Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Controlador do Wireless LAN e Failover do Lightweight Access Points fora do exemplo da configuração de grupo da mobilidade

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar a característica do Failover nos controladores do Wireless LAN (WLC). Esta característica reserva o Lightweight Access Points (regaços) ao Failover aos WLC fora de seus Grupos de mobilidade.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Aironet série 1000 AP de pouco peso

• Um Cisco 2100 Series WLC que execute a versão de firmware 4.2.61.0

• Um Cisco 4400 Series WLC que execute a versão de firmware 4.2.61.0

A característica explicada neste documento é introduzida na versão 4.2.61.0 WLC. Esta configuração trabalha somente com Cisco WLC que executa a versão 4.2.61.0 ou mais recente.

Nota: Se você executa a liberação a mais atrasada WLC, 5.0.148.0, certifica-se de que você está ciente destas limitações:

• Os controladores do 2000 Series não são apoiados para o uso com software release 5.0.148.0 do controlador.

• Os Access point do 1000 Series não são apoiados para o uso com software release 5.0.148.0 do controlador.

Nota: Refira Release Note para controladores de LAN e Lightweight Access Points do Cisco Wireless para a liberação 5.0.148.0 para mais informação.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Em todas as versões WLC mais cedo do que 4.2.61.0, quando um WLC vai “para baixo,” o REGAÇO registrado a este WLC pode Failover somente a um outro WLC do mesmo grupo da mobilidade, caso o REGAÇO for configurado para o Failover. Refira o Failover do controlador de WLAN para o exemplo de configuração do Lightweight Access Points para mais informação.

Da versão 4.2.61.0 de Cisco WLC, uns novos recursos chamados apoio do controlador de backup são introduzidos para Access point ao Failover aos controladores mesmo fora do grupo da mobilidade.

Um único controlador em uma localização centralizada pode atuar como um backup para Access point quando perdem o controlador principal na região local. Os controladores centralizados e regionais não precisam de ser no mesmo grupo da mobilidade. Com o uso do controlador CLI, você pode especificar um preliminar, secundário, e o controlador terciário para os Access point de sua rede. No Software Release 4.2.61.0 do controlador, você pode especificar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do controlador de backup, que reserva os Access point ao Failover aos controladores fora do grupo da mobilidade. Esta característica é apoiada atualmente somente através do controlador CLI.

Este documento usa esta instalação da configuração inicial para explicar esta característica:

• Dois Cisco WLC que executa a versão de firmware 4.2.61.0.

Para a claridade, este documento usa os nomes WLC1 e WLC2 a fim referir os WLC durante todo a configuração.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento de WLC1 é 10.77.244.210/27.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento de WLC2 é 10.77.244.204/27.

• Um Cisco 1000 Series DOBRA que é registrado atualmente a WLC1. Em nossa configuração, o nome deste REGAÇO é AP1.

Refira o controlador do Wireless LAN e o exemplo de pouco peso da configuração básica do Access point para obter mais informações sobre de como configurar os parâmetros básicos em um WLC.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Termine estas etapas a fim configurar esta característica:

1. Configurar Grupos de mobilidade para os WLC

2. Configurar o WLC e DOBRE-O para o Failover fora do grupo da mobilidade

Configurar Grupos de mobilidade para os WLC

A primeira etapa é configurar WLC1 e WLC2 em dois Grupos de mobilidade diferentes.

Neste exemplo, WLC1 é configurado no grupo da mobilidade TSWEB e WLC2 é configurado no grupo da mobilidade do backupwlc. Esta seção mostra como configurar Grupos de mobilidade para os WLC com o CLI do controlador.

Incorpore estes comandos ao modo de CLI do WLC a fim configurar Grupos de mobilidade:

• Domínio TSWEB do grupo da mobilidade do >config WLC1

• Backupwlc do domínio do grupo da mobilidade do >config WLC2

Daqui, WLC1 e WLC2 são configurados para estar em dois Grupos de mobilidade diferentes.

Você pode igualmente configurar este com o WLC GUI. Consulte para configurar Grupos de mobilidade para os WLC para mais informação.

Configurar o WLC e DOBRE-O para o Failover fora do grupo da mobilidade

A próxima etapa é configurar o WLC e DOBRÁ-LA para o Failover fora do grupo da mobilidade.

Como mencionado mais cedo neste documento, o REGAÇO é registrado atualmente a WLC1. Você pode verificar este em WLC1, que em nosso exemplo é 10.77.244.210. A fim fazer isto, Sem fio do clique do controlador GUI. Neste exemplo, o nome do REGAÇO é AP1.

O objetivo é configurar este REGAÇO de tal maneira que pode Failover a WLC2 (10.77.244.204) que está em um grupo diferente da mobilidade. A fim conseguir isto, o início de uma sessão ao modo de CLI do WLC a que o REGAÇO é registrado atualmente (WLC1) com o aplicativo Telnet ou através de uma conexão direta de console e configura o preliminar e os WLC secundários deste DOBRAM.

1. No modo de CLI de WLC1, emita este comando:

WLC1>config ap primary-base
    		controller_name Cisco_AP [controller_ip_address]

• O campo do controller_name representa o nome de sistema do WLC preliminar. Em nosso exemplo, WLC1 próprio é o WLC preliminar do REGAÇO AP1. Aqui, WLC1 é o nome de sistema de WLC1. Você pode ver o nome do controlador no modo GUI na tela de monitor do WLC.

• O campo de Cisco_AP representa o nome de Cisco AP. Em nosso exemplo, é AP1.

• O campo do [controller_ip_address] representa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento do WLC preliminar. Neste exemplo, 10.77.244.210 é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento de WLC1.

Nota: Se o controlador de backup é fora do grupo da mobilidade a que o Access point está conectado (o controlador principal), a seguir você precisa sempre de fornecer o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT o preliminar, secundário, ou do controlador terciário, respectivamente. Se não, o Access point não pode juntar-se ao controlador de backup.

Daqui, o comando usado para configurar neste exemplo é a preliminar-base WLC1 AP1 10.77.244.210 ap do >config WLC1

2. Agora, configurar WLC2 como o WLC secundário para o REGAÇO ao Failover caso que o WLC preliminar, WLC1, vai para baixo. A fim configurar WLC2, que é de um grupo diferente da mobilidade, emita este comando do modo de CLI de WLC1:

WLC1>config ap secondary-base
    		controller_name Cisco_AP [controller_ip_address]

• O campo do controller_name representa o nome de sistema do WLC alternativo ou secundário. Em nosso exemplo, WLC2 é o WLC secundário do REGAÇO AP1. Aqui, WLC2 é o nome de sistema de WLC2.

• O campo de Cisco_AP representa o nome de Cisco AP. Em nosso exemplo, é AP1.

• O campo do [controller_ip_address] representa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento do WLC secundário, WLC2. Neste exemplo, 10.77.244.204 é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da interface de gerenciamento de WLC2.

Nota: Se o controlador de backup é sempre fora do grupo da mobilidade a que o Access point está conectado (o controlador principal), a seguir você precisa de fornecer o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT o preliminar, secundário, ou do controlador terciário, respectivamente. Se não, o Access point não pode juntar-se ao controlador de backup.

Daqui, o comando usado para configurar em nosso exemplo é a secundário-base WLC2 AP1 10.77.244.204 ap do >config WLC1.

Esta é a tela CLI que demonstra a configuração de WLC1.

WLC1 >config ap primary-base  WLC1 AP1 10.77.244.210

WLC1 >config ap secondary-base WLC2 AP1 10.77.244.204

WLC1 >save config

Are you sure you want to save? (y/n) y

Configuration Saved!

Verificar

Você precisa de verificar se sua configuração trabalha corretamente. No exemplo, quando WLC1 vai para baixo, no AP1 devem o Failover e o registro a WLC2, que está em um grupo diferente da mobilidade.

A fim verificar isto, termine estas etapas:

1. Desligue a fonte de alimentação ou o cabo do Ethernet que conecta o WLC1 e o AP1. Uma vez que desligado, o REGAÇO cancela-se a matrícula do WLC e procura-se por um WLC diferente.

2. De acordo com o processo de registro normal do REGAÇO com um WLC, o AP1 deve poder registrar-se com sucesso com WLC2. Verifique isto do modo GUI de WLC2 (10.77.244.204).

Observe os parâmetros cercados neste screen shot. Aqui, você vê que o AP1 está registrado a WLC2 (10.77.244.204).

Você pode igualmente verificar o processo de registro do modo de CLI de WLC2 com o comando debug lwapp events enable. Aqui está um exemplo:

(Cisco Controller) >Fri Apr  4 04:31:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0
Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:37 2008: 00:1b:d4:e3:a8:1b Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:1b:d4:e3:a8:1b
Fri Apr  4 04:31:38 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:38 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:56 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:31:56 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:06 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:06 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:06 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:06 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:07 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:07 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:07 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:07 2008: 00:1b:d4:e3:a8:1b Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:1b:d4:e3:a8:1b
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP STATISTICS_INFO from
AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:36 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Sta
tistics Info Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP STATISTICS_INFO from
AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Sta
tistics Info Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Received LWAPP STATISTICS_INFO from
AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:0b:85:5b:fb:d0 Successful transmission of LWAPP Sta
tistics Info Response to AP 00:0b:85:5b:fb:d0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP ECHO_REQUEST from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Ech
o-Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP PRIMARY_DISCOVERY_REQ
 from AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:37 2008: 00:1b:d4:e3:a8:1b Successful transmission of LWAPP Pri
mary Discovery Response to AP 00:1b:d4:e3:a8:1b
Fri Apr  4 04:32:38 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:38 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:56 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Received LWAPP RRM_DATA_REQ from AP
00:1c:58:05:e9:c0
Fri Apr  4 04:32:56 2008: 00:1c:58:05:e9:c0 Successful transmission of LWAPP Air
ewave-Director-Data Response to AP 00:1c:58:05:e9:c0

Nesta saída, você pode ver que todos os parâmetros de configuração estão transferidos com sucesso de WLC2 ao AP1. Este processo da transferência acontece somente quando o REGAÇO é registrado a esse WLC.

O comando do general Cisco_AP da configuração ap da mostra é usado a fim ver a configuração explicada neste documento. Aqui está um exemplo:

WLC2 >show ap config general AP1

Cisco AP Identifier.............................. 5
Cisco AP Name.................................... AP1
.....................................................
.....................................................
.....................................................
.....................................................
Name Server......................................
Cisco AP Location................................ default_location
Cisco AP Group Name.............................. default-group
Primary Cisco Switch Name........................ WLC1
Primary Cisco Switch IP Address.................. 10.77.244.210
Secondary Cisco Switch Name...................... WLC2
Secondary Cisco Switch IP Address................ 10.77.244.204
Tertiary Cisco Switch Name.......................

Troubleshooting

Você pode usar estes comandos debug a fim pesquisar defeitos sua configuração:

• debugar erros de Iwapp permitem — Configura debugar dos erros de Iwapp.

• debugar o mensagem DHCP permitem — Configura debugar dos mensagens DHCP que são trocados a e do servidor DHCP.

• debugar o pacote DHCP permitem — Configura debugar dos detalhes do pacote DHCP que são enviados a e do servidor DHCP.

Informações Relacionadas

Document ID: 105434