Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Grupos de mobilidade FAQ do controlador do Wireless LAN (WLC)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Perguntas

Introdução

Este documento fornece a informação mais frequentemente nas perguntas feitas (FAQ) sobre Grupos de mobilidade. Um grupo da mobilidade é relativamente um novo conceito que seja aplicável ao ambiente de LAN do Cisco Unified Wireless.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Q. O que é um grupo de mobilidade?

A. Um grupo da mobilidade é um grupo dos controladores do Wireless LAN (WLC) em uma rede com o mesmo nome do grupo da mobilidade. Estes WLC podem dinamicamente compartilhar do contexto e do estado de dispositivos do cliente, informação da carga WLC, e podem igualmente enviar o tráfego de dados entre eles, que permite vaguear e redundância de controlador do Wireless LAN do inter-controlador. Refira a seção configurando dos Grupos de mobilidade do manual de configuração do controlador de LAN do Cisco Wireless, libere 7.0 para mais informação.

Q. Que são as condições prévias para um grupo da mobilidade?

A. Antes que você adicione controladores a um grupo da mobilidade, você deve verificar que determinadas exigências estão cumpridas para todos os controladores que devem ser incluídos no grupo. Refira a seção das condições prévias de configurar Grupos de mobilidade para uma lista destas exigências.

Q. Como eu configuro um grupo da mobilidade no WLC?

A. Um grupo da mobilidade é configurado manualmente. O IP e o MAC address dos controladores do Wireless LAN (WLC) que pertencem ao mesmo grupo da mobilidade são configurados em cada um dos WLC individualmente. Os Grupos de mobilidade podem ser configurados com o CLI ou o GUI.

Q. Como eu configuro um grupo da mobilidade com WCS?

A. Os Grupos de mobilidade podem igualmente ser configurados com o sistema de controle wireless (WCS). Este método alternativo vem em acessível quando um grande número WLC são distribuídos. Refira a seção configurando dos Grupos de mobilidade do manual de configuração do Sistema de controle sem fio da Cisco, libere 7.0 para obter mais informações sobre de como configurar os Grupos de mobilidade com WCS.

Q. Posso eu configurar WLC em Grupos de mobilidade múltiplos?

A. Não Os controladores do Wireless LAN (WLC) podem ser configurados somente em um grupo da mobilidade.

Q. Podem os LWAPP juntar-se a um WLC que pertença a um grupo da mobilidade que seja diferente do grupo atualmente associado da mobilidade?

A. Em todas as versões do controlador do Wireless LAN (WLC) mais cedo do que 4.2.61.0, quando um WLC vai “para baixo,” o REGAÇO registrado a este WLC pode Failover somente a um outro WLC do mesmo grupo da mobilidade, se o REGAÇO é configurado para o Failover. Da versão 4.2.61.0 e mais recente de Cisco WLC, uns novos recursos chamados apoio do controlador de backup são introduzidos para Access point ao Failover aos controladores mesmo fora do grupo da mobilidade. Refira o controlador do Wireless LAN e o Failover do Lightweight Access Points fora do exemplo da configuração de grupo da mobilidade para mais informação.

Q. Como as mensagens da mobilidade são trocadas entre WLC?

A. Nas versões mais cedo de 5.0, WLC enviam mensagens da mobilidade com modo de Unicast, onde as cópias de mensagens da mobilidade são unicast a todos os WLC no grupo da mobilidade. Mas na versão 5.0, as mensagens da mobilidade podem ser enviadas como mensagens de transmissão múltipla onde somente uma cópia da mensagem da mobilidade é enviada para alcançar todos os WLC no grupo da mobilidade. Refira a Mensagem entre a seção dos Grupos de mobilidade do manual de configuração do controlador de LAN do Cisco Wireless, libere 7.0 para mais informação.

Q. Há um comando pesquisar defeitos uma comunicação da mobilidade entre WLC?

A. O Software Release 4.0 e Mais Recente dos controladores do Wireless LAN (WLC) permite-o de testar o ambiente de uma comunicação da mobilidade com testes de ping da mobilidade. Estes testes podem ser usados a fim validar a Conectividade entre membros de um grupo da mobilidade, que inclua o convidado WLC. Dois testes de ping estão disponíveis:

• Sibilo da mobilidade sobre o UDP — Estas execuções de teste sobre a porta 16666 da mobilidade UDP. Testa se o pacote de controle da mobilidade pode ser alcançado sobre a interface de gerenciamento.

• Sibilo da mobilidade sobre EoIP — Estas execuções de teste sobre EoIP. Testa o tráfego de dados da mobilidade sobre a interface de gerenciamento.

Certifique-se de que os WLC estão configurados no mesmo grupo da mobilidade e assegure-se de que você possa sibilar os WLC com os sibilos da mobilidade. Refira a seção running dos testes de ping da mobilidade do manual de configuração do controlador de LAN do Cisco Wireless, libere 7.0 para mais informação.

Q. Quantos controladores podem estar em um grupo da mobilidade?

A. Um grupo da mobilidade pode incluir até 24 WLC de qualquer tipo. O número de ponto de acesso apoiado em um grupo da mobilidade é limitado pelo número de WLC e de WLC datilografa dentro o grupo.

Exemplos

• Um 4404-100 WLC apoiam até 100 Access point. Consequentemente, um grupo da mobilidade que consista em twenty-four 4404-100 WLC apoia até 2400 2400 Access point dos Access point (24 * 100 =).

• Um 4402-25 WLC apoiam até 25 Access point, e um 4402-50 WLC apoiam até 50 pés Access point. Consequentemente, um grupo da mobilidade que consista em doze 4402-25 controladores e doze 4402-50 WLC apoiam até 900 Access point (12 * 25 + 12 * 50 pés = 300 + 600 = 900 Access point).

Você pode adicionar os membros diferentes da mobilidade que são parte de um grupo diferente da mobilidade na lista da mobilidade que é usada para as âncoras da mobilidade que podem ancorar dentro de um grupo diferente da mobilidade.

Pode haver até 72 membros na lista com o até 24 no mesmo grupo da mobilidade.

Q. Que é uma lista da mobilidade? Quantos controladores podem ser parte da lista da mobilidade de um controlador?

A. Uma lista da mobilidade é um grupo de controladores configurados em um único controlador que especifique membros em Grupos de mobilidade diferentes. Os controladores podem comunicar-se através dos Grupos de mobilidade e os clientes podem vaguear entre Access point em Grupos de mobilidade diferentes se os controladores são incluídos em lista de cada um da mobilidade. No exemplo nesta seção, o controlador 1 pode comunicar-se com um ou outro controlador 2 ou 3, mas o controlador 2 e o controlador 3 podem comunicar-se somente com o controlador 1 e não um com o otro. Similarmente, os clientes podem vaguear entre o controlador 1 e o controlador 2 ou entre o controlador 1 e o controlador 3 mas não entre o controlador 2 e o controlador 3.

Example:
Controller 1                   Controller 2                    Controller 3
Mobility group: A              Mobility group: B               Mobility group: C
Mobility list:                 Mobility list:                  Mobility list:
     Controller 1 (group A)          Controller 1 (group A)          Controller 1 (group A)
     Controller 2 (group B)          Controller 2 (group B)          Controller 3 (group C)
     Controller 3 (group C)

O Software Release 5.1 do controlador apoia até 72 controladores na lista da mobilidade de um controlador e de vaguear sem emenda através dos Grupos de mobilidade múltiplos. Durante vaguear sem emenda, o cliente mantém seu endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT através de todos os Grupos de mobilidade. Contudo, Cisco centralizou o gerenciamento chave (CCKM) e a chave dinâmica que põe em esconderijo (PKC) é apoiada somente para o intra-mobilidade-grupo que vagueia. Quando um cliente cruza um limite do grupo da mobilidade durante vaguear, o cliente está autenticado inteiramente, mas o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é mantido, e o Tunelamento de EtherIP é iniciado para a camada 3 que vagueia.

Nota: O Software Release 5.0 do controlador apoia até 48 controladores em uma lista da mobilidade.

Q. Como eu fixo ou cifro as mensagens da mobilidade trocadas entre os WLC?

A. A fim fixar as mensagens da mobilidade trocadas entre os controladores do Wireless LAN (WLC), permita o modo seguro entre os controladores. A fim fazer isto, emita o comando enable da mobilidade seguro-MODE da configuração. Neste modo, os WLC usam a porta 16667 UDP a fim trocar as mensagens. Se há um Firewall, assegure-se de que a porta 16667 UDP esteja aberta. A fim assegurar este modo é permitido, verifica a porta do protocolo da mobilidade da saída do comando summary da mobilidade da mostra. A porta 16667 indica seguro-MODE (criptografia). A porta 16666 indica não seguro-MODE (no encryption).

Q. Que é âncora da mobilidade?

A. A âncora da mobilidade, igualmente referida como o Tunelamento do convidado ou a auto mobilidade da âncora, é uma característica onde todo o tráfego do cliente que pertence a um WLAN (especialmente convidado WLAN) seja escavado um túnel a um WLC ou a um grupo predefinido de controladores que são configurados como a âncora para esse WLAN específico. Esta característica ajuda a restringir clientes a uma sub-rede específica e a ter mais controle sobre o tráfego de usuário. Refira a seção configurando da mobilidade da Auto-âncora do manual de configuração do controlador de LAN do Cisco Wireless, libere 7.0 para obter mais informações sobre desta característica.

Q. Que é a diferença entre grupos RF e Grupos de mobilidade?

A. Grupos de mobilidade:

• Um grupo da mobilidade é um grupo de WLC em uma rede com o mesmo nome do grupo da mobilidade. Permite vaguear sem emenda do cliente e Redundância WLC.

• Um grupo da mobilidade é formado estaticamente.

Grupos do Radio Frequency (RF):

Q. Trabalho de Grupos de mobilidade entre WLC se eu tenho uns ou vários controladores atrás de um dispositivo do Network Address Translation (NAT)?

A. Em software releases da controladora anteriores ao 4.2, a mobilidade entre controladoras no mesmo grupo de mobilidade não funciona quando uma das controladoras está por trás de dispositivo de Tradução de Endereço de Rede (NAT). Este comportamento cria um problema para o recurso de âncora do convidado, onde espera-se que uma controladora esteja fora do firewall.

As cargas úteis das mensagens de mobilidade transportam a informação de endereço IP da controladora de origem. Este endereço IP é validado com o endereço IP de origem do cabeçalho IP. Este comportamento representa um problema quando um dispositivo NAT é introduzido na rede porque ele muda o endereço IP de origem no cabeçalho IP. Assim, no recurso de WLAN convidada, qualquer pacote de mobilidade roteado através de um dispositivo NAT é descartado devido à inconsistência do endereço IP.

No Software Release 4.2 ou Mais Recente do controlador, a consulta do grupo da mobilidade é mudada para usar o MAC address do controlador da fonte. Como o endereço IP de origem é mudado devido ao mapemento no dispositivo NAT, o banco de dados do grupo de mobilidade é pesquisado antes que uma resposta seja enviada para obter o endereço IP da controladora que faz o pedido. Isso é feito com o endereço MAC da controladora que faz o pedido.

Consulte a Utilização de Grupos de Mobilidade em Dispositivos NAT para obter mais informações.

Informações Relacionadas

Document ID: 107188