Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Alta disponibilidade dos realces no Software Release 5.0 do controlador do Wireless LAN

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica a Alta disponibilidade dos realces que são introduzidos com a liberação 5.0 do controlador do Wireless LAN.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento de como configurar o controlador do Wireless LAN (WLC) e o Lightweight Access Points (REGAÇO)

• Conhecimento do protocolo de pouco peso do Access point (LWAPP)

Componentes Utilizados

A Alta disponibilidade (HA) é apoiada nestas Plataformas WLC que executam a versão de software 5.0:

• Cisco 4400 Series Wireless LAN Controllers

• Cisco 2100 Series Wireless LAN Controllers

• Módulo de Serviços sem fio do Cisco Catalyst 6500 Series (WiSM)

• Controlador integrado 3750G do Wireless LAN do Cisco catalyst

• Cisco Wireless LAN Controller Module

O HA não é apoiado no AP1000 Series. Todos Access point restantes apoiam o HA.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Alta disponibilidade dos realces no Software Release 5.0 do controlador do Wireless LAN

Nas disposições de rede Wireless que executam versões do controlador mais cedo de 5.0, quando um controlador vai para baixo, toma um muito tempo para que todos os AP e os clientes associados movam-se para um controlador de backup e para que o serviço Wireless recomece.

As características discutidas no documento são executadas no controlador CLI na liberação de software WLC 5.0 a fim diminuir o tempo que toma para que Access point e seus clientes associados movam para um controlador de backup e para que o serviço Wireless recomece depois que um controlador vai para baixo:

• A fim reduzir o tempo de detecção da falha de controlador, você pode configurar o intervalo de batimento cardíaco entre o controlador e o Access point com um valor de timeout menor.

• Além do que a opção para configurar preliminar, secundário, e controladores terciários para um Access point específico, você pode agora igualmente configurar controladores preliminares e do backup secundário para um controlador específico. Se o controlador local do Access point falha, escolhe um controlador disponível da lista do controlador de backup nesta ordem:

• primário

• secundário

• terciário

• backup principal

• backup secundário

• O Access point mantém uma lista de controladores de backup e envia periodicamente pedidos preliminares da descoberta a cada entrada na lista. Você pode agora configurar um temporizador preliminar do pedido da descoberta a fim especificar a quantidade de tempo que um controlador tem que responder ao pedido da descoberta do Access point antes que o Access point suponha que o controlador não pode ser juntado e esperas para uma resposta da descoberta do controlador seguinte na lista.

Reduza o tempo de detecção da falha de controlador

A fim reduzir o tempo de detecção da falha de controlador, as pulsação do coração novas são adicionadas entre o WLC e o AP com valores de timeout menores.

Esta característica está disponível no CLI somente se todas as configurações do temporizador avançadas são feitas do CLI:

A fim permitir ou desabilitar o temporizador ritmado rápido e reduzir a quantidade de tempo que toma para detectar uma falha de controlador para o local, híbrido-COLHE, ou todos os Access point, emitem o comando avançado configuração da ap-rápido-pulsação do coração dos temporizadores.

config advanced timers ap-fast-heartbeat {local | hreap | all}
    {enable | disable} interval

À revelia, esta característica é desabilitada.

Exemplos

> config advanced timers ap-fast-heartbeat local enable 5
> config advanced timers ap-fast-heartbeat hreap enable 8
> config advanced timers ap-fast-heartbeat all enable 6
> config advanced timers ap-fast-heartbeat all disable

Controladores preliminares e/ou do backup secundário

Além do que a opção para configurar WLC preliminares/secundários/terciários no lado AP, uma configuração nova no WLC é introduzida para estabelecer controladores preliminares e/ou do backup secundário.

Se há WLC não preliminares/secundários/terciários configurados no lado AP e um controlador do backup principal e/ou o controlador do backup secundário estão configurados no lado do controlador (transferido ao AP), o controlador do backup principal e/ou o controlador do backup secundário é adicionado à lista de receptor preliminar do mensagem request da descoberta do AP.

A fim configurar um controlador do backup principal para um controlador específico, emita o comando primary avançado configuração do controlador de backup.

config advanced backup-controller primary
 backup_controller_name backup_controller_ip_address

Exemplo

> config advanced backup-controller primary Controller_1 10.10.10.10

A fim configurar um controlador do backup secundário para um controlador específico, emita o comando secondary avançado configuração do controlador de backup.

config advanced backup-controller secondary
  backup_controller_name backup_controller_ip_address

Exemplo

> config advanced backup-controller secondary Controller_1 10.10.10.10

Temporizador preliminar do pedido da descoberta do Access point

O Access point mantém uma lista de controladores de backup e envia periodicamente pedidos preliminares da descoberta a cada entrada na lista. Você pode agora configurar um temporizador preliminar do pedido da descoberta para especificar a quantidade de tempo que um controlador tem que responder ao pedido da descoberta do Access point antes que o Access point suponha que o controlador não pode ser juntado e esperas para uma resposta da descoberta do controlador seguinte na lista.

O mecanismo de descoberta preliminar existente é aumentado para mandar o AP manter a lista do “controlador de backup”. O resultado de cada resposta de descoberta principal é usado para manter a lista do “controlador de backup”.

No caso do failover WLC, o AP seleciona um controlador disponível de sua lista do “controlador de backup” nesta ordem:

• primário

• secundário

• terciário

• controlador do backup principal

• controlador do backup secundário

Envia um pedido da junta diretamente a este controlador de backup selecionado e não vai para trás ao processo de descoberta.

Antes do WLC libere 5.0, o pedido preliminar usa o mesmo temporizador que a requisição de eco, que é 30 segundos à revelia. Uma configuração nova é introduzida que permita o pedido preliminar da descoberta ter um padrão diferente do temporizador, dois minutos, e é configurável.

A fim configurar o temporizador preliminar do pedido da descoberta do Access point, emita o comando avançado configuração do ap-preliminar-descoberta-intervalo dos temporizadores.

config advanced timers ap-primary-discovery-timeout interval

O intervalo de tempo padrão é 120 segundos.

Exemplos

> config advanced timers ap-primary-discovery-timeout 1200

Verificar

Você pode emitir este comando show a fim verificar que qual avançou os temporizadores são configurados.

mostre temporizadores avançados

Aqui está um exemplo:

(Cisco Controller) >show advanced timers

Authentication Response Timeout (seconds)........ 10
Rogue Entry Timeout (seconds).................... 1200
AP Heart Beat Timeout (seconds).................. 30
AP Discovery Timeout (seconds)................... 10
AP Local mode Fast Heartbeat (seconds)........... 2 (enable)
AP Hreap mode Fast Heartbeat (seconds)........... 2 (enable)
AP Primary Discovery Timeout (seconds)........... 30

Nota: Os temporizadores em corajoso não aparecem nas versões anterior. Está aqui um exemplo de saída da versão 4.2 WLC:

(Cisco Controller) >show advanced timers

Authentication Response Timeout (seconds)........ 10
Rogue Entry Timeout (seconds).................... 1200
AP Heart Beat Timeout (seconds).................. 30
AP Discovery Timeout (seconds)................... 10

Emita este comando show a fim verificar que controladores de backup são configurados:

mostre controlador de backup avançado

Aqui está um exemplo:

(Cisco Controller) >show advanced backup-controller
AP primary Backup Controller .................... WLC-2 10.10.78.2
AP secondary Backup Controller ..................  0.0.0.0

Do console do AP conectado ao WLC, você pode ver a configuração HA se você emite o cliente ha do lwapp da mostra e mostra comandos config do cliente do lwapp.

AP1240#show lwapp client ha

fastHeartbeatTmr(sec)   2 (enabled)
primaryDiscoverTmr(sec) 30
primaryBackupWlcIp      0xA0A4E02
primaryBackupWlcName    WLC-2
secondaryBackupWlcIp    0x0
secondaryBackupWlcName
DHCP renew try count    0
Fwd traffic stats get   302048
Fast Heartbeat sent     281606
Backup WLC array:
Index [3] System name   WLC-2
Index [3] IP            0xA0A4E02
Index [3] Aging Count   0
AP1240 #show lwapp client config
configMagicMark         0xF1E2D3C4
chkSumV2                21720
chkSumV1                24798
swVer                   5.0.72.0
adminState              ADMIN_ENABLED (1)
name                    AP1240-Edgewood
location                default location
group name
mwarName                10.10.76.2
mwarName                10.10.78.2
mwarName
numOfSlots              2
spamRebootOnAssert      1
spamStatTimer           180
randSeed                0x28F4
transport               SPAM_TRANSPORT_L3 (2)
transportCfg            SPAM_TRANSPORT_DEFAULT(0)
initialisation          SPAM_PRODUCTION_DISCOVERY(1)
ApMode                  Local

Discovery Timer         10 secs
Heart Beat Timer        30 secs
Led State Enabled       1
AP ILP Pre-Standard Switch Support Enabled
AP Power Injector Override Safety Checks
Configured Switch 1 Addr 10.10.76.2
non-occupancy channels:
Ethernet (Duplex/Speed) auto/auto

Informações Relacionadas

Document ID: 107250