IP : On-Demand Routing (ODR)

ODR: Perguntas mais freqüentes

Introdução

Este documento contém perguntas frequentes (FAQ) sobre On-Demand Routing (ODR).

Q. O que é ODR e quem pode usá-lo?

A. O roteamento por encomenda não é um protocolo de roteamento. Usa o Cisco Discovery Protocol (CDP) para propagar o prefixo IP. O ODR é uma solução perfeita para a topologia de hub e spoke quando o Roteadores do spoke atua como roteadores de stub conectando a nenhum outro roteador a não ser o hub. Se você usa somente roteadores Cisco em sua rede, Cisco running IOS� 11.2 ou mais atrasado, você pode usar o ODR. Se você é protocolos dinâmicos running (por exemplo, se você é um ISP), o ODR não é apropriado para seu ambiente de rede. Para mais informação detalhada, refira configurar o roteamento por encomenda.

Q. Como posso eu configurar o ODR?

A. Configurar o comando router odr no roteador de hub e desligue todos os protocolos de roteamento dinâmico no Roteadores do spoke. Os roteadores do tipo spoke começam a anunciar automaticamente suas sub-redes usando CDP. O comando router odr não é necessário nos roteadores de spoke. Para obter mais informações sobre de configurar o ODR refira configurar o roteamento por encomenda.

Q. Quando um roteador de stub executando ODR envia um pacote de informações para um endereço remoto, como ele determina o destino?

A. Comece o ODR no hub usando o comando router odr. O spoke envia então prefixos IP através do CDP. Esta extensão de CDP contém os bytes 5, que podem conter o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da sub-rede conectada mais 1 byte para a máscara de sub-rede.

Q. Por que o ODR não anuncia sub-redes IP configuradas como endereços secundários?

A. Esta limitação é fixada no Software Release 12.1 e Mais Recente de Cisco IOS�.

Q. Como posso eu executar o ODR sobre interfaces ponto a multiponto?

A. Para executar o ODR sobre interfaces ponto a multiponto, você precisa de permitir o CDP. O CDP é desabilitado à revelia em interfaces ponto a multiponto. Use o comando cdp enable configurar a relação para receber atualizações ODR.

Q. Posso eu redistribuir o IGP ou as rotas estáticas no ODR?

A. Você não pode redistribuir rotas do lado de hub ou do lado de raio no ODR. Você não precisa habilitar o ODR no lado do spoke e ele não é necessário neste lado, pois ele usa o CDP para propagar o prefixo IP da interface conectada.

Uma vez que você tem rotas estáticas no spoke que aponta em algum lugar a não ser o hub, o spoke já não funciona como um roteador de stub; transforma-se um roteador de trânsito. O ODR não é pretendido para roteadores de trânsito, e não se recomenda usar o ODR em tal ambiente.

A respeito da redistribução das rotas do hub ao spoke, se seu spoke tem somente um ponto de saída, confia sempre na rota padrão que aponta para o hub. Baseado no Cisco IOS Software Release usado, esta rota padrão ou é configurada manualmente no spoke ou aprende do hub com o CDP uma vez que o ODR é permitido no hub. Se você tem dois roteadores de hub para a Redundância, o ODR ainda trabalha bem. É possível fazer o balanceamento de carga ou manter um link como backup.

Q. Posso eu executar o ODR em uma situação de multifornecedor?

A. Sim, você pode executar o ODR em uma situação de vários fornecedores. O roteador que não é Cisco deve ser usado como um spoke. Como o roteador do hub executa o ODR, ele não recebe as informações a respeito dos roteadores não-Cisco que atuam como spokes. Por este motivo, Cisco recomenda-o usa um protocolo de roteamento padrão tal como o RASGO ou o OSPF entre o spokes não-Cisco e o hub. O roteador hub ainda poderá executar ODR se o restante dos roteadores spoke forem Cisco routers. Para mais informação, refira as redes stub de larga escala de projeto com White Paper ODR.

Q. É o ODR CPU intensivo?

A. Não, ODR não é utilização de CPU porque usa o CDP, que envia a um pacote pequeno através da camada 2 cada minuto. Fazer os temporizadores mais agressivos não aumenta o USO de CPU.

Q. Quanto spokes posso eu ter em um roteador de hub que executa o ODR?

A. Cisco testou o ODR com 1000 spokes e viu o USO de CPU ir acima a um máximo de 4 por cento. O teste foi executado com um processador de NPE do 150-MHz em um Cisco 7206 Router. Para detalhes sobre os testes, refira as redes stub de larga escala de projeto com White Paper ODR.

Q. Posso eu ajustar temporizadores no ODR para uma convergência mais rápida?

A. Sim, você pode ajustar os temporizadores de ODR que usam o comando timers basic. Para detalhes sobre como fazer isto, refira as redes stub de larga escala de projeto com White Paper ODR.

Q. Posso eu ter o Hubs múltiplo no ODR?

A. Sim, o ODR funciona com vários hubs. Todo o Hubs deve inteiramente ser engrenado e deve executar um IGP entre ele. Isto assegura-se de que o spokes ainda tenha a Conectividade ao backbone de rede caso um do Hubs for para baixo.

Q. Posso eu permitir o ODR e um protocolo de roteamento dinâmico no Roteadores do spoke?

A. Não. Quando você permite todo o protocolo de roteamento dinâmico em um roteador do spoke, o ODR não trabalha. Quando um roteador spoke envia as sub-redes para o hub através de CDP, ele verifica se há protocolo de rede habilitado para o roteador. Se encontra algum protocolo de roteamento dinâmico, para de anunciar suas sub-redes.

Q. Posso eu executar o ODR e um protocolo de roteamento dinâmico em um roteador de hub?

A. Sim. O ODR e um protocolo de roteamento dinâmico podem ser executados em um roteador de hub.

Q. Posso eu redistribuir o ODR em algum protocolo de roteamento dinâmico?

A. Sim. Você pode redistribuir ODR em qualquer Dynamic Routing Protocol. A redistribuição apenas pode ocorrer em roteadores de hub. Para obter mais informações sobre do projeto ODR, refira as redes stub de larga escala de projeto com White Paper ODR.

Q. Eu preciso de configurar uma rota padrão estática no Roteadores do spoke?

A. É possível configurar uma rota estática padrão em roteadores spoke caso esteja utilizando uma versão do software Cisco IOS anterior à 12.0.5T. No Cisco IOS Software Release 12.0.5T e Mais Recente, há uns novos recursos que enviem uma rota padrão automática ao spokes do hub.

Informações Relacionadas

Document ID: 13716