TelePresence : Telefone IP Cisco Unified 7900 Series

O Telefone IP Cisco 7941/7961/7970 introduz etiquetas VLAN (cabeçalho 802.1q) em pacotes de ingresso a partir da porta de PC

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Um Cisco IP Phone 7941/7961/7970 pode introduzir etiquetas VLAN (encabeçamento 802.1q) em pacotes de ingresso da porta de PC quando o ajuste de acesso de vlan da Voz PC é ajustado para desabilitar. O comportamento esboçado neste documento pôde interromper o serviço de rede a um host conectado à porta de PC de um telefone se o acesso-VLAN em uma porta de switch é mudado a qualquer hora por qualquer razão.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Configurando o roteamento de interVLAN, compreendendo como o roteamento de interVLAN trabalha

• Interswitch link e de formato de frame do IEEE 802.1Q quadro do IEEE 802.1Q

• Cisco unificou o Guia de Administração do telefone IP para Cisco Unified CallManager 5.1 (SCCP), Cisco unificou menu da configuração de segurança 7961G/7961G-GE e 7941G/7941G-GE dos Telefones IP

• Cisco unificou o Guia de Administração do telefone IP 7970G/7971G-GE para o menu da configuração de segurança de Cisco Unified CallManager 6.0 (SCCP e SORVO)

Componentes Utilizados

Este documento não é restringido ao software específico.

A informação neste documento é restringida a estes tipos modelo do Cisco IP Phone:

• Cisco IP Phone 7941, 7961, 7970

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

A arquitetura do switch incorporado particular dos tipos modelo do telefone alistados neste documento fará com que o telefone introduza as etiquetas da Voz VLAN em uns pacotes de ingresso do sem etiqueta com o encabeçamento da Voz VLAN.1q quando o telefone é ajustado à Voz VLAN do acesso de PC desabilitado para evitar a lupulagem VLAN. Veja este diagrama:

Embora este documento faça a referência à documentação 7971, este não é afetado por este comportamento.

Solução

Esta seção descreve a solução a este problema.

Solução 1

Conclua estes passos:

1. Navegue à página de admin do gerente das comunicações unificadas de Cisco (anteriormente CallManager), selecione o dispositivo > o telefone e encontre o telefone na pergunta.

2. Ajuste o parâmetro do acesso de vlan da Voz PC ao permitido.

A implicação de fazer isto significa que um PC tem a capacidade ao tráfego dot1q-tag equivalente ao Voz-VLAN no interruptor em um esforço para lançar um ataque. Recomenda-se empregar em tais circunstâncias o uso da autenticação, por exemplo, Multi-Domínio-autenticação no Switches do Cisco catalyst.

Informações Relacionadas

Document ID: 105383