TelePresence : Cisco SPA901 1-line IP Phone

Identificando os fatores que afetam a Qualidade de voz

Introdução
Que são os fatores que afetam a Qualidade de voz em SPA3000?
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este artigo é um em uma série para auxiliar na instalação, no troubleshooting e na manutenção de produtos Cisco Small Business.

Q. Que são os fatores que afetam a Qualidade de voz em SPA3000?

R.

A Qualidade de voz percebida pelos assinantes do serviço de telefonia IP deve ser indistinguível daquela do PSTN. A Qualidade de voz pode ser medida com métodos tais como o Perceptual Speech Quality Measurement (PSQM) (1-5 - mais baixo é melhor) e Mean Opinion Score (MOS) (1-5 - são mais altamente melhor).

Esta tabela indica o medidor da qualidade de discurso associado com os vários algoritmos de compressão de áudio:

Fatores que afetam a Qualidade de voz

• Algoritmo de compressão de áudio
    Os sinais de discurso estão provados, quantificados, e comprimidos antes que estado packeted e transmitido à outra extremidade. Para a Telefonia IP, os sinais de discurso são provados geralmente em 8000 amostras por segundo com os 12-16 bit pela amostra. O algoritmo de compactação joga um grande papel em determinar a Qualidade de voz do sinal de discurso reconstruído no extremo oposto. Os TERMAS apoiam os algoritmos de compressão de áudio os mais populares para a Telefonia IP: G.711a-law e - lei, G.726, G.729a e G.723.1. O par do codificador e do decodificador em um algoritmo de compactação é sabido como um codec. A razão de compactação de um codec é expressada em termos da taxa de bits do discurso comprimido. Mais baixa a taxa de bits, menor a largura de banda exigida para transmitir os pacotes de áudio. A Qualidade de voz é geralmente mais baixa com mais baixa taxa de bits. Contudo, a Qualidade de voz é geralmente por mais mais alta que a complexidade do codec obtenha mais altamente na mesma taxa de bits.
  • Supressão de silêncio?
    Os TERMAS aplicam a supressão de silêncio de modo que os pacotes de silêncio não sejam enviados à outra extremidade a fim conservar mais largura de banda da transmissão. Em lugar de, uma medida do nível de ruído pode ser enviada periodicamente durante intervalos suprimidos silêncio de modo que a outra extremidade possa gerar o ruído de conforto artificial que imita o ruído no extremo oposto que usa um gerador CNG ou de ruído de conforto.
  • Perda de pacote
    Os pacotes de áudio são transportados pelo UDP que não garante a entrega dos pacotes. Os pacotes podem ser perdidos ou contido os erros que podem conduzir às saídas e às distorções audio da amostra e abaixam a Qualidade de voz percebida. Os TERMAS aplicam um algoritmo da dissimulação de erro para aliviar o efeito da perda de pacotes.
  • Atraso de sincronismo de rede
    A rede IP pode induzir o atraso de variação dos pacotes recebidos. O receptor RTP nos TERMAS mantém uma reserva das amostras a fim absorver o atraso de sincronismo de rede, em vez de jogar para fora todas as amostras assim que chegarem. Esta reserva é sabida como um buffer do Jitter. Mais grande o buffer do Jitter, mais o tremor que pode absorver e mais grande o atraso pode introduzir. Consequentemente o tamanho de buffer do tremor deve ser mantido a um tamanho relativamente pequeno sempre que possível. Se o tamanho de buffer do tremor é demasiado pequeno, a seguir muitos pacotes atrasados podem ser considerados como perdido e abaixam assim a Qualidade de voz. Os TERMAS podem dinamicamente ajustar o tamanho do buffer do tremor de acordo com as condições de rede que existem durante um atendimento.
  • Eco
    A incompatibilidade de impedãncia entre o telefone e a porta de telefone do gateway da Telefonia IP pode conduzir ao eco de extremidade próxima. Os TERMAS têm um anulador de eco da extremidade próxima com pelo menos o comprimento da cauda de 8 Senhoras para compensar o fósforo da impedância. Os TERMAS igualmente executam um supressor de eco com gerador de ruído de conforto (CNG) de modo que nenhuma repetição residual não seja visível.
  • Ruído do hardware
    Determinados níveis do ruído podem ser acoplados nos sinais de áudio de conversação devido ao projeto de hardware. A fonte pode ser ruído de ambiente ou ruído 60Hz do adaptador da potência. O projeto de hardware dos TERMAS minimiza o acoplamento do ruído.
  • Retardo de ponta a ponta
    O retardo de ponta a ponta não afeta a Qualidade de voz diretamente mas é um fator importante em determinar se os assinantes podem interagir normalmente em uma conversação que ocorre sobre uma rede IP. A figura de retardo razoável deve ser sobre 50-100ms. O retardo de ponta a ponta maior do que 300ms é inaceitável à maioria de chamadores. Os TERMAS apoiam retardos de ponta a ponta bem dentro dos pontos iniciais aceitáveis.

Informações Relacionadas

Document ID: 108718