Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Pesquisando defeitos Mensagens de Erro do Cisco Unity UMR

Introdução

O repositório de mensagem do Cisco Unity (UMR), construído no Cisco Unity 3.x e mais tarde, permite chamadores exteriores aos mensagens de licença para usuários quando seu Microsoft Exchange Server preliminar é autónomo. As mensagens são temporariamente armazenadas servidor do Cisco Unity no diretório \CommServer\unityMta e podem ser acessadas por meio de uma conversação UMR especial. Quando o servidor Exchange principal volta a ficar on-line, o Cisco Unity começa a passar as mensagens como normais no armazenamento de mensagens correto.

Este documento explica alguns dos Mensagens de Erro UMR e descreve as etapas necessárias pesquisar defeitos e superar aqueles erros.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você compreende como trabalhos do Cisco Unity antes que você leia este documento. Refira o White Paper: Arquitetura dos dados do Cisco Unity e como o Cisco Unity trabalha a vista geral (da versão 3.x) para mais informação.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em 3.0 do Cisco Unity ou em mais tarde com Microsoft Exchange.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema: Umas ou várias mensagens foram realizadas no diretório da unityMta por 30 dias

Os mensagens do correio de voz Undelivered são encontrados no CommServer \ unitymta \ diretório falhado. Este Mensagem de Erro é gravado no log de aplicativo event viewer:

Event Type:	Warning
Event Source:	CiscoUnity_UMR
Event Category:	UMR Thread Error
Event ID:	155
Date:		8/13/2007
Time:		6:50:53 AM
User:		N/A
Computer:	HTMUNIT01
Description:One or more messages have been held in the UnityMTA directory for
30 days. This directory is used by the Unity Messaging Repository service to
temporarily store voice messages left by unidentified callers when the Partner
Mail Server (CN=AAA0001/OU=CIS/OU=CISCO_TS/OU=TS/O=CISCO) is not available.
Normally, these messages are delivered shortly after Cisco Unity detects that
the partner mail server has come back on-line. Check that the partner mail
server is on-line, including the mailstore, and that Cisco Unity can connect to
it. If the partner mail server is on-line and reachable, to diagnose the
problem, enable all the micro traces for the AvUMRSyncSvr service, restart the
service, and then examine the logs.
Message information: Recipient: cISCO  0x000012D0

Solução

Normalmente, quando a troca vai para baixo, a característica UMR permite que o Cisco Unity tome mensagens de chamada exteriores. Quando o Cisco Unity reage do modo UMR, os mensagens do correio de voz estão armazenados temporariamente no server do Cisco Unity no \ CommServer \ no diretório e não troca da unityMta. Isto assegura-se de que os assinantes possam alcançar todos os mensagens do correio de voz novos que forem armazenados no \ diretório do CommServer \ unityMta. Uma vez a troca volta em linha, uma notificação é enviada pelo serviço de AVNotifier que a troca dos estados é para trás em linha. Todas as mensagens armazenadas temporariamente no, do dobrador do agente de transferência de mensagem do Cisco Unity (MTA) \ CommServer \ unityMta, fluem em linha reta ao Microsoft Exchange

A fim superar umas ou várias mensagens foram realizadas no diretório da unityMta para um erro de 30 dias:

1. Consulte à subpasta falhada situada sob \ \ CommServer \ unityMta \. Mova os mensagens do correio de voz manualmente para o dobrador MTA do pai, \ \ CommServer \ unityMta \, de modo que o Cisco Unity tente entregar aqueles mensagens do correio de voz. O Mensagem de Erro não é provável aparecer outra vez.

2. Desde que estes mensagens do correio de voz são velhos (30 dias), você pode selecioná-los todos, e suprime d.

Quando os mensagens do correio de voz são armazenados no dobrador MTA, há dois arquivos com o nome no diretório, um com uma extensão de arquivo do .WAV, que seja o mensagem de voz próprio, e um com uma extensão de .txt, que seja o arquivo do roteamento que o AvUMRSyncSvr usa quando endereça a mensagem. Se você não tem o arquivo do .WAV, significa que os arquivos estiveram enviados com sucesso. Neste caso, somente os arquivos do roteamento permanecem. Você pode suprimir d.

Quando você tenta suprimir de alguns dos arquivos, não pode suprimir < do nome de arquivo >: Houve uma violação de partilha. A fonte ou o arquivo de destino podem estar no uso. a mensagem pode aparecer.

Esta mensagem indica que você precisa de parar primeiramente o serviço do Cisco Unity de AvUMRSynchSvr a fim poder suprimir daqueles arquivos. Em cima do supressão dos arquivos, reinício AvUMRSynchSvr.

Uma vez que você suprimiu de todos os arquivos, o aviso/Mensagem de Erro para.

Problema: As tentativas de entregar mensagens do Unity Message Repository falharam devido à configuração de Unity ou aos problemas de conectividade com o mail server do sócio

Os usuários do Cisco Unity não podem receber o correio de voz e não podem alcançar seu correio de voz, e este Mensagem de Erro aparece no log de eventos:

Event Type:	Error
Event Source:	CiscoUnity_UMR
Event Category:	UMR Thread Error
Event ID:	137
Date:		2/25/2009
Time:		9:28:13 AM
User:		N/A
Computer:	IOTUTYP01PW
Description:
Attempts to deliver Unity Message Repository messages have failed due to
Unity configuration or connectivity issues with the Partner Mail Server.

AvUMRSyncSvr will suspend message delivery for 300 seconds, after which
message delivery will be attempted again.

During this outage, messages may accumulate in the temporary store.
0x00002580

Esta edição ocorre quando a troca do sócio é corridas autónomas e do Unity no modo UMR, que conduz ao erro do serviço do AvUMRSyncSvr.

Solução

Para resolver esse problema, siga estas etapas:

1. Execute o wizard de permissões do depósito das ferramentas do Cisco Unity e certifique-se de que o servidor de unidade aponta ao mailsore correto onde os usuários são encontrados.

2. Certifique-se de que as contas de serviço encontram todos os direitos e permissões descritos nas permissões ajustadas pelo wizard de permissões do Cisco Unity .

3. Certifique-se de que há uma conectividade de rede entre o Cisco Unity e o server de câmbio. Refira o sibilo do uso à conectividade de rede de teste e a taxa de transferência para mais informação.

4. Certifique-se de que os ajustes NIC são apropriados no server do Cisco Unity ou o server de câmbio ou o interruptor a que o Unity conecta. Refira o grupo NIC ao automóvel detectam a velocidade de linha e o duplex, que conduz ao throughput baixo para mais informação.

Problema: O Unity Message Repository não pode comunicar-se com o mail server do sócio para entregar mensagens

Depois que uma elevação ao Cisco Unity 7.x, estes avisos UMR é recebida, e os mensagens do correio de voz undelivered estão encontrados no dobrador da unityMta.

Event Type:	Warning
Event Source:	CiscoUnity_UMR
Event Category:	UMR Thread Error
Event ID:	110
Date:		9/15/2009
Time:		10:43:54 PM
User:		N/A
Computer:	CIN110UM01
Description:
The Unity Message Repository cannot communicate with the Partner Mail Server to deliver
messages.  Messages will be held in the temporary store until the mail server is
available.

Solução

Conclua estes passos:

1. Ajuste este valor de registro a 1.

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Disable Server Status Check (DWORD)

Nota: Isto desabilita a verificação do sibilo do server e faz com que o AvWm suponha que todos os serveres de câmbio estão acima todo o tempo.

Agora, os mensagens do correio de voz undelivered são enviados.

2. Migre a um server de câmbio novo do sócio.

3. Ajuste este valor de registro de volta a 0.

HKLM > Software > Active Voice > AvWm > 1.00 > Disable Server Status Check (DWORD)
  4. Mova a caixa postal do Cisco unity para o server de câmbio novo. Consulte o Cisco Unity: Caixas postais moventes entre serveres de câmbio para mais informação.

5. No server do Cisco Unity, escolha o começo > os ajustes > o Control Panel, e escolha a opção dos adicionar/removeres programar, e escolha então o wizard de configuração do armazenamento de mensagens (MSCW) executar o MSCW.

6. Suprima do perfil MAPI, e recarregue o server do Cisco Unity.

Mensagem do Unity 7.X: O server da mensagem é autónomo

Você ouve-se que o server da mensagem é mensagem autónoma. Adicionalmente, a movimentação de D:\ no server de câmbio está completa.

Event Type:	Warning
Event Source:	CiscoUnity_UMR
Event Category:	UMR Thread Error
Event ID:	112
Date:		11/24/2010
Time:		11:44:10 AM
User:		N/A
Computer:	TXCMASMCD001
Description:
The Unity Message Repository still cannot communicate with the Partner Mail Server to
deliver messages.  Messages will continue to be held in the temporary store until the mail
server is available. 240

Nota: As mensagens são coladas no dobrador MTA. Suprima de um de grande volume de arquivos de registro da troca após ter desmontado o armazenador de mensagens.

Solução

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Abra o console de gerenciamento da troca (EMC).

2. Na árvore de console, expanda a configuração do servidor, e clique a caixa postal.

3. Na placa do trabalho, clicar com o botão direito o grupo do armazenamento para que você quer permitir o logging circular, e para abrir suas propriedades.

4. Verifique a caixa de verificação do logging circular da possibilidade.

Nota: Depois que isto que você precisa de reiniciar o serviço da loja da informação do Microsoft Exchange (MSExchangeIS).

5. O começo do clique, corrida do clique, e datilografa então services.msc a fim enfiar os serviços pressão-em.

6. Encontre o serviço da loja da informação do Microsoft Exchange (MSExchangeIS), e reinicie o serviço.

7. Monte o armazenador de mensagens para trás, e reinicie o serviço de UMRsync na caixa do Unity.

Informações Relacionadas

Document ID: 99875