IP : Enhanced Interior Gateway Routing Protocol (EIGRP)

OSPF and EIGRP Neighbor Loss, RIP and IGRP Update Loss after Upgrading to Cisco IOS 11.2 or Later

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica uma edição com OSPF, EIGRP, RASGO, e IGRP sobre o Frame Relay, ao promover do 10.3 11.2 ou mais atrasado do Cisco IOS para a conformidade do ano 2000.

Depois que uma elevação a Cisco IOS 11.2 ou a mais tarde a fim ser o ano 2000 complacente, perda intermitente de rotas aprendidas através destes protocolos de roteamento é observada, ao se operar sobre uma conexão do Frame Relay.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Compreensão básica do OSPF, do EIGRP, do IGRP e dos protocolos de RIP Routing.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware:

• Dispositivos que executam versão do Cisco IOS 11.2 ou mais atrasado

• A saída mostrada é este documento é baseada na versão do Cisco IOS 12.3(3).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Este problema ocorre porque as transmissões são seguradas por uma fila separada no Frame Relay chamado a fila de transmissão do Frame Relay. O comando frame-relay broadcast-queue é usado no modo da relação criar uma fila especial para guardar o tráfego de broadcast.

Os hellos OSPF e EIGRP podem deixar cair na fila de broadcast, que causa a perda vizinha.

Nota: Um problema similar pode ocorrer com RASGO e redes IGRP também — as rotas podem constantemente ser postas no modo de espera se as atualizações não são recebidas por um determinado período de tempo.

Sintomas

A saída do comando show interface serial indica uma quantidade significativa de gotas na fila de transmissão do Frame Relay. Uma saída de exemplo é mostrada abaixo:

Serial0 is up, line protocol is up

Hardware is MK5025

Description: Charlotte Frame Relay Port DLCI 100

MTU 1500 bytes, BW 1024 Kbit, DLY 20000 usec,

reliability 255/255, txload 44/255, rxload 44/255

Encapsulation FRAME-RELAY, loopback not set, keepalive set (10 sec)

LMI enq sent 7940, LMI stat recvd 7937, LMI upd recvd 0, DTE LMI up

LMI enq recvd 0, LMI stat sent 0, LMI upd sent 0

LMI DLCI 1023 LMI type is CISCO frame relay DTE

Broadcast queue 64/64, broadcasts sent/dropped 1769202/1849660, interface broadcasts 3579215

!--- Output suppressed

Solução

Para evitar este problema, ajuste a fila de broadcast em conformidade. Refira a seção da fila de transmissão do Frame Relay da Configuração e Troubleshooting do Frame Relay.

Refira os Release Note para o erro CSCdk45863 (clientes registrados somente) para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 13701