Upgrade do CallManager da Cisco: Erro de replicação da base de dados de assinante

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Durante uma tentativa de promover o CallManager da Cisco, não é conectado à mensagem de erro de base de dados aparece.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco Unified CallManager 4.x

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unified CallManager 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Erro da upgrade do CallManager da Cisco

A validação da replicação de base de dados de Cisco Unified CallManager verifica o server de base de dados do editor e os servidores de assinante configurados para a replicação de base de dados existem antes da elevação, assim se alguns dos assinantes, que estão adicionados ao editor, não são alcançáveis, a seguir a validação da replicação retorna não está conectada o Mensagem de Erro do erro de base de dados.

A utilidade da elevação do gerente das comunicações unificadas de Cisco, uma ferramenta sem intrusão, detecta a saúde dos server no conjunto do gerente das comunicações unificadas de Cisco antes que você execute uma elevação ao gerente das comunicações unificadas de Cisco. Esta utilidade verifica o estado da replicação de base de dados para todos os servidores de assinante no conjunto. Esta utilidade valida que o base de dados contém a informação a mais atrasada sobre o sistema. Os resultados da validação incluem o corredor, quietude, falhada, ou sucedida.

Solução

Esta situação elevara quando o subscritor que está adicionado ao conjunto não é alcançável ou removido não corretamente antes que você promova o conjunto. De modo a uma definição, adiciona gateways apropriados para que o servidor de assinante seja feito alcançável ou remove o servidor de assinante corretamente do conjunto com o procedimento descrito.

Supressão de um servidor de assinante do Cluster do CallManager daCisco

Termine estas etapas ao subscritor:

1. Atualize o CallManager da Cisco na pergunta e atribua-o a um server diferente, ou suprima-o do CallManager da Cisco que seja atribuído a esse server da página de administração do servidor do CallManager.

2. Suprima dos bridges de conferência, dos MTP, e dos servidores MOH que usam o server de que você quer suprimir e desativam os serviços que são executado nesse server.

Remoção um servidor de assinante do CallManager da Cisco

Quando você suprime de um servidor de assinante do Cluster do CallManager daCisco, você usa o indicador da configuração do servidor na administração do CallManager da Cisco. Este supressão, contudo, suprime do server do base de dados da administração do CallManager da Cisco, mas não todas as dependências do server obtêm suprimidas. Você não pode suprimir de um server que tenha um CallManager da Cisco específico que executa nele. A fim encontrar que os CallManagers de Cisco usam o server, clique os registros da dependência ligam do indicador da configuração do servidor. Se os registros da dependência não são permitidos para o sistema, a dependência grava a janela de sumário indica uma mensagem.

Remova a informação da replicação de SQL

Depois que o server é removido quando você usa a administração do CallManager da Cisco, execute o arquivo de script a fim remover a informação da replicação de SQL. Um arquivo de script existe para o servidor do publicador e esse para o servidor de assinante. Execute o arquivo de script RemoveServerFromDB.bat do server do editor do CallManager da Cisco que você quer remover. Este script é executado do comando prompt de todo o diretório.

Procedimento

Conclua estes passos:

1. De todo o diretório no servidor do publicador, incorpore este comando:

<path where you saved the script>:\RemoveServerFromDB
    		  "server" "database" "name_of_server_to_delete_from_ProcessNode.Name"

Quando este comando for executado do comando prompt, indicador de erros; nenhum arquivo de log de erros separado obtém gerado.

2. Execute o script RemoveSubscription.bat no subscritor — Execute o arquivo de script RemoveSubscription.bat do servidor de assinante do CallManager da Cisco que você quer remover. Este script é executado do comando prompt de todo o diretório.

<path where you saved the
    		  script>:\RemoveSubscription "server" "database"

3. Remova os acordos de replicação redundantes DCD — Depois que o servidor de assinante é removido do conjunto, execute o script do clean_publisher a fim limpar sua informação de replicação DCD do editor DCD. O arquivo de script executa somente no servidor do publicador. Você pode alcançar o script na revisão do CallManager da Cisco 3.3 e mais atrasado. Obtém instalada no servidor do CallManager da Cisco durante a instalação do componente do diretório Cisco. De todo o diretório no servidor do publicador, incorpore este comando: c:\ >Clean_publisher.cmd

Este arquivo de script remove os acordos de replicação a todos os assinantes inexistentes do editor DCD. Não suprime nem altera de dados existentes.

Nota: Se o administrador remove o server e não executa o script Clean_publisher.cmd e adiciona então o server para trás com o mesmo nome de host no mesmo conjunto de onde esteve removido, o script DCD que é usado para configurar o subscritor DCD limpa o acordo de replicação precedente DCD do base de dados DCD do editor durante a instalação do diretório da instalação do CallManager da Cisco no server.

Informações Relacionadas

Document ID: 107377