Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Servidor DNS de Microsoft Windows 2003 para o exemplo de configuração da descoberta do controlador do Wireless LAN (WLC)

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando a arquitetura unificada Sem fio de Cisco é distribuída, o Lightweight Access Points do Cisco Aironet (regaços) pode descobrir os controladores do Wireless LAN (WLC) que usam o servidor DNS quando o WLC está em uma sub-rede diferente do que o REGAÇO.

Este documento descreve como configurar o servidor DNS de Microsoft Windows 2003 para a descoberta de WLC.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento básico dos servidores DNS

• Conhecimento básico do protocolo de pouco peso do Access point (LWAPP)

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Descoberta do controlador DNS do Wireless LAN

O REGAÇO pode descobrir controladores com seu Domain Name Server (DNS). Para que o Access Point (AP) faça assim, você deve configurar seu DNS para retornar endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do controlador em resposta a CISCO-LWAPP-CONTROLLER.localdomain, onde o localdomain é o Domain Name AP. Quando um AP recebe um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e uma informação de DNS de um servidor DHCP, contacta o DNS para resolver CISCO-LWAPP-CONTROLLER.localdomain. Quando o DNS envia uma lista de endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do controlador, o AP envia pedidos da descoberta aos controladores.

O AP tentará resolver o nome de DNS CISCO-LWAPP-CONTROLLER.localdomain. Quando o AP pode resolver este nome a uns ou vários endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, o AP envia uma mensagem da descoberta LWAPP do unicast ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT resolved. Cada WLC que recebe o mensagem request da descoberta LWAPP responde com uma resposta de descoberta de LWAPP de unicast ao AP.

A próxima seção descreve como configurar o server de Microsoft Windows 2003 para a descoberta de WLC.

Configurar o servidor DNS de Microsoft Windows 2003 para a descoberta de WLC

Termine estas etapas a fim configurar o servidor DNS de Microsoft Windows 2003 para a descoberta de WLC:

1. Clique o Iniciar > Executar.

2. Incorpore o comando mmc e clique a APROVAÇÃO.

O indicador do Microsoft Management Console aparece.

3. Do menu de arquivo, escolha Adicionar-removem Pressão-em.

4. Na adição remova Pressão-no indicador, selecionam a aba autônoma e o clique adiciona.

5. Adicionar autônomo Pressão-no indicador, escolha o DNS e o clique adicionam. Clique então perto do retorno à adição removem Pressão-no indicador. Clique em OK.

O DNS aparece agora na janela MMC.

6. Expanda + sinal ver seu controlador de domínio.

7. Expanda + ao lado do controlador de domínio para ver o visualizador de eventos, as zonas dianteiras da consulta, e as zonas da consulta reversa que são configuradas.

8. Expanda + ao lado das zonas dianteiras da consulta.

Você verá seus domínios alistados. Este exemplo mostra TLS.wireless.

9. Escolha o domínio e clicar com o botão direito. Clique o host novo (a).

Uma nova janela aparece.

10. Incorpore CISCO-LWAPP-CONTROLLER ao campo de nome. Incorpore seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento dos controladores, a seguir clique-o adicionam o host.

Esta maneira o servidor DNS traçou o hostname CISCO-LWAPP-CONTROLLER ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento do controlador. Agora em que o REGAÇO carreg e executa a descoberta do controlador, o AP tentará resolver o nome de DNS CISCO-LWAPP-CONTROLLER.localdomain. Uma vez que conhece o endereço IP de gerenciamento do WLC, envia um mensagem request da descoberta LWAPP do unicast ao controlador e o controlador responde com uma resposta da descoberta.

Depois que isto é feito, junte-se ao processo começa. Para obter informações completas sobre da descoberta LWAPP e junte-se ao processo, referem o registo de pouco peso AP (REGAÇO) a um controlador do Wireless LAN (WLC).

Troubleshooting

O AP olha acima CISCO-LWAPP-CONTROLLER.cisco.com se nenhum sufixo DNS é fornecido ao AP do servidor DHCP.

Este é um problema conhecido. Um LWAPP IO AP, quando carreg acima, tenta resolver o Domain Name CISCO-LWAPP-CONTROLLER.

• Primeiramente, tentará resolver CISCO-LWAPP-CONTROLLER.

• Então, tentará resolver CISCO-LWAPP-CONTROLLER.cisco.com.

Isto ocorre quando o AP não foi configurado com um sufixo de domínio padrão (por exemplo, do servidor DHCP). A fim resolver esta edição, configurar o servidor DHCP do AP para fornecê-lo com um sufixo de domínio padrão.

Informações Relacionadas

Document ID: 107606