Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Como usar a imagem de backup nos controladores do Wireless LAN (WLC)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como usar a imagem de backup em um controlador do Wireless LAN (WLC).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento de como configurar o WLC e o Access point de pouco peso (REGAÇO) para a operação básica

• Conhecimento básico do protocolo de ponto de acesso leve (LWAPP)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 2000/2100/4400 Series WLC que executa o firmware 5.0

• Access point LWAPP-baseados, série 1230, 1240, 1130, 1250, 1140 e 1500

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Preliminar e imagens de backup em WLC

O WLC, como padrão, mantém duas imagens. Essas imagens são a imagem primária e a imagem de backup. A imagem primária é a imagem ativa usada pelo WLC, e a imagem de backup é usada como um backup para a imagem ativa.

O bootloader do controlador (ppcboot) armazena uma cópia da imagem preliminar ativa e da imagem de backup. Se a imagem preliminar se torna corrompida, você pode usar o bootloader para carreg com a imagem de backup.

Você pode mudar a imagem ativa em duas maneiras.

Supondo que o WLC tem uma imagem de backup válida, recarregue o controlador. Durante o processo de boot no WLC, pressione a tecla ESC a fim ver as opções adicionais.

Esta saída mostra um exemplo:

Initializing memory.  Please wait.  256 MB SDRAM detected
BIOS Version: SM 02.00
BIOS Build date: 09/17/02
System Now Booting ...

Booting from disk..., please wait.

Cisco Bootloader Loading stage2...

Cisco Bootloader (Version 3.2.116.21)

.o88b. d888888b .d8888.  .o88b.  .d88b.
                     d8P  Y8   `88'   88'  YP d8P  Y8 .8P  Y8.
                     8P         88    `8bo.   8P      88    88
                     8b         88      `Y8b. 8b      88    88
                     Y8b  d8   .88.   db   8D Y8b  d8 `8b  d8'
                      `Y88P' Y888888P `8888Y'  `Y88P'  `Y88P'

Booting Primary Image...
Press <ESC> now for additional boot options...

Boot Options

Please choose an option from below:

1. Run primary image (Version 3.2.116.21) (active)
 2. Run backup image  (Version 3.2.116.21)
 3. Manually upgrade primary image
 4. Change active boot image
 5. Clear Configuration

Escolha a opção 4: Mude a imagem de boot ativa do menu da bota para ajustar a imagem de backup como a imagem de boot ativa. Agora, quando as restaurações do controlador, ele carreg com a imagem ativa nova.

Você pode igualmente mudar a imagem ativa do booting do WLC manualmente com o comando da bota <primary/backup> da configuração.

Descrição da sintaxe

Cada Cisco WLC pode carreg fora da imagem de SO preliminar, último-carregada ou carreg fora do backup, imagem de SO cedo-carregada. A fim mudar uma opção da bota de Cisco WLC, emita o comando boot da configuração. À revelia, a imagem preliminar no controlador será escolhida como a imagem ativa.

Exemplos

> config boot primary
> config boot backup

A fim configurar a bota peça usando o WLC GUI, terminam estas etapas:

1. Do WLC GUI, navegue à página dos comandos.

2. Dos comandos à esquerda, clique a bota da configuração.

A página da imagem de boot da configuração publica-se.

Esta página indica o preliminar e as imagens de backup presentemente disponíveis no controlador, e igualmente indica a imagem ativa.

3. A fim mudar a imagem ativa, para selecionar a imagem desejada do menu suspenso e do clique da imagem aplica-se.

Neste exemplo, o backup é selecionado.

4. Salvar a configuração e recarregue-a.

Quando o WLC recarrega e vem apoio, carreg com a imagem de backup.

Quando você promove o WLC com uma imagem nova, o WLC escreve automaticamente a imagem nova como a imagem preliminar e a imagem preliminar previamente existente é escrita sobre a imagem de backup.

Nota: A imagem de backup previamente existente será perdida.

A fim ver a imagem ativa que seu controlador está executando atualmente, clique sobre o monitor do WLC GUI e olhe o campo da versão de software sob o sumário do controlador no controlador GUI. Do CLI, você pode emitir o comando show boot ver o preliminar e a imagem de backup atuais no WLC. Aqui está um exemplo:

(Cisco Controller) >show boot
Primary Boot Image............................... 4.0.179.8
Backup Boot Image................................ 4.0.206.0 (active)

Para remover ou sobrescrever uma imagem no WLC, reinicie o WLC com a imagem que você quer manter e executar um upgrade. Esta maneira, a imagem nova substitui a imagem preliminar.

Informações Relacionadas

Document ID: 107530