IP : Border Gateway Protocol (BGP)

Removing Private Autonomous System Numbers in BGP(Removendo os números privativos do Sistema Autônomo no BGP)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute a remoção dos números de sistema autônomo privados no BGP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Remova os números

Números de sistema autônomo (AS) privados que variam de 64512 a 65535 são usados para conservar globalmente - originais COMO números. Globalmente - original COMO os números (1 - 64511) são atribuídos pelo InterNICleavingcisco.com . Estes COMO o número não pode ser escapado a uma tabela global do Border Gateway Protocol (BGP) porque não são originais (cálculo privado do melhor caminho BGP esperam original COMO números; veja o algoritmo de seleção de caminho do melhors BGP para obter mais informações sobre da seleção de trajeto BGP). Por este motivo, uns novos recursos foram adicionados no Software Release 10.3 e Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ, que permite o descascamento de privado ENQUANTO os números fora da lista AS_PATH antes das rotas são propagados a um bgp peer.

Geralmente as redes cliente e suas políticas de roteamento são uma extensão dos provedores de serviço da Internet respectivos (ISP). Quando uma rede cliente é grande, o provedor de serviços pode atribuir PORQUE número usando um par métodos diferentes a fim controlar a rede e as políticas de roteamento.

• Uma maneira é permanentemente atribuindo COMO o número na escala de 1 a 64511. Isto é feito quando uma rede cliente conecta ao dois ISP diferentes, tal como o hospedagem múltipla. Esta situação encarrega-se de que a rede cliente deve ter um original COMO o número de modo que possa excepcionalmente propagar suas rotas de BGP a uma malha global do BGP através de dois ISP.

• Uma segunda maneira é atribuindo um privado COMO o número na escala de 64512 a 65535. Isto é feito quando uma rede cliente conecta a uma única conexão residenciada única ISP (ou dual dirigido ao mesmo ISP) e a intenção é conservar COMO números. Não se recomenda que você usa um privado COMO o número se você está planejando conectar no futuro aos ISP múltiplos.

Quando um privado COMO o número é atribuído à rede cliente, as atualizações BGP da rede cliente ao ISP terá o privado COMO o número em sua lista AS_PATH. Quando o ISP propagar sua informação de rede à tabela de BGP global (Internet), não deve propagar o AS_PATH com o privado COMO o número do cliente ao Internet. Para ajudar o ISP a remover o privado COMO o número de sua lista AS_PATH, use o comando remove-private-as do Cisco IOS.

Para remover o privado COMO o número, use o comando neighbor x x x x remove-private-as router configuration.

O vizinho x.x.x.x remover-privado-como o comando configuration do por-vizinho força o BGP para deixar cair o privado COMO números. Você pode configurar este comando para vizinhos do BGP externo. Quando a atualização de saída contém uma sequência de privado COMO números, esta sequência está deixada cair.

As seguintes circunstâncias aplicam-se:

• Você pode somente usar esta solução com external bgp (ebgp) peer.

• Se a atualização tem somente privado COMO números no AS_PATH, o BGP remove estes números.

• Se o AS_PATH inclui privado e público COMO números, o BGP não remove o privado COMO números. Esta situação é considerada um erro de configuração.

• Se o AS_PATH contém COMO o número do vizinho de ebgp, o BGP não remove o privado COMO o número.

• Se o AS_PATH contém confederações, o BGP remove o privado COMO números somente se vem após a parcela da confederação do AS_PATH.

Para um exemplo de configuração, refira a configuração de exemplo removendo privado COMO números no BGP.

Informações Relacionadas

Document ID: 13756