Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity com Cisco CallManager: Áudio de uma entrada

Introdução

Este documento explica o problema e as soluções relativos ao problema do áudio de sentido único associado com o Cisco Unity e o CallManager da Cisco.

Nota: Isto é baseado no Cisco Unity para a troca integrada com um CallManager da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema - Os usuários podem ouvir as alertas do correio de voz, mas incapaz de gravar

Este problema envolve quando os usuários ouvem alertas, mas não pode gravar. Este documento é redigido com a suposição que a iniciação da chamada normal trabalha corretamente (o telefone IP pode chamar o Cisco Unity e o atendimento é respondido). Este documento ajuda ao usuário com redução abaixo do ponto da falha.

Soluções

Identifique um Problema de Onda de Unity

Verifique o log de eventos de NT para ver se há erros de registro de onda para identificar se este é um Problema de Onda de Unity. Se os erros de registro de onda são encontrados, contacte o Suporte técnico de Cisco com os mensagens de Log de evento. Se os erros de registro de onda não são encontrados, poderia ser uma rede e/ou um problema de configuração de firewall.

Pesquise defeitos o fluxo de RTP

O Roteadores/Firewall deve permitir que o fluxo bidirecional RTP para que o áudio alcance o Cisco Unity de um telefone IP. Estes córregos RTP usam tipicamente as portas 16384 UDP e mais atrasado. Consequentemente, a rede deve permitir que o tráfego nestas portas UDP vá ambas as maneiras. Termine estas etapas para pesquisar defeitos o fluxo de RTP do telefone:

1. Verifique que dados RTP está enviado.

Quando você tentar gravar uma saudação pessoal, empurre o botão Info Button duas vezes no telefone IP. Um dos artigos no indicador é contagem de pacote de informação de Tx. Isto aumenta enquanto você fala. Se não aumenta, este significa que os dados RTP não estão sendo enviados. A próxima etapa é permitir o fluxo de dados RTP, que não é no âmbito deste documento.

2. Verifique que a rede não deixa cair pacotes.

Se os dados RTP estão sendo enviados, mas o problema ainda existe, pode ser porque os gateways da rede não são configurados corretamente. Coloque um computador no mesmos hub/interruptor e sub-rede que o telefone e configurar-lo para usar o mesmo gateway que o telefone. Tente sibilar o server do Cisco Unity deste computador. A próxima etapa é pesquisar defeitos a rede, que não é no âmbito deste documento.

3. Verifique que um Firewall não deixa cair pacotes.

Se os dados RTP estão sendo enviados, mas o problema ainda existe, pode ser porque um Firewall deixa cair silenciosamente pacotes. Coloque um telefone no mesmos hub/interruptor e sub-rede que a caixa do Cisco Unity e tente-o chamar outros Telefones IP. Igualmente tentativa para fazer isto com mestre dos media. O áudio deve fluir ambas as maneiras entre o telefone IP do teste e outros telefones. Se não é, algo no meio está obstruindo esse tráfego. A próxima etapa é pesquisar defeitos o Firewall, que não é no âmbito deste documento.

Nota: Este teste não diagnostica sempre um problema de configuração de firewall. Os locais foram vistos que permitem o tráfego nas portas 20000 UDP e acima. O Cisco Unity usa geralmente portas entre 19000 e 20000. Os telefones usam geralmente portas UDP acima de 20000. Nesta configuração, os fluxos de áudio entre os dois telefones, mas o áudio não fluem do telefone ao Cisco Unity. Não há uma maneira simples diagnosticar este problema. Se estas circunstâncias são verdadeiras, supõe-se que este é um problema de firewall:

• Os usuários ouvem alertas, mas não podem gravar.

• Há um Firewall entre o telefone e o Cisco Unity.

• Você pode sibilar o Cisco Unity de um computador no mesmos hub/interruptor que o telefone que é configurado para usar o mesmo gateway que o telefone.

• O áudio trabalha corretamente quando o Cisco Unity é chamado de um telefone no mesmos hub/interruptor que o Cisco Unity.

Nota: Se o Cisco Unity responde a um atendimento, mas os usuários não podem ouvir o Cisco Unity, pode-se ser que o fluxo de RTP trabalha somente do telefone IP ao Cisco Unity, mas não do Cisco Unity ao telefone IP.

Resolva problemas dual-nic

Os problemas do sentido único da voz podem ocorrer se as placas de interface da duplo-rede (NIC) incorporam seu sistema. Refira configurar e pesquisando defeitos NIC dual para o Cisco Unity para mais informação. Use este procedimento como uma ação alternativa.

1. Desabilite um dos NIC.

2. Configurar os NIC em uma maneira ativa-passiva.

Problema - Incapaz de ouvir as alertas do correio de voz do Unity

Quando um usuário chama de um local remoto através da rede telefônica pública comutada (PSTN) ao Cisco Unity, a interrupção está recebida nas alertas do correio de voz.

A chamada originada PSTN não pode ouvir os cumprimentos configurados no Cisco Unity. O monitor do status de porta do Cisco Unity mostra que o Unity responde ao atendimento. O Cisco Unity envia o fluxo de áudio do cumprimento ao chamador, mas a chamada originada não pode ouvir o cumprimento. As chamadas internas à função do Cisco Unity corretamente, e os chamadores podem ouvir os cumprimentos.

Este é um problema de áudio unidirecional que afete atendimentos com o [gateway] PSTN no Cisco Unity. Este problema resulta quando o Cisco Unity envia os pacotes do Real-Time Protocol (RTP) à interface errada no gateway. Por exemplo, o Cisco Unity envia pacotes à interface de loopback em vez da interface fastethernet, que é “limita” a relação para o processo do Media Gateway Control Protocol (MGCP).

Solução

Você pode emitir estes comandos encontrar se o Cisco Unity envia atualmente pacotes RTP à interface errada no gateway.

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Emita o comando no mgcp fechar o processo MGCP.

2. Remova os comandos dos media do ligamento do controle e do mgcp do ligamento do mgcp da configuração de roteador.

3. Reedite os comandos mgcp bind.

4. Emita o comando mgcp permitir outra vez que o gateway registre-se ao CallManager da Cisco.

5. Teste o atendimento outra vez e emita os comandos show mencionados mais cedo para verificar que o Cisco Unity envia o córrego RTP (limite) à relação correta MGCP.

Problema - Incapaz de ouvir o correio de voz

Os usuários são incapazes de ouvir o correio de voz ao tentar alcançar sua caixa do correio de voz. Este é um problema de áudio unidirecional quando o usuário tenta recuperar um mensagem do correio de voz do Cisco Unity.

Quando um assinante de unidade tenta alcançar o correio de voz de um telefone externo, a interrupção está recebida quando o correio de voz é jogado. Esta é uma edição com o áudio de sentido único (externo ao Unity somente porque os toms DMTF transmited ao Unity mas ao áudio do Unity não está alcançando o telefone externo).

Solução

O codec G729 pode causar este problema. Um gateway que negociasse um codec de G.729 com os 20 bytes na configuração de chamada pôde enviar 40 bytes pelo contrário. Quando o Unity recebe 40 pacotes de bytes, deixa-os cair.

A definição a este problema é parada o anexo de anúncio B do codec G729 nos parâmetros do serviço do CallManager da Cisco.

Ou

Promova seu gateway de voz aos Software Release 12.2(11)T5 ou 12.2(11)T6 de Cisco IOS�. O reparo igualmente estará na liberação 12.2(13)T3 quando se torna disponível. O Cisco IOS Software Release 12.2(13)T1 não tem o reparo.

Refira mensagens de voz no Unity dos calleres externos que usam o codec de G.729 estão vazio. Field Notice para mais informação.

Os atendimentos enviados ao correio de voz da parte externa obtêm um busy signal (sinal ocupado)

Problema

Os atendimentos do gateway MGCP PRI desligam e reconectam o meados de-córrego de modo que o Cisco Unity considere dois atendimentos instantaneamente e dê um busy signal (sinal ocupado). Quando isto acontece, chama tipicamente da parte externa que distribui ao número do cano principal 800 recebe um busy signal (sinal ocupado).

Solução

Quando você usa o gateway MGCP PRI com um protocolo do DMS-100 ou do DMS-250, a verificação envia o caráter principal extra em DisplayIE na página da configuração de gateway.

Nota: Esta caixa de verificação aplica-se somente ao DMS-100 e ao protocolo do DMS-250. Este ajuste é desabilitado à revelia (desmarcado).

Informações Relacionadas

Document ID: 13908