Sem fio/Mobilidade : LAN Wireless (WLAN)

Pesquisando defeitos porque um AP não se junta a um controlador

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação sobre a mostra nova ap junta-se a comandos stats na versão 4.2.61.0 do controlador e demonstra-se como usá-los eficazmente. Para mais informação, consulte para pesquisar defeitos um Access point de pouco peso que não se junta a um controlador do Wireless LAN para pesquisar defeitos eficazmente porque um Access Point (AP) não se junta a um controlador. O Troubleshooting adicional no AP pode ser exigido se o AP não envia uma junta ao controlador.

Este documento de Troubleshooting aplica-se a todas as versões do controlador (WLC) de 4.2.61 à versão a mais atrasada de 7.2.103.

Diversas saídas de exemplo dos erros diferentes que ocorrem no controlador seguem a informações de fundo e as seções do algoritmo do Troubleshooting.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Na versão 4.2.61.0 do controlador, o controlador mantém-se a par agora de todos os AP a que lhe enviam um pedido da descoberta e a que os AP ele enviam uma resposta da descoberta. Igualmente segue os AP que tentam se juntar ao controlador e mesmo se são bem sucedidos. Há 2 comandos novos CLI (console ou SSH) no controlador ajudar a pesquisar defeitos porque um AP não se juntará ao controlador:

Show ap join stats summary [all | AP_Mac_Address]
Show ap join stats detailed AP_Mac_Address

Pesquisando defeitos o algoritmo

Use a mostra ap juntam-se ao comando all sumário stats ver que AP não se juntam ao controlador. O AP está introduzido na mostra ap junta-se à lista stats assim que o controlador receber um pedido da descoberta.

Nota: O controlador nunca remove o AP da mostra ap junta-se à lista stats até que o controlador esteja recarregado. Em alguns casos, os AP falhados tentaram juntar-se para mais do que um dia ou são completamente autónomos. Use a mostra ap juntam-se ao comando detail stats encontrar quando o últimos pedido e último da descoberta se juntam ao pedido estiveram enviados do AP para determinar se o AP perdeu a Conectividade ao controlador ou se moveu possivelmente para um outro controlador.

A saída dá o número total de AP de que o controlador recebeu pedidos e então lista da descoberta mesmo se aqueles AP estão juntados atualmente ao controlador.

(Cisco Controller) >show ap join stats summary all
Number of APs................................. 3
00:0b:85:1b:7c:b0............................. Joined
00:12:44:bb:25:d0............................. Joined
00:13:19:31:9c:e0............................. Not joined

Uma vez que você tem o MAC address do AP que não está juntado, use a mostra ap juntam-se ao addr> sumário do <mac stats à descoberta que o último se junta e raciocinam-se para a falha.

(Cisco Controller) >show ap join stats summary 00:14:f2:63:12:50
Is the AP currently connected to controller............. Yes
Time at which the AP joined this controller last time...
   Jan 24 12:21:32.414
Type of error that occurred last........................
   AP got or has been disconnected
Reason for error that occurred last.....................
   Timed out while waiting for ECHO response from the AP
Time at which the last join error occurred..............
   Jan 24 12:21:14.751

Se você quer a informação detalhada em pedidos da descoberta, junte-se a pedidos, e os pedidos de configuração, usam o comando show que o ap se junta ao detalhe < endereço MAC > stats. Este comando igualmente indica mesmo se o controlador vê somente um pedido da descoberta do AP mas não considera um pedido da junta.

(Cisco Controller) >show ap join stats detail 00:14:f2:63:12:50
Discovery phase statistics
- Discovery requests received........................... 2
- Successful discovery responses sent................... 2
- Unsuccessful discovery request processing............. 0
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........
   Not applicable
- Time at last successful discovery attempt.............
   Jan 24 12:21:20.547
- Time at last unsuccessful discovery attempt...........
   Not applicable

Join phase statistics
- Join requests received................................ 2
- Successful join responses sent........................ 2
- Unsuccessful join request processing.................. 0
- Reason for last unsuccessful join attempt.............
   Not applicable
- Time at last successful join attempt..................
   Jan 24 12:21:30.669
- Time at last unsuccessful join attempt................
   Not applicable

Configuration phase statistics
- Configuration requests received....................... 2
- Successful configuration responses sent............... 2
- Unsuccessful configuration request processing......... 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....
   Not applicable
- Successful configuration attempt......................
   Jan 24 12:21:32.414

- Time at last unsuccessful configuration attempt.......
   Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............
   Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................
   Timed out while waiting for ECHO response from the AP

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................
   AP got or has been disconnected
- Reason for error that occurred last...................
   Timed out while waiting for ECHO response from the AP
- Time at which the last join error occurred............
   Jan 24 12:21:14.751

Exemplo 1

Neste caso, o tempo no controlador está incorreto. O erro indica que o payload do certificado AP é inválido. Este erro ocorreu porque o tempo no controlador era fora do intervalo de tempo da validez dos Certificados. Assegure-se de que o comando show time indique as horas correta. Note os valores do tempo do 6 de março de 1993 na saída abaixo. Isto é o lugar onde o pulso de disparo parte para o controlador sem NTP configurado.

As três fases do AP juntam-se a estatísticas do relatório com selos de tempo são a descoberta, juntam-se e fase de configuração. Verifique o último resumo de erro porque o AP não se juntou ou motivo de desconexão.

(Cisco Controller) >show ap join stats detailed 00:14:1b:5a:40:10

Discovery phase statistics
- Discovery requests received........................... 2
- Successful discovery responses sent................... 1
- Unsuccessful discovery request processing............. 2113123
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........
   Discovery request received on unsupported VLAN
- Time at last successful discovery attempt.............
   Mar 06 19:03:50.779
- Time at last unsuccessful discovery attempt...........
   Mar 06 19:03:50.782

Join phase statistics
- Join requests received................................ 1
- Successful join responses sent........................ 0
- Unsuccessful join request processing.................. 1
- Reason for last unsuccessful join attempt.............
   Certificate payload in join request contains
   invalid certificate
- Time at last successful join attempt..................
   Not applicable
- Time at last unsuccessful join attempt................
   Mar 06 19:04:00.810

Configuration phase statistics
- Configuration requests received....................... 0
- Successful configuration responses sent............... 0
- Unsuccessful configuration request processing......... 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....
   Not applicable
- Time at last successful configuration attempt.........
   Not applicable
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......
   Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............
   Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................
   Not applicable

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................
   Lwapp join request rejected
- Reason for error that occurred last...................
   Certificate payload in join request contains invalid
   certificate
- Time at which the last join error occurred............
   Mar 06 19:04:00.810

Exemplo 2

Neste caso, o AP envia o pedido da descoberta em um VLAN a não ser o endereço IP de gerenciamento VLAN. O controlador rejeita todos os pedidos da descoberta que não são recebidos na sub-rede da interface de gerenciamento.

(Cisco Controller) >show ap join stats detailed 00:14:1b:5a:40:10

Discovery phase statistics
- Discovery requests received........................... 10
- Successful discovery responses sent................... 5
- Unsuccessful discovery request processing............. 2113123
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........
   Discovery request received on unsupported VLAN
- Time at last successful discovery attempt.............
   Jan 30 14:30:12.284
- Time at last unsuccessful discovery attempt...........
   Jan 30 14:30:12.288

Join phase statistics
- Join requests received................................ 4
- Successful join responses sent........................ 0
- Unsuccessful join request processing.................. 4
- Reason for last unsuccessful join attempt.............
   Certificate payload in join request contains invalid
   certificate
- Time at last successful join attempt..................
   Not applicable
- Time at last unsuccessful join attempt................
   Mar 06 19:19:03.345

Configuration phase statistics
- Configuration requests received....................... 0
- Successful configuration responses sent............... 0
- Unsuccessful configuration request processing......... 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....
   Not applicable
- Time at last successful configuration attempt.........
   Not applicable
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......
   Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............
   Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................
   Not applicable

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................
   Failed to send Lwapp discovery response
- Reason for error that occurred last...................
   Discovery request received on unsupported VLAN
- Time at which the last join error occurred............
   Jan 30 14:30:12.288

(Cisco Controller) >

Exemplo 3

Neste caso, o AP moveu-se deste controlador para seu controlador principal.

Nota: O erro pode ser gerado para razões múltiplas, uma de que é uma interrupção na rede.

(Cisco Controller) >show ap join stats detailed 00:14:1b:5a:40:10

Discovery phase statistics
- Discovery requests received........................... 23
- Successful discovery responses sent................... 23
- Unsuccessful discovery request processing............. 0
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........
   Not applicable
- Time at last successful discovery attempt.............
    Jan 30 14:39:38.526
- Time at last unsuccessful discovery attempt...........
   Not applicable

Join phase statistics
- Join requests received................................ 21
- Successful join responses sent........................ 21
- Unsuccessful join request processing.................. 0
- Reason for last unsuccessful join attempt.............
   Not applicable
- Time at last successful join attempt..................
   Jan 30 14:39:07.085
- Time at last unsuccessful join attempt................
   Not applicable

Configuration phase statistics
- Configuration requests received....................... 21
- Successful configuration responses sent............... 21
- Unsuccessful configuration request processing......... 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....
   Not applicable
- Time at last successful configuration attempt.........
   Jan 30 14:39:09.481
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......
   Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............
   Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................
   Timed out while waiting for ECHO response from the AP

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................
   AP got or has been disconnected
- Reason for error that occurred last...................
   Timed out while waiting for ECHO response from the AP
- Time at which the last join error occurred............
   Jan 30 14:40:15.451

Exemplo 4

Neste caso, o certificado auto-assinado (SSC) do AP não estava correto no controlador. O controlador verifica sempre seu banco de dados local antes que ele para a frente o pedido a um servidor Radius definido. Em consequência, a autorização RADIUS é pendente para o erro AP aparece quando o controlador não encontra SSC localmente.

(Cisco Controller) >show ap join stats detailed 00:13:5f:fa:88:50

Discovery phase statistics
- Discovery requests received........................... 2
- Successful discovery responses sent................... 1
- Unsuccessful discovery request processing............. 2113123
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........
   Discovery request received on unsupported VLAN
- Time at last successful discovery attempt.............
   Jan 30 14:58:58.070
- Time at last unsuccessful discovery attempt...........
   Jan 30 14:58:58.071

Join phase statistics
- Join requests received................................ 1
- Successful join responses sent........................ 0
- Unsuccessful join request processing.................. 1
- Reason for last unsuccessful join attempt.............
   RADIUS authorization is pending for the AP
- Time at last successful join attempt..................
   Not applicable
- Time at last unsuccessful join attempt................
   Jan 30 14:59:13.111

Configuration phase statistics
- Configuration requests received....................... 0
- Successful configuration responses sent............... 0
- Unsuccessful configuration request processing......... 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....
   Not applicable
- Time at last successful configuration attempt.........
   Not applicable
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......
   Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............
   Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................
   Radius authorization of the AP has failed

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................
   AP got or has been disconnected
- Reason for error that occurred last...................
   Radius authorization of the AP has failed
- Time at which the last join error occurred............
   Jan 30 14:59:13.117

(Cisco Controller) >

Exemplo 5

(Cisco Controller) >show ap join stats detailed 0026cb8168c0
Discovery phase statistics
- Discovery requests received.............................. 202
- Successful discovery responses sent...................... 0
- Unsuccessful discovery request processing................ 0
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........... Not applicable
- Time at last successful discovery attempt................ Not applicable
- Time at last unsuccessful discovery attempt.............. Not applicable

Join phase statistics
- Join requests received................................... 122
- Successful join responses sent........................... 0
- Unsuccessful join request processing..................... 0
- Reason for last unsuccessful join attempt................ Not applicable
- Time at last successful join attempt..................... Not applicable
- Time at last unsuccessful join attempt................... Not applicable

Configuration phase statistics
- Configuration requests received.......................... 115
- Successful configuration responses sent.................. 0
- Unsuccessful configuration request processing............ 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....... Not applicable
--More-- or (q)uit
- Time at last successful configuration attempt............ Not applicable
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......... Not applicable

Last AP message decryption failure details
- Reason for last message decryption failure............... Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................... Image data
request received from an unsupported AP

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................... AP got or
has been disconnected
- Reason for error that occurred last...................... Image data
request received from an unsupported AP
- Time at which the last join error occurred............... Feb 16
00:50:16.841
Discovery phase statistics
- Discovery requests received.............................. 44
- Successful discovery responses sent...................... 44
- Unsuccessful discovery request processing................ 0
- Reason for last unsuccessful discovery attempt........... Not applicable
- Time at last successful discovery attempt................ Feb 26 18:36:24.098
- Time at last unsuccessful discovery attempt.............. Not applicable

Join phase statistics
- Join requests received................................... 44
- Successful join responses sent........................... 0
- Unsuccessful join request processing..................... 44
- Reason for last unsuccessful join attempt................ Join request receive
d from an unsupported AP
- Time at last successful join attempt..................... Not applicable
- Time at last unsuccessful join attempt................... Feb 26 18:36:39.497

Configuration phase statistics
- Configuration requests received.......................... 0
- Successful configuration responses sent.................. 0
- Unsuccessful configuration request processing............ 0
- Reason for last unsuccessful configuration attempt....... Not applicable
- Time at last successful configuration attemp--More-- or (q)uit
t............ Not applicable
- Time at last unsuccessful configuration attempt.......... Not applicable

Last AP message decrytion failure details
- Reason for last message decryption failure............... Not applicable

Last AP disconnect details
- Reason for last AP connection failure.................... Not applicable

Last join error summary
- Type of error that occurred last......................... Lwapp join request r
ejected
- Reason for error that occurred last...................... Join request receive
d from an unsupported AP
- Time at which the last join error occurred............... Feb 26 18:36:39.497

Informações Relacionadas

Document ID: 100731