Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4100 Series

Configuração de servidor de SYSLOG nos controladores do Wireless LAN (WLC)

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar o controlador do Wireless LAN para servidores de SYSLOG.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento de como configurar o controlador do Wireless LAN (WLC) e o Access point de pouco peso (REGAÇO) para a operação básica

• Conhecimento básico do protocolo de ponto de acesso leve (LWAPP)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 2000/2100/4400 Series WLC que executa o firmware 5.0

• Access point, série 1230, 1240, 1130, 10x0, e 1500 LWAPP-baseados

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Apoio do servidor de SYSLOG nos controladores do Wireless LAN (WLC)

Em todas as versões WLC antes da versão 5.0, somente um servidor de SYSLOG pode ser configurado. A fim configurar o servidor de SYSLOG com o CLI, incorpore este comando do WLC CLI:

config syslog {ip-address}

Envie eventos de syslog aos servidores múltiplos

No software release 5.0.148.0 do controlador, você pode permitir o controlador de registrar eventos do sistema a até três servidores de SYSLOG remotos. O controlador envia uma cópia de cada mensagem do syslog enquanto é registrado a cada servidor de SYSLOG configurado no controlador. Porque pode enviar os mensagens do syslog aos servidores múltiplos, assegura-se de que as mensagens não sejam perdido devido à indisponibilidade provisória de um servidor de SYSLOG.

O este tipo de configuração ajuda nestas situações:

• Um dos servidores de SYSLOG configurados não está disponível.

• Os grupos de administrador múltiplos podem monitorar tipos de mensagem diferentes.

• As grandes disposições podem querer os mensagens do syslog enviados aos server através dos fusos horários diferentes para visibilidade prolongada.

Nota: Os mensagens do syslog são enviados na porta 514 UDP; a configuração do servidor adicional pode exigir um abrandamento de regras do Firewall.

Com controlador do Wireless LAN libere 5.0, um CLI novo foi introduzido para configurar servidores de SYSLOG com o CLI. O comando velho foi suplicado.

config logging syslog host {host_IP_address}

A fim ajustar a facilidade para mensagens do syslog de partida ao host remoto, use o comando de registro da facilidade do Syslog da configuração.

config logging syslog facility {facility_code}

A fim ajustar o nível de seriedade para filtrar mensagens do syslog ao host remoto, use o comando nivelado de registro do Syslog da configuração.

config logging syslog level {severity_level}

A fim remover um host remoto que seja configurado para enviar mensagens do syslog, incorpore este comando:

config logging syslog host host_IP_address delete

Como mencionado mais cedo, um máximo de três server pode ser configurado. Quando os servidores syslog múltiplos são configurados, uma cópia de cada mensagem do syslog está enviada a todos os servidores de SYSLOG configurados.

A fim configurar o WLC para servidores de SYSLOG com o GUI, termine estas etapas do controlador GUI do Wireless LAN.

1. Escolha o GERENCIAMENTO > os logs > a configuração a navegar a esta página.

2. Incorpore o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor de SYSLOG e o clique adiciona.

3. Sob o nível do Syslog, ajuste o nível de seriedade para filtrar mensagens do syslog aos servidores de SYSLOG.

4. Sob a Facilidade de Syslog, ajuste a facilidade para mensagens do syslog de partida aos servidores de SYSLOG.

5. Clique em Apply.

Este é um exemplo.

Verificar

A fim verificar a configuração do Syslog, use o comando show logging do controlador CLI. Este é um exemplo.

(Cisco Controller) > show logging
- Number of remote syslog hosts.................. 3
  - Host 0....................................... 2.2.2.2
  - Host 1....................................... 3.3.3.3
  - Host 2....................................... 4.4.4.4

Informações Relacionadas

Document ID: 107252