Sem fio : Cisco Aironet 1200 Series

Restaurando a configuração LWAPP em um AP de pouco peso (REGAÇO)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (17 Julho 2008) | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como definir ou redefinir manualmente as informações de configuração estática do Lightweight Access Point Protocol (LWAPP) em um Lightweight Access Point (LAP).

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Conhecimento básico da configuração dos LAPs e dos WLCs da Cisco

• Conhecimento básico de LWAPP/CAPWAP

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 4400 WLC que executa a versão de firmware 4.1.181.0

• Cisco 4400 WLC que executa a versão de firmware 7.0.116.0

• Série AP do Cisco Aironet 1240AG que executa a versão 12.3(7)JX5

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Manualmente configurando o REGAÇO

Em uma instalação nova, quando um REGAÇO é incapaz de encontrar um WLC usando os algoritmos da descoberta, você pode estaticamente configurar a informação necessária juntar-se a um controlador através da porta de Console e do CLI do AP. Refira o registro de pouco peso AP (REGAÇO) a um controlador do Wireless LAN (WLC) para obter mais informações sobre dos algoritmos da descoberta de WLC e do processo de registro do REGAÇO.

A fim configurar manualmente a informação estática em um REGAÇO usando a interface CLI AP, você pode usar estes comandos CLI do modo exec:

AP#capwap ap ip address <IP address> <subnet mask>

AP#capwap ap ip default-gateway <IP-address>

AP#capwap ap controller ip address <IP-address>

AP#capwap ap hostname <name>
  (optional)

Nota: Para os regaços que executam o LWAPP, substitua o capwap com o lwapp nos comandos precedentes.

Você dever emitir estes comandos quando no modo enable. O padrão permite a senha é Cisco.

A informação estática configurada com os comandos CLI é usada pelo AP para juntar-se a um controlador. Após ter-se juntado ao controlador, o usuário pode configurar ajustes novos no REGAÇO através do controlador.

Restaurando a configuração LWAPP no REGAÇO

Quando você move seu AP para um lugar diferente em sua rede e o REGAÇO não pode se juntar ao WLC precedente, ou se você quer reconfigurar manualmente o AP para se juntar a um outro WLC, você tem que incorporar a informação do controlador nova a fim permitir que seu AP associe com um controlador diferente.

Comportamento na liberação WLC antes de 6.0.188.0

Em liberações WLC antes de 6.0.188.0, uma vez que seu REGAÇO se registra com sucesso com o WLC, os comandos configuration estáticos LWAPP (discutidos na seção anterior) são travados para fora e são já não acessíveis.

Se você incorpora o comando claro da privado-configuração do lwapp, você pôde ver este Mensagem de Erro:

AP0017.5922.f384#clear lwapp private-config
ERROR!!! Command is disabled.

Este Mensagem de Erro indica que os comandos de configuração estática estão travados para fora porque qualquer um:

• Este comando foi incorporado quando o REGAÇO for registrado a um controlador.

• O REGAÇO foi registrado previamente a um WLC, mas o username/senha não foi mudado do padrão.

A fim re-permitir os comandos, você deve ter ajustado o nome de usuário e senha quando o REGAÇO foi juntado ao controlador precedente.

Quando o REGAÇO é registrado a um controlador, use este comando CLI do controlador ajustar o nome de usuário e senha do AP:

config ap username <username> password <password> <ALL | AP Name>

Nota: Se você está executando WLC 5.0 e uma liberação mais atrasada, use este comando:

config ap mgmtuser add username username password password secret secret {all | AP Name}

Uma vez que você é no modo enable usando a senha configurada previamente, você pode usar este comando do REGAÇO CLI cancelar a configuração LWAPP no REGAÇO:

clear lwapp private-config

Isto permite que você use os comandos de configuração estática AP LWAPP outra vez.

Aqui está um exemplo:

Enable
 (enter password)

AP1240#clear lwapp private-config
AP1240#lwapp ap hostname AP1240
AP1240#lwapp ap ip address 10.77.244.199  255.255.255.224
AP1240#lwapp ap ip default-gateway 10.77.244.220
AP1240#lwapp ap controller ip address 172.16.1.50

Comportamento na liberação 6.0.188.0 WLC e mais tarde

Nas versões 6.0.188.0 e mais tarde, o os comandos de configuração manual configurar o Access point de pouco peso são permitidos apesar do conjunto de recursos ou juntar-se ao estado, de um telnet/sessão SSH assim como do console.

Este os meios, os comandos de configuração estática trabalham mesmo quando o REGAÇO é registrado a um controlador ou mesmo se o username/senha não foi mudado do padrão quando o REGAÇO foi registrado previamente a um controlador.

Restaure o REGAÇO com o WLC

Além do que os métodos anteriores, você pode igualmente restaurar a configuração do REGAÇO do WLC. Quando o REGAÇO é registrado ao controlador, você pode usar estes comandos do controlador a fim restaurar a configuração no REGAÇO:

• Use o comando claro da manter-IP-configuração do <ap-name> da ap-configuração a fim cancelar as configurações de todo o AP para optar, à exceção da configuração do IP Estático do AP.

• Use o comando claro do <ap-name> da ap-configuração a fim cancelar as configurações de todo o AP para optar, que inclui a configuração do IP Estático do AP.

Como desabilitar o botão reset no AP se registrou ao controlador

A fim desabilitar o botão reset no AP registrou-se ao controlador, usa este comando CLI:

(Cisco Controller) >config ap rst-button disable <AP NAME>

Verificar

Você pode usar o comando config do capwap IP da mostra no modo enable ver a configuração CAPWAP atual no REGAÇO.

Aqui está um exemplo:

AP1240#show capwap ip config

LWAPP Static IP Configuration
IP Address         10.77.244.199
IP netmask         255.255.255.224
Default Gateway    10.77.244.220
Primary Controller 172.16.1.50

Troubleshooting

Você pode usar este comando debug no REGAÇO com uma porta de Console pesquisar defeitos a configuração estática:

• debug ip udp

Nota: Se o AP não tem nenhuma porta de Console, é necessário tomar um farejador de rastreamento prendido da porta que o REGAÇO está obstruído em para considerar que pacotes estão sendo recebidos e transmitidos ao REGAÇO.

Você pode usar estes comandos debug a fim monitorar o processo de descoberta com o WLC CLI.

• debugar eventos do capwap permitem

• debugar o pacote do capwap permitem

Informações Relacionadas

Document ID: 99763