Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Monitore o uso da porta de voz do Cisco Unity

Introdução

No servidor de correio de voz do Cisco Unity, os usuários recebem frequentemente os Mensagens de Erro que dizem que o Cisco Unity é fora das portas de correio de voz quando tentam recuperar seus mensagens de voz com o ViewMail para a probabilidade (VMO). Esta edição pode ocorrer devido à distribuição imprópria das portas de correio de voz no server do Cisco Unity. A fim resolver esta edição, monitore o uso da porta e analise os registros passados do uso da porta para fazer mudanças apropriadas com mais exigências da licença.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Unity

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Unity 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Mova o uso

No Cisco Unity os usuários podem receber os Mensagens de Erro que dizem que não há nenhuma porta de correio de voz disponível dentro do aplicativo VMO no Microsoft outlook. Antes que você continue promover o server do Cisco Unity ou aumentar o número de portas de correio de voz, recomenda-se determinar ao longo do tempo o uso da porta de voz.

Ferramentas de monitoramento

O uso da porta de voz pode ser monitorado com as duas ferramentas no Cisco Unity:

• Analisador do uso da porta do Cisco Unity

• Monitor do status de porta do Cisco Unity

Analisador do uso da porta

A ferramenta do analisador do uso da porta pode ser usada a fim obter a informação, tal como a duração da chamada, o encaminhamento de chamada, e as transferências do sistema de telefone no Cisco Unity, assim como nos origens externa da informação tais como relatórios ou registos dos destalhes da chamada do sistema de telefone. Estes dados podem ser usados conjuntamente com os dados recolhidos do sistema do Cisco Unity a fim formar uma imagem completa da atividade de sistema de telefone durante o período monitorado. O analisador do uso da porta pode ser alcançado através do Start > Programs > Unity > do depósito das ferramentas do Cisco Unity e então expandir as ferramentas de relatório

Como gerar o relatório

A ferramenta do analisador do uso da porta é uma série de 4 relatórios projetados dar-lhe uma ideia melhor das cargas de tráfego do atendimento você experiência dos server do Cisco Unity. Os relatórios são gerados em um estilo gráfico da carta para a análise fácil e podem igualmente ser salvar em arquivos CSV simples se desejados.

Termine estas etapas a fim ver cada um dos quatro relatórios disponíveis:

1. O clique consulta a fim consultar ao diretório dos logs para o CommServer. Se você executa o analisador do uso da porta no server do Cisco Unity, este é o diretório padrão. Se não, o diretório pode ser sob encontrado \ CommServer \ logs. A ferramenta do uso da porta procura os arquivos nomeados data_AVCsMgr_*.log, assim que se você planeia copiar os arquivos de registro a uma outra caixa para finalidades de arquivística, seja certo obter estes arquivos de dados. Quando você escolhe um diretório, a lista de drop-down seleta do dia está povoada automaticamente com todos os dias para que a informação de registro está disponível nesse diretório.

2. Clique o dia seleto, e escolha o dia onde você deseja executar o relatório contra.

3. Clique dados da carga. Uma barra do progresso mostra o estado quando o arquivo de registro for processado no banco de dados de que os dados para os relatórios estão gerados. Quando completa, uma caixa de diálogo aparece que dê a informação sumária sobre os dados encontrados no log, que inclui o número total de chamadas de entrada e de saída e os tipos de chamadas externas encontradas.

4. Clique a aba para o relatório que você quer ver, e clique o relatório da corrida. Uma janela separada abre que mostre o gráfico para esse relatório.

Monitor do status de porta

O Cisco Unity tem dois monitoramentos de status: o monitoramento de status com base na Web e o status de porta monitoram que é ficado situado no diretório das ferramentas da integração do interruptor do depósito das ferramentas. Ambos são úteis como ferramentas de Troubleshooting. Contudo, o monitoramento de status com base na Web não é pretendido ser executado pelos períodos longos de tempo devido à quantidade significativa dos recursos de sistema que utiliza. O monitoramento de status com base na Web cronometra automaticamente para fora após 20 minutos do uso quando o pedido do monitor do status de porta não impactar adversamente o desempenho de sistema e puder ser sido executado para todo o tempo necessário a fim monitorar a atividade de chamada e pesquisar defeitos um problema.

Informações Relacionadas

Document ID: 107652