de exemplo

Como receber chamadas dentro do seu próprio grupo

O atendimento de chamada permite que você pegare chamadas recebidas dentro de seu próprio grupo. Neste caso, um grupo é toda a organização de Ramais do Cisco IP Phone, como definido por seu administrador de sistema.

Quando uma chamada recebida é recebida em uma extensão que pertença ao mesmo grupo que aquela de seu Cisco IP Phone, siga estas etapas para responder a esse atendimento:

1. Vai o fora-gancho em toda a linha que tiver um grupo de coletores de chamadas associado com ele.

2. Pressione a chave mais macia e então a tecla de função de coletor.

3. Pressione a tecla responder.

Como pegarar os atendimentos que pertencem a um outro grupo

O atendimento de chamada do grupo permite que você responda às chamadas recebidas que soam em um Cisco IP Phone que pertence a um grupo do recolhimento a não ser seus próprios. Para usar esta característica você deve conhecer o número do grupo do recolhimento a que o telefone tocando pertence.

Quando uma chamada recebida é recebida em uma extensão que pertença a um grupo diferente do que aquela de seu telefone IP, siga estas etapas para responder a esse atendimento:

1. Vai o fora-gancho em toda a aparência de linha disponível.

2. Pressione a chave mais macia e então a chave macia de GPickup.

3. Discar o número do atendimento de chamada do grupo.

4. Pressione a tecla responder.

Informações Relacionadas

Document ID: 13917