TelePresence : Cisco SPA901 1-line IP Phone

Explicando Planos de discagem

Introdução
Que são um Plano de discagem e como o configurar?

Introdução

Este artigo é um em uma série para auxiliar na instalação, no troubleshooting e na manutenção de produtos Cisco Small Business.

Q. Que são um Plano de discagem e como mim o configuram?

R.

Os TERMAS permitem que cada linha seja configurada com um Plano de discagem distinto. O Plano de discagem especifica como interpretar as sequências do dígito discadas pelo usuário, e como converter aquelas sequências em uma corda do discagem externa.

A sintaxe dos TERMAS para o Plano de discagem assemelha-se proximamente à sintaxe correspondente especificada pelo MGCP e pelo MEGACO. Alguns Ramais são adicionados que são úteis em um valor-limite.

A funcionalidade do Plano de discagem é regulada por estes parâmetros configurável:

• Interdigit_Long_Timer
  • Interdigit_Short_Timer
  • Dial_Plan ([1] e [2])

Outros temporizadores são configuráveis através dos parâmetros, mas não se referem diretamente o Plano de discagem próprio. São discutidos em outra parte neste documento.

Conhecer o temporizador longo de Interdigit

O temporizador de Interdigit_Long especifica o máximo padrão de tempo (nos segundos) reservado entre dígitos discados, quando nenhuma sequência do dígito do candidato está até agora completa.

Conhecer o temporizador curto de Interdigit

O Interdigit_Short_Timer especifica o máximo padrão de tempo (nos segundos) reservado entre dígitos discados, quando pelo menos uma sequência do dígito do candidato está completa como discada.

Conseguir conhecer o seletor Plan[1] e discar Plan[2]

Os parâmetros de Dial_Plan contêm os scripts reais do Plano de discagem para cada um das linhas 1 e 2.

Conhecer sequências do dígito do Plano de discagem

Os planos contêm uma série de sequências do dígito, separada pelo | caractere. A coleção das sequências é encerrada entre parênteses, (“e ").

Quando um usuário disca uma série de dígitos, cada sequência no Plano de discagem está testada como um fósforo possível. A harmonização arranja em sequência o formulário que um grupo de dígito do candidato arranja em sequência. Enquanto mais dígitos são incorporados pelo usuário, o grupo de candidatos diminui até somente um ou nenhuns são válidos.

Qualquer de um grupo de terminar eventos provoca os TERMAS a aceita a sequência USER-discada, ou transmite-a para iniciar um atendimento, ou então rejeita-a como inválida. Os eventos de terminação são:

• Nenhuma sequência do candidato permanece

O número é rejeitado.

• Somente uma sequência do candidato permanece, e foi combinada completamente

O número está aceitado e transmitido após todas as transformações indicadas pelo Plano de discagem, a menos que a sequência estiver barrada pelo Plano de discagem (que barra está discutido mais tarde), neste caso o número está rejeitado.

• Um intervalo ocorre: a sequência do dígito é aceitada e transmitida como discada se incompleta, ou transformada conforme o Plano de discagem se completa.
  • Um explícito “envia” (o usuário pressiona “#” a chave): a sequência do dígito é aceitada e transmitida como discada se incompleta, ou transformada conforme o Plano de discagem se completa.

Conhecer a sintaxe da sequência do dígito
Cada sequência do dígito dentro do Plano de discagem consiste em uma série de elementos, que são combinados individualmente às chaves pressionadas pelo usuário. Os elementos podem incluir:

• O indivíduo fecha o '0', '1', '9' do '2'…, “*”, “#”.
  • A letra “x” combina todo o um dígito numérico ('0'. '9')
  • Um subconjunto das chaves dentro dos suportes (permite escalas): “[" set "]” (por exemplo [389] significa o '3' ou o '8' ou o '9')
    • As escalas numéricas são permitidas dentro dos suportes: dígito “-” dígito (por exemplo [2-9] significa o '2' ou o '3' ou… ou o '9')
    • As escalas podem ser combinadas com outras chaves: por exemplo [235-8*] significa o '2' ou o '3' ou o '5' ou o '6' ou o '7' ou o '8' ou “*”.

Conhecer a repetição do elemento
Todo o elemento pode ser repetido zero ou mais vezes adicionando um período (“.” caráter) ao elemento. Daqui, "01." combina "0.", "01.", "011.", "0111.", etc.

Conhecer a substituição de Subsequence
Um subsequence das chaves (possivelmente vazias) pode automaticamente ser substituído com um subsequence diferente usando uma notação do suporte de ângulo “<”, discado-subsequence “: ”, e transmitido-subsequence “>”. Por exemplo, "<8:1650>xxxxxxx" combinaria "85551212" e transmitiria "16505551212".

Conhecer tons de Intersequence
Da “uma linha” tom de discagem parte externa pode ser gerada dentro de uma sequência adicionando “,” caráter entre dígitos. Assim, a sequência "9, 1xxxxxxxxxx" soa da “uma linha” tom de discagem parte externa depois que o usuário pressiona o '9', até que o '1' esteja pressionado.

Conhecer o número exceto
Uma sequência pode ser barrada (rejeitado) colocando “!” caráter no fim da sequência. Assim, "1900xxxxxxx!" rejeita automaticamente todos os 900 números de código de área de ser discado.

Conhecer a ultrapassagem do mestre do temporizador interdígitos
Os temporizadores interdígitos longos e curtos podem ser mudados no Plano de discagem (que afeta uma linha específica) precedendo o plano inteiro com esta sintaxe:

• Temporizador interdígitos longo: “L” “: ” valor de atraso “,”
  • Temporizador interdígitos curto: “S” “: ” valor de atraso “,”

Nota: O "L=8, (…) “ajustaria o intervalo longo do interdigit a 8 segundos para a linha associada com este Plano de discagem. O "L:8,S:4, (…)” cancelaria os valores de timeout longos e curtos.

Conhecer o temporizador local cancela
Os valores de timeout longos e curtos podem ser mudados para uma sequência particular que começa em um ponto particular na sequência. A sintaxe para a ultrapassagem longa do temporizador é “L” valor de atraso ''com o caractere de espaço de terminação. O valor de atraso especificado é medido nos segundos. A fim mudar a ultrapassagem do temporizador curto, use o <space> do valor de atraso “S”.

Conhecer a função da pausa

Uma sequência pode exigir uma pausa explícita de alguma duração antes de continuar aos dígitos de discagem, para que a sequência combine. A sintaxe para esta é similar à sintaxe da ultrapassagem do temporizador: <space> do valor de atrasoP”. O valor de atraso é medido nos segundos.

Esta sintaxe permite a aplicação da linha direta e da Morno-linha serviços. A fim conseguir isto, uma sequência no plano deve começar com uma pausa, com uns 0 atrasos para uma linha direta, e um atraso diferente de zero para uma linha morna.

Conhecer sequências implícitas

Os TERMAS adicionam implicitamente as sequências verticais do código incorporadas às configurações de parâmetro regionais à extremidade do Plano de discagem para a linha 1 e a linha 2. Igualmente, se Enable_IP_Dialing é permitido, a seguir discar IP é aceitado igualmente na linha associada.

Exemplos:

Este Plano de discagem aceita somente 1 estilo americano + código de área + número local, sem limitações no código de área e no número:

Este igualmente permite a sete dígitos discar estilo americano, e introduz automaticamente um 1 + 212 (código de área local) no número transmitido:

Para um ambiente de escritório, o plano seguinte exige um usuário disca 8 como um prefixo para chamadas local e 9 como um prefixo para a longa distância. Em qualquer dos casos, da “uma linha” tom parte externa é jogada após os 8 ou o 9 inicial, e nenhum prefixo é transmitido ao iniciar o atendimento.

Este plano reserva somente colocar chamadas internacionais (atendimento 011), com um número arbitrário de passado dos dígitos um o mínimo exigido do cinco-dígito, e igualmente reserva chamar um operador da chamada internacional (00). Além, alonga o interdigit timeout curto do padrão a quatro segundos.

Este plano permite somente 1 estilo americano + código de área + número local, mas recusa os códigos de área e os números locais que começam com 0 ou 1. Igualmente permite 411, 911, e os atendimentos do operador (0).

Este plano permite a longa distância estilo americano, mas os códigos de área dos blocos 9xx.

Este plano permite o discagem de longa distância arbitrário, mas obstrui explicitamente o código de área 947.

Este plano executa um telefone da linha direta, que chame automaticamente 1 212 5551234.

Este plano fornece uma linha morna a um operador do escritório local (1000) após cinco segundos, a menos que uma extensão do quatro-dígito for discada pelo usuário.

Divisão do Plano de discagem

Um Plano de discagem geral olha como (supõe que os números são subscrições):

(<a1:b1>c1<:@gwX1>|<a2:b2>c2<:@gwX2>|…)

<a: o b> é basicamente uma sintaxe da substituição para o material discado no início do Plano de discagem. Esta é uma parte opcional do plano.

Alguns exemplos incluem:

• <8:1415> substituem um "8" discado com o "1415" (por exemplo se o usuário disca 84286511, nós enviamos 14154286511).
  • Inserção <:1415> um "1415" no número discado
  • <9,:> quando um 9 é discado, apresentam um segundo tom de discagem. O "9" não é enviado.
  • <9:> se um 9 inicial é discado, não o enviam.

c é uma série de caractere que restrinja que dígitos podem ser discados. Este é exigido parte do plano.

Estes caráteres podem ser:

• * significa a chave da estrela (asterisco)
  • # significa a chave da libra (mistura)
  • x significam um de um único dígito (0 com 9)
  • o [x-y] significa todos os dígitos x através do Y.
  • o [xy] significa os dígitos x e y (pode pôr todo o número de dígitos aqui)
  • . significa a repetição o tipo previamente listado zero do dígito ou mais vezes. Por exemplo o X. significa “zero ou mais dígitos,” xx. significa “uns ou vários dígitos.”
  • O S0 é usado geralmente na extremidade de uma corda do Plano de discagem que diga “imediatamente o seletor quando combinada.” Usado para coisas como 911.
  • ! é usado na extremidade do Plano de discagem e significa que “imediatamente rejeição que o número discou.” Usado para obstruir por exemplo 900 números.

Alguns exemplos:

• [2-9]xxxxxx combina o 7-dígito típico que disca nos E.U.;
  • 011xx. discagem internacional norte-americano do estilo dos fósforos (011 seguidos por uns ou vários dígitos);
  • [49]11S0 combina 411 ou 911 e discar-los imediatamente (não espera o intervalo do dígito).

<: o @gwX> é específico ao SPA3102, SPA400, SPA3000,SPA9000 e significa que “discar para fora este gateway.” Esta é uma parte opcional do plano.

Isto é específico ao SPA3000 e é opcional. Basicamente significa “se você combina o Plano de discagem alistado, disca para fora este gateway.” Se nada é especificado neste parte do Plano de discagem SPA3000 na linha 1, discar para fora através do fornecedor de VoIP definido na linha 1. Os gateways são definidos na seção das contas do gateway da linha 1 aba. gw0 é especial e significa que “discar para fora a porta PSTN.”

o gwX pode igualmente ser substituído por uma lista de parâmetros que representam o que é alistado na seção das contas do gateway. Veja o guia de usuários dos TERMAS para mais detalhes.

Exemplos:
Está aqui um exemplo do wizard de configuração SPA3000, que usos mais destes artigos:
([2-79]11<:@gw0>|xx.|*xx.|**xx.|<#1,:>xx.<:@gw1>|<#9,:>xx.<:@gw0>|<#9,:>*xx<:@gw0>)

Isto divide como segue:

• 211, 311, 411, 511, 611, 711, e 911 é distribuído para fora a linha PSTN (gw0).
  • Um número arbitrário de dígitos, que serão distribuídos para fora a linha 1 configuração do fornecedor de VoIP;
  • Seletor * discar então uns ou vários dígitos (distribuídos para fora alinhe 1 fornecedor de VoIP);
  • Seletor ** discar então uns ou vários dígitos (distribuídos para fora alinhe 1 fornecedor de VoIP);
  • Discar #1 a seguir discar uns ou vários dígitos (fornecedor para fora distribuído do gateway 1 (gw1));
  • Discar #9 a seguir discar uns ou vários dígitos (linha para fora distribuída PSTN);
  • Discar #9* então dois dígitos (linha para fora distribuída PSTN, isto é para códigos da estrela).

Informações Relacionadas

Document ID: 108742