IP : Roteamento IP

Grupos de paridade BGP

29 Julho 2013 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (30 Outubro 2008) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve as exigências, as limitações, e os benefícios quando você usa peer-group com Border Gateway Protocol (BGP).

O maior benefício que você consegue quando você especificar um grupo de BGP peer é que um grupo de BGP peer reduz a quantidade de recursos de sistema (CPU e memória) necessários em uma geração da actualização. Além, um grupo de BGP peer igualmente simplifica a configuração de BGP. Um grupo de BGP peer reduz a carga em recursos de sistema permitindo que a tabela de roteamento seja verificada somente uma vez, e as actualizações a ser replicated a todos os membros de peer-group em vez de ser individualmente para cada par no peer-group. Baseado no número de membros de peer-group, o número de prefixos na tabela, e o número de prefixos anunciados, isto podem significativamente reduzir a carga. Recomenda-se que você agrupa junto pares com políticas de anúncio de saída idêntica.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem um entendimento aprofundado do BGP.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no fato de que os grupos de BGP peer estiveram apoiados no software de Cisco IOS® desde o Cisco IOS Software Release 11.0.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Grupos de paridade BGP

Você pode agrupar os vizinhos de BGP que compartilham das mesmas políticas de saída junto no que é chamado um grupo de BGP peer. Em vez de configurar cada vizinho com a mesma política individualmente, um peer-group permite que você agrupe as políticas que podem ser aplicadas aos pares individuais que fazem assim o cálculo eficiente da actualização junto com a configuração simplificada.

Requisitos de grupos de correspondentes

Os grupos de peer têm estes requisitos:

• Todos os membros de um peer-group devem compartilhar de políticas de anúncio de saída idêntica (tais como a distribuir-lista, a lista de filtros, e o mapa de rotas), à exceção de opção-originam, que seja tratado em uma base do por-par mesmo para membros de peer-group.

• Você pode personalizar a política de atualização de entrada para todo o membro de um peer-group.

• Um peer-group deve ser qualquer um interno (com membros do Internal BGP (iBGP)) ou externo (com membros do BGP externo (eBGP)). Os membros de um grupo de peer externo têm números do sistema diferente autônomo (COMO).

Limitações de grupos de correspondentes

Os Cisco IOS Software Release mais cedo do que 11.1(18)CC têm as limitações descritas nesta seção. A falha aderir a estas regras pode conduzir ao roteamento inconsistente.

• Se você usa peer-group para clientes de um refletor de rota, todos os clientes devem inteiramente ser engrenados.

• Se você usa um grupo de peer EBGP, o trânsito não pode ser fornecido entre os membros de peer-group.

• Todos os membros do grupo de peer EBGP devem ser da mesma sub-rede para evitar anúncios NON-conectados do salto seguinte.

Contudo, estas limitações eram começar removida com Cisco IOS Software Release 11.1(18)CC, 11.3(4), e 12,0. Somente o roteador no qual os grupos de correspondentes são definidos precisa ser atualizado para o novo código.

Nota: Antes que você declare todo o dispositivo como um rota-refletor-cliente que usa o peer-group, você deve primeiramente configurar um neighborship com esse dispositivo. Falha fazer assim resultados na remoção do rota-refletor-cliente da configuração quando uma repartição for executada.

Este comportamento foi encontrado nos Cisco IOS Software Releases 12.0(25)S01 e 12.2(15)T02 e é corrigido primeiramente no Cisco IOS Software Release 12.2 e Mais Recente.

Nota:  O número total de bgp peer e do limite configurável e o número máximo de bgp peer estabelecidos que são apoiados em um roteador dependem de muitas variáveis, como:

• Número total de rotas na tabela de BGP

• Nível da estabilidade das rotas

• Número de rotas enviadas a cada par

• Similaridade entre as rotas enviadas aos vizinhos diferentes

• Memória disponível dos dispositivos e potência do processador

Como utilizar grupos de correspondentes

Normalmente, os peers de BGP em um roteador podem ser agrupados em grupos de peers com base nas suas políticas de atualização externa. Uma lista de peer-group usados geralmente por ISP é alistada aqui:

• Ibgp peer group normal para pares normais do iBGP

• peer-group do cliente iBGP para pares da reflexão em um refletor de rota

• rotas completas do eBGP para que os pares recebam rotas de Internet direta

• Rotas de clientes eBGP para que os peers só recebam rotas de clientes diretos do ISP. (Você pode configurar alguns membros com default-originate para receber a rota padrão além das rotas do clientes.

• Rotas padrão eBGP para peers receberem a rota padrão e, possivelmente algumas outras rotas.

Consulte Configuring BGP (Configurando o BGP) para obter exemplos detalhados de como configurar os grupos do de peers do BGP.

Informações Relacionadas

Document ID: 13755