Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

O Balanceamento de carga agressivo nos controladores do Wireless LAN (WLC) libera 6.0.182.0 e um exemplo de configuração mais adiantado

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica a característica agressiva da função de balanceamento de carga nos controladores do Wireless LAN (WLC) nas versões 6.0.182.0 e mais cedo.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento de como configurar o controlador do Wireless LAN e o Access point de pouco peso (REGAÇO) para a operação básica.

• Conhecimento básico do protocolo de pouco peso do Access point (LWAPP).

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Controladores de LAN sem fio Cisco série 4400 que executa a versão 5.0.148.0

• Lightweight Access Points do Cisco Aironet série 1250

• Adaptadores cliente do Wireless LAN do Cisco Aironet 802.11a/b/g (CB21AG) que executam a versão 3.6

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Função de balanceamento de carga agressiva

A função de balanceamento de carga agressiva no WLC reserva os regaços aos clientes Wireless do balanceamento de carga através dos AP em um sistema LWAPP.

Esta característica pode ser clientes usados do balanceamento de carga através dos regaços em um único controlador.

A função de balanceamento de carga agressiva trabalha na fase da associação. Se permitido e as circunstâncias ao balanceamento de carga estão estadas conformes, quando um cliente Wireless tenta associar a um REGAÇO, os frames de resposta da associação estão enviados ao cliente com um pacote de resposta do 802.11 que inclua o código de status 17. Este código indica que o AP é demasiado ocupado aceitar any more associações.

É a responsabilidade do cliente honrar, processar ou rejeitar esse frame de resposta da associação com código de motivo 17. Alguns clientes ignoram-no, mesmo que seja parte da especificação do 802.11. O padrão dita que o driver de cliente deve procurar um outro AP para conectar a desde que recebe uma mensagem “ocupada” do primeiro AP que tente. Muitos clientes não fazem este e enviam o pedido da associação outra vez. É permitido ao cliente na pergunta sobre à rede Wireless em cima das tentativas subsequentes de associar.

Em versões 6.0.182.0 WLC e mais cedo, o controlador envia somente um frame de resposta da associação com código de motivo 17 ao cliente. Se o cliente decide rejeitar o código de motivo 17, o cliente pode tentar o mesmo AP outra vez e esta vez o AP permite que o cliente termine a associação.

Se o cliente honra o código de status 17 da resposta da associação, o cliente a seguir tenta associar a um AP diferente. Por exemplo, se a função de balanceamento de carga é permitida e o indicador da função de balanceamento de carga está configurado como cinco clientes, quando um sexto cliente tenta associar ao AP, o cliente recebe um frame de resposta da associação do 802.11 com código de status 17, que indica que o AP é ocupado.

Configurar a função de balanceamento de carga agressiva

A função de balanceamento de carga agressiva pode ser configurada com o CLI ou o GUI no controlador do Wireless LAN.

Interface da linha de comando

A fim permitir ou desabilitar a função de balanceamento de carga agressiva com o CLI, termine estas etapas:

1. Emita este comando:

config load-balancing status {enable | disable}
  2. Emita este comando a fim configurar o tamanho de janela:

configure load-balancing window <size>

Nota: O tamanho do indicador pode ser zero a 20.

Interface com o usuário gráfica

A fim configurar a função de balanceamento de carga agressiva com o GUI, termine estas etapas:

1. Do controlador GUI, clique o controlador > o general a fim abrir a página geral.

2. Da caixa suspensa agressiva da função de balanceamento de carga, escolha permitido ou desabilitado a fim configurar esta característica.

3. Clique em Apply.

Exemplo da função de balanceamento de carga agressiva

Os controles do ajuste do indicador quando a função de balanceamento de carga agressiva começar. Com um ajuste do indicador de cinco, que seja o padrão na versão 6.0.182.0 ou mais cedo, todos os clientes depois que o sexto cliente é função de balanceamento de carga.

Está aqui um exemplo da função de balanceamento de carga agressiva:

• Dois AP, AP1 e AP2, têm dois e três clientes associados a cada um, respectivamente.

• O Balanceamento de carga é permitido, e o indicador é ajustado a zero.

Esta informação é obtida de debuga no controlador:

*May 19 13:10:33.023: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff 802.11bg minimum users 0, window 0
*May 19 13:10:33.023: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff on AP 00:17:df:9f:0f:e0(1) band 1 has 0 users
- Good: rssi (antenna-A -31) (antenna-B -57), snr = 57
*May 19 13:10:33.023: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff on AP 00:17:df:9e:ad:d0(1) band 1 has 2 users
-  Bad: rssi (antenna-A -37) (antenna-B -64), snr = 38
*May 19 13:10:33.023: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff could not find acceptable 802.11a candidate
-- defaulting all
*May 19 13:10:33.023: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff is denied association with AP
00:17:df:9e:ad:d0(1) (count=1)

Se você debuga em um endereço MAC de cliente específico, este aparece:

*May 19 13:14:13.432: 00:40:96:b4:8b:ff
   Sending Assoc Response to station on BSSID 00:17:df:9f:0f:e0 (status 17)

Se o cliente não honra o código de status 17, e o tenta outra vez no AP original, este aparece:

*May 19 13:14:14.042: 00:40:96:b4:8b:ff
   Load Balancing mobile 00:40:96:b4:8b:ff is permitted to associate with AP
00:17:df:9f:0f:e0(1) ( on RETRY count=1)

Você pode emitir este comando a fim verificar a configuração da função de balanceamento de carga:

(Cisco Controller) >show load-balancing

Aggressive Load Balancing........................ Disabled
Aggressive Load Balancing Window................. 10 clients

Nota: Quando você usa Telefones IP do Sem fio de Cisco 7921 e 7920 com controladores, certifique-se de que a função de balanceamento de carga agressiva está desabilitada para cada controlador. Se não, a inicial vagueia a tentativa pelo telefone pode falhar, que causa um rompimento no caminho de áudio.

Observações importantes na função de balanceamento de carga agressiva

Estão aqui algumas coisas adicionais a considerar:

• Um cliente que já seja autenticado e associado é removido nunca do sistema em consequência da função de balanceamento de carga agressiva. A função de balanceamento de carga acontece somente na fase da associação.

• Esta característica é executada em uma base do por-controlador. Isto significa que os AP na mesma área geográfica devem tudo logicamente conectar de volta ao mesmo WLC se a função de balanceamento de carga agressiva é desejada.

A função de balanceamento de carga não ocorrerá se:

• O indicador da função de balanceamento de carga do ponto inicial não é excedido. Isto é, se o AP pedido pelo cliente é um candidato válido AP (indicador atual do <= da contagem do usuário + usuários mínimos).

• O cliente envia um pedido da reassociação a um AP que seja associado a previamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 107457