IP : Network Time Protocol (NTP)

Informações de Chimer NTP

Introdução

Este documento contém perguntas freqüentes sobre o chimer de NTP.

Q. Como habilitar o NTP Chimer no meu Cisco Router?

A. Você pode utilizar um destes comandos básicos:

• ntp server (host) [n° da versão]

• [version n] do par NTP (host)

O comando que você utiliza depende se você deseja um cliente/servidor ou um relacionamento de peer. Existem outros recursos disponíveis para autenticação MD5, transmissão e controle de acesso. Você pode igualmente usar a característica contexto-sensível da ajuda para confundi-la para fora; datilografe o NTP? no modo de configuração.

Você igualmente precisa de olhar os comandos show ntp router. Estão aqui dois exemplos:

router# show ntp assoc

address       ref clock     st  when  poll reach  delay  offset    disp
128.9.2.129  .WWVB.          1   109   512  377    97.8   -2.69    26.7
132.249.16.1 .GOES.          1   309   512  357    55.4   -1.34    27.5
master (synced), # master (unsynced), + selected, - candidate, ~ configured

router# show ntp stat

Clock is synchronized, stratum 2, reference is 132.249.16.1 nominal freq is
250.0000 Hz, actual freq is 249.9981 Hz, precision is 2**19 reference time
is B1A8852D.B69201EE (12:36:13.713 PDT Tue Jun 14 1994) clock offset is
-1.34 msec, root delay is 55.40 msec root dispersion is 41.29 msec, peer
dispersion is 28.96 msec

Q. Há umas configurações de NTP de Cisco da amostra disponíveis?

A. Naturalmente, você precisa substituir os seus próprios deslocamentos de peers NTP, fuso horário e GMT nos exemplos abaixo. O exemplo 1 está no fuso horário central E.U., quando o exemplo 3 estiver no fuso horário do pacífico E.U. Ambos esclarecem práticas normais do tempo do horário de verão E.U.

Exemplo 1 — Fuso horário central E.U.:

...
  clock timezone CST -6
  clock summer-time CDT recurring
  ntp source eth 0
  ntp peer (host1)
  ntp peer (host2)
  ntp peer (host3)
  ...

Exemplo 2:

...
  ntp source Ethernet0/0
  ntp update-calendar
  ntp peer (host1)
  ntp peer (host2) prefer
  ...

Exemplo 3 — Fuso horário do pacífico E.U.:

...

!--- Granular timestamping of debug and syslog messages.

service timestamps debug datetime localtime
  service timestamps log datetime localtime

!--- Pacific Standard Time  clock timezone PST -8.

!-- U.S. standard daylight saving time is in effect.

clock summer-time PDT recurring
  interface Ethernet0
  ip address 10.1.1.1 255.255.255.0

!--- NTP broadcast packets out onto the local Ethernet.

ntp broadcast
  ntp clock-period 17180319

!--- Ethernet0 is the source for NTP packets.

ntp source Ethernet0
  ntp server (host1)
  ntp server (host2)
  ntp server (host3)

Nota: O comando ntp clock-period é incluído automaticamente para iniciar a conexão da compensação de freqüência de NTP quando a caixa for reinicializada. (Não configurar este comando manualmente.) Esta é essencialmente uma representação da frequência do cristal usado como a base de tempo local, e pode tomar diversos dias para calcular de outra maneira. Utilize o comando write mem após uma semana ou aproximadamente uma semana para salvar um valor ideal.

Q. Como fazer para definir o NTP para atualizar o chip do relógio em meu roteador?

A. É possível usar o comando ntp update-calendar. Isso faz com que o NTP atualize periodicamente (a cada hora) o chip do relógio em roteadores de extremidade alta.

Q. Onde posso conseguir mais informações sobre NTP?

A. Refira o servidor FTP da Universidade de Delaware EE/CISleavingcisco.com para mais informação de NTP. O arquivo clock.txt nesse diretório contém informações sobre vários servidores de NTP públicos. Há igualmente uma informação nos receptores de rádio do tempo que podem ser conectados a um servidor de NTP.

Informações Relacionadas

Document ID: 13708