Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Configurar o tamanho do banco de dados local no controlador do Wireless LAN

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar e ver o tamanho do banco de dados local no controlador do Wireless LAN (WLC).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento de como configurar o WLC e o Access point de pouco peso (REGAÇO) para a operação básica

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 4400 Series WLC que executa o firmware 7.0.98.0

• Access point do peso leve do 1230 Series do Cisco Aironet

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tamanho de banco de dados no WLC

O banco de dados local no WLC armazena entradas para estes artigos

• Usuários do gerenciamento local (que incluem embaixadores da entrada)

• Usuários da rede local (que incluem usuários convidado)

• Entradas do filtro MAC

• Entradas de lista da exclusão

• Entradas de lista da autorização do Access point

A base de dados de usuário local é limitada a um máximo de 2048 entradas. O intervalo válido é 512 a 2048, e a configuração padrão é 2048. Junto não podem exceder o valor máximo configurado.

O tamanho de banco de dados pode ser configurado usando o WLC CLI ou o GUI.

A fim configurar o banco de dados local usando o CLI, incorpore este comando:

config database size

Exemplos:

(Cisco Controller) >config database size ?

<count>        Enter the maximum number of entries (512-2048).

Please save the configuration and reset the system ("reset system") for the change to take effect.

A fim configurar o banco de dados usando o GUI, navegue à Segurança > página geral no WLC. Você pode configurar o tamanho de banco de dados como mostrado aqui:

Uma vez que você configura o tamanho de banco de dados usando o controlador CLI ou GUI, você precisa de recarregar o controlador para que a configuração tome o efeito. As lista de comando summary dos dados da mostra o número de entradas do banco de dados atual e o número de entradas no banco de dados após a repartição.

(Cisco Controller) >show database summary

Maximum Database Entries......................... 2048
Maximum Database Entries On Next Reboot.......... 2048
Database Contents
    MAC Filter Entries........................... 2
    Exclusion List Entries....................... 0
    AP Authorization List Entries................ 1
    Management Users............................. 1
    Local Network Users.......................... 1
        Local Users.............................. 1
        Guest Users.............................. 0
    Total........................................ 5

Verificar

Você pode usar este comando verificar a configuração:

• sumário de banco de dados da mostra — A fim indicar o número máximo de entradas no banco de dados, use o comando do sumário de banco de dados da mostra.

Este comando não tem nenhuma argumento ou palavra-chave. Este comando não tem nenhum padrão. Este comando foi introduzido na versão 4.1.

Exemplos:

(Cisco Controller) >show database summary

Maximum Database Entries......................... 2048
Maximum Database Entries On Next Reboot.......... 2048
Database Contents
    MAC Filter Entries........................... 2
    Exclusion List Entries....................... 0
    AP Authorization List Entries................ 1
    Management Users............................. 1
    Local Network Users.......................... 1
        Local Users.............................. 1
        Guest Users.............................. 0
    Total........................................ 5

A fim ver o número de filtros MAC configurados, use o comando summary do macfilter da mostra.

(Cisco Controller) >show macfilter summary

MAC Filter RADIUS Compatibility mode............. Cisco ACS
MAC Filter Delimiter............................. None

Local Mac Filter Table

MAC Address               WLAN Id          IP Addr           Description
-----------------------   --------------   ---------------   --------------------------------
00:0b:85:71:1b:00         Any              unknown
00:0b:85:7f:47:00         Any              unknown

A fim ver o número de netusers locais configurados, use o comando summary do netuser da mostra.

(Cisco Controller) >show netuser summary

Maximum logins allowed for a given user name..... Unlimited

User Name                 Permissions    Description
-----------------------   ------------   --------------------------------
admin                     read-write

Troubleshooting

Quando o tamanho de banco de dados configurado máximo é alcançado, você pôde receber qualquer destes erros ao tentar adicionar usuários ao banco de dados local:

• Ao tentar adicionar um MAC address a uma lista de filtro longa MAC, o erro do Mensagem de Erro em criar o filtro MAC pôde ser considerado.

• Ao adicionar um grande número usuários ao banco de dados local, um ponto pode ser alcançado onde algumas entradas de usuário são ignoradas silenciosamente.

• Similarmente, um ponto pode ser alcançado ao adicionar SSCs para os AP, onde não mais entrada pode ser adicionada, e da “a entrada autorização não existe na lista da autorização AP do controlador.” as mensagens são consideradas.

Informações Relacionadas

Document ID: 109356