Serviços de rede de aplicativos : Software Cisco Enterprise CDN

Transmissões ao vivo usando o Software Cisco Enterprise CDN e o RealServer

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Nota: A informação neste documento aplica-se às versões de software 1.7, 2.0, e 2.1 no Content Delivery Network de Cisco (CDN).

Quando uma transmissão ao vivo se estabelece usando um servidor de origem de RealServer G2, uma URL está gerada. Esta URL pode então ser posta em um página da web ou ser distribuída para que os usuários alcancem. Para que o server encaixado de RealServer G2 seja usado, a URL deve ser mudada a um cisco live URL.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em versões de software 1.7, 2.0, e 2.1 em Cisco CDN.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Como mudar o RealServer URL a uma URL viva

Supor a URL gerada RealServer é:

rtsp://sourcemachine:3030/encode/petshow

Então a URL viva seria:

http://hostname/sightpath/PetShop/Dogs/RealLive/sourcemachine:3030/encode/petshow

em que:

• nome de host = dns do Cisco Content Distribution Manager (CDM) nome

• ponto de entrada do sigthtpath = do script

• PetShop/cães = nome CDM/nome do canal

• RealLive = a indicação da sintaxe usada para real vivem fluência da tração

Uma vez que esta URL foi editada, publicada, e selecionada, você está conectado a uma transmissão ao vivo, usando um Content Engine (CE) como um divisor de RealServer G2. Este trabalhos como segue:

1. Selecionar a URL envia um pedido ao CDM (indicado pelo nome de host, neste caso).

2. O CDM usa seu roteamento padrão da réplica para determinar os melhores media CE reorientar o pedido a usar o endereço de rede do utilizador final.

3. O CDM reorienta a URL aos melhores media CE; o CE interpreta então a URL para ser um evento vivo de RealServer.

4. Uma vez que o CE determina que é um evento vivo de RealServer, a seguir o servidor de origem descodifica a URL de volta à URL viva original e o divisor estabelece-se. Você pode ter que esperar até 30 segundos por este a ser realizado.

5. O CE flui então o evento vivo ao utilizador final.

6. Quando os usuários adicionais pedem o mesmo evento vivo, o mesmo processo de redirecionamento ocorre, e o utilizador final a seguir junta-se ao córrego no LAN local.

Licenciar

Cada Cisco CDM envia com um único Client Access License 10-stream (CAL) com a funcionalidade limitada a ser usada em um CE associado com o CDM. Este CAL permite o usuário de tentar a funcionalidade de RealNetworks antes de comprar a funcionalidade direta CAL que encontra as necessidades completas dos utilizadores finais. Os CAL podem ser comprados de Cisco, ou diretamente com RealNetworks.

Instalando licenças

Os arquivos CAL são instalados em CE usando um disco flexível na inicialização do sistema. A fim instalar CAL, termine estas etapas:

1. Crie um diretório chamado licença em um disco flexível do padrão PC.

2. Copie todos os CAL necessários no diretório da licença. Todas as licenças que precisam de residir no CE devem estar no disco flexível desde que o diretório da licença no disco flexível overwrites o diretório do mesmo nome no CE. Se há um CAL existente no CE que não está incluído no disco flexível, será suprimido após a instalação do grupo novo CAL. Todos os CAL podem ser suprimidos usando o disco flexível com um dobrador vazio da licença.

3. Carreg o CE.

4. Quando você ouvir o acesso CE o drive flexível (quando vazio), introduza o disco flexível na movimentação.

5. Uma vez que o sistema carreg (minutos aproximadamente 10), os CAL estão instalados.

6. Remova o disco flexível e mantenha-o em um lugar seguro caso que há uma necessidade de reinstalar os CAL.

Para obter mais informações sobre de como usar licenças nas versões de CDN 2.0 e no 2.1, refira estes Release Note.

Informações Relacionadas

Document ID: 109593