IP : Conversão de endereços de rede (NAT)

Como o Multicast NAT trabalha em roteadores Cisco?

Introdução

Quando você configurar o Network Address Translation (NAT) em um roteador de Cisco IOS�, em origens de transmissão múltipla e em receptores, ou em entidades da transmissão múltipla independente de protocolo (PIM), tais como os pontos de reunião (RP) ou os agentes de mapeamento RP, trabalhe em ambos os lados do roteador NAT sem comandos configuration adicionais.

Você deve inteiramente permitir o Multicast em todo o Roteadores (para dentro, fora de, e o roteador NAT próprio).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

A característica descrita neste documento foi introduzida no Cisco IOS Software Release 12.0(1)T.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Conversão de endereço suportada

• Tradução de endereço de origem do pacote de dados.

• Tradução de endereços do pacote de controle PIM (Carga útil de PIM), incluindo Auto-RP e Bootstrap Router do PIM versão 2 (BSR).

• Os pedidos e as respostas do comando mstat, mrinfo, e mtrace.

• Anúncio de SDR ou payload de aplicativo.

Com as traduções acima, o PIM trabalha em um domínio de empreendimento mesmo se parte do domínio é atrás do NAT. Todas as fontes e receptores atrás do roteador NAT podem enviar e receber pacotes ao resto da nuvem PIM, e se aproveitam do agente de mapeamento RP/RP em ambos os lados da nuvem.

Caveats

• Termine túneis no roteador NAT usando o comando ip nat inside/outside. Os túneis não podem ser executado através do roteador NAT com pontos finais de cada lado.

• Os endereços no Real-Time Transport Protocol (RTP), no Protocolo de Controle RTP (RTCP), ou nos outros payloads de aplicativo não são traduzidos.

• Esta característica não traduz endereços de grupo de destino.

Informações Relacionadas

Document ID: 13738