Voz : Session Initiation Protocol (SIP)

SIP-TLS entre o gateway do SORVO IO e o exemplo da configuração do CallManager

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para a criptografia da sinalização do SORVO (SORVO sobre o Transport Layer Security) entre um gateway do½ do¿Â do Cisco IOSï e Cisco Unified CallManager.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco IOS gateway: Cisco 2821, Cisco IOS Software Release12.4(15)T1 com conjunto de recursos avançado dos serviços de empreendimento

• CallManager da Cisco 5.1.2

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool ( somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Transfira o certificado auto-assinado do CallManager da Cisco

Conclua estes passos:

1. O log na página de administração unificada Cisco do OS no CallManager da Cisco no endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT >/platform_gui/do <ccm de https://, e escolhe o > gerenciamento de certificado da Segurança > a transferência Certificate/CTL.

2. A transferência do clique possui o CERT.

3. CallManager do clique como o tipo do certificado existente.

4. Clique o nome do certificado.

5. Clique em Continuar.

6. Clicar com o botão direito o link CallManager.pem, e Savelink seleto como a fim transferir o certificado.

Configuração de gateway do SORVO do Cisco IOS

Configuração de gateway do SORVO IO
maui-soho-01#

!--- Enable IP TCP MTU Path Discovery.

ip tcp path-mtu-discovery

!--- Configure NTP Server.

ntp server 172.18.108.15

!--- Upload the CCM Certificate to Cisco IOS Gateway.

crypto pki trustpoint CCM-Cert

enrollment terminal

revocation-check none

!--- Download the Cisco CallManager certificate, and paste
 !--- the contents of the certificate, pem format.

Router(config)#crypto ca authenticate CCM-Cert

Enter the base 64 encoded CA certificate.
End with a blank line or the word "quit" on a line by itself

-----BEGIN CERTIFICATE-----
MIICIjCCAYugAwIBAgIIS4xQN3bIZUowDQYJKoZIhvcNAQEFBQAwFzEVMBMGA1UE
AxMMUlRQTVMtQ0NNLTUxMB4XDTA3MDcyMzIzMjI0OVoXDTEyMDcyMzIzMjI0OVow
FzEVMBMGA1UEAxMMUlRQTVMtQ0NNLTUxMIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCB
iQKBgQD6HIRcgDXQmO/EWosnaMBaoqjzARIR0erx31uR9WOiaZqsgRY+Am5/E3FG
n1nJ/4NVmA45z1Q54vK0WULXgMBGANGHnBZFCNiJOiNeBfiEh1LGGMreVTLFqKB/
lNAMtTppc0AVyYFjAAcJtZfUGxolZCanY5TWfmlwGBMIDhnqQQIDAQABo3cwdTAL
BgNVHQ8EBAMCArwwJwYDVR0lBCAwHgYIKwYBBQUHAwEGCCsGAQUFBwMCBggrBgEF
BQcDBTAeBgNVHREEFzAVhhNzaXA6Q049UlRQTVMtQ0NNLTUxMB0GA1UdDgQWBBQr
pCXbwcRZ09AkO7V0HgHihiKpZzANBgkqhkiG9w0BAQUFAAOBgQAvNQqaVKKoZxUD
HCBIA292qZSsOht859FY3UJkWfGD+kjlGhjgjlxEQcaJOa7pDlorzH+HQIjFpcv6
1cl0tOdOrs2L6IAGd9e5DQ3qDwWxaB7TIsBPTkv9FLVURnKtJtVHbqjMd+AAtsDl
/DV5TbDUdre6Org1mn4uaMdrYzt1kQ==
-----END CERTIFICATE-----

Certificate has the following attributes:
       Fingerprint MD5: 1EF154E3 70E40379 1C7003B9 B29E111B
      Fingerprint SHA1: CAFA0F83 B04B2E65 71104B73 64BF6AEB ABE9EED9

% Do you accept this certificate? [yes/no]: yes
Trustpoint CA certificate accepted.
% Certificate successfully imported

!--- Configure a trustpoint in order to generate the self-signed
!--- certificate of the Gateway.

crypto pki trustpoint CCM-SIP-1
 enrollment selfsigned
 fqdn none
 subject-name CN=SIP-GW
 revocation-check none
 rsakeypair CCM-SIP-1

Router(config)#crypto ca enroll CCM-SIP-1
% The fully-qualified domain name will not be included in the certificate
% Include the router serial number in the subject name? [yes/no]: no
% Include an IP address in the subject name? [no]: no
Generate Self Signed Router Certificate? [yes/no]: yes
Router Self Signed Certificate successfully created

!— View the certificate in PEM format, and copy the Self-signed CA certificate
!--- (output starting from “----BEGIN” to “CERTIFICATE----“) to a file named SIP-GW.pem

Router(config)#crypto pki export CCM-SIP-1 pem terminal
% Self-signed CA certificate:
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----

% General Purpose Certificate:
-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----

!--- Configure the SIP stack in the Cisco IOS GW to use the self-signed
!--- certificate of the router in order to establish a SIP TLS connection from/to
!--- Cisco CallManager.

sip-ua
 crypto signaling remote-addr 172.18.110.84 255.255.255.255 trustpoint CCM-SIP-1 strict-cipher

!--- Configure the T1 PRI.

controller T1 1/0/0
 framing esf
 linecode b8zs
 pri-group timeslots 1-24

!--- Configure the ISDN switch type and incoming-voice under the D-channel
!--- interface.

interface Serial1/0/0:23
 no ip address
 encapsulation hdlc
 isdn switch-type primary-ni
 isdn incoming-voice voice
 no cdp enable

!--- Configure a POTS dial-peer that is used as an inbound dial-peer for calls
!--- that come in across the T1 PRI line.

dial-peer voice 2 pots
 description PSTN PRI Circuit
 destination-pattern 9T
 incoming called-number .
 direct-inward-dial
 port 1/0/0:23

!--- Configure an outbound voip dial-peer in order to route calls to the
!--- Cisco CallManager.

dial-peer voice 3 voip
 destination-pattern 75...
 session protocol sipv2
 session target ipv4:172.18.110.84:5061
 session transport tcp tls
 dtmf-relay rtp-nte
 codec g711ulaw

O certificado do gateway do SORVO do Cisco IOS da transferência de arquivo pela rede a Cisco Unified CallManager

Conclua estes passos:

1. O log na página de administração unificada Cisco do OS no CallManager da Cisco no endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT >/platform_gui/do <ccm de https://, e escolhe o > gerenciamento de certificado da Segurança > a transferência de arquivo pela rede Certificate/CTL.

2. CERT da confiança da transferência de arquivo pela rede do clique.

3. CallManager-confiança do clique.

4. Entre ou consulte ao lugar do certificado do Cisco IOS, do arquivo the.pem, e da transferência de arquivo pela rede do clique.

5. Verifique o resultado da transferência de arquivo pela rede.

SORVA a configuração de tronco no CallManager da Cisco

Conclua estes passos:

1. O log em Cisco unificou a página de administração do OS no CallManager no >/ccmadmin/do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do <ccm de https://. Configurar um perfil de segurança do tronco do SORVO:

1. Escolha o perfil de segurança do perfil do > segurança do sistema > do tronco do SORVO.

2. Clique o botão novo adicionar com os parâmetros mostrados nesta figura:

2. Configurar um tronco do SORVO:

1. Escolha o dispositivo > o tronco.

2. Clique o botão novo adicionar.

3. Selecione o tronco do SORVO para o tipo de tronco, como mostrado:

3. Configurar uma rota padrão:

1. Escolha o roteamento de chamada > a rota/caça > a rota padrão.

2. Clique o botão novo adicionar, como mostrado:

Verificar

Use esta seção a fim confirmar que sua configuração trabalha corretamente no gateway do SORVO do Cisco IOS.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use o OIT a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

• Mostre a certificado cripto do pki CCM-SIP-1 verboso

Router Self-Signed Certificate

Status: Available

Version: 3

Certificate Serial Number: 0x1

Certificate Usage: General Purpose

Issuer:

cn=SIP-GW

Subject:

Name: SIP-GW

cn=SIP-GW

Validity Date:

start date: 16:01:07 EST Sep 5 2007

end   date: 20:00:00 EST Dec 31 2019

Subject Key Info:

Public Key Algorithm: rsaEncryption

RSA Public Key: (512 bit)

Signature Algorithm: MD5 with RSA Encryption

Fingerprint MD5: 3F9612FB C0E435F1 F445B5C4 0344E6A9

Fingerprint SHA1: E6520255 B799818F C1067042 1A7E2EE9 4DDFD0C8

X509v3 extensions:

X509v3 Subject Key ID: 5EA09CEA 68ED563C 0472F899 B4AFC0DC 422A2EB6

X509v3 Basic Constraints:

CA: TRUE

X509v3 Subject Alternative Name:

F340.28.25-2800-2

X509v3 Authority Key ID: 5EA09CEA 68ED563C 0472F899 B4AFC0DC 422A2EB6

Authority Info Access:

Associated Trustpoints: CCM-SIP-1

• Mostre a certificado cripto do pki o CCM-CERT verboso

CA Certificate

Status: Available

Version: 3

Certificate Serial Number: 0x4B8C503776C8654A

Certificate Usage: General Purpose

Issuer:

cn=RTPMS-CCM-51

Subject:

cn=RTPMS-CCM-51

Validity Date:

start date: 19:22:49 EST Jul 23 2007

end   date: 19:22:49 EST Jul 23 2012

Subject Key Info:

Public Key Algorithm: rsaEncryption

RSA Public Key: (1024 bit)

Signature Algorithm: SHA1 with RSA Encryption

Fingerprint MD5: 1EF154E3 70E40379 1C7003B9 B29E111B

Fingerprint SHA1: CAFA0F83 B04B2E65 71104B73 64BF6AEB ABE9EED9

X509v3 extensions:

X509v3 Key Usage: BC000000

Digital Signature

Key Encipherment

Data Encipherment

Key Agreement

Key Cert Sign

X509v3 Subject Key ID: 2BA425DB C1C459D3 D0243BB5 741E01E2 8622A967

X509v3 Subject Alternative Name:

Authority Info Access:

Associated Trustpoints: CCM-Cert

• Mostre o detalhe dos tls tcp da conexão sorvo-UA

Total active connections      : 2

No. of send failures          : 0

No. of remote closures        : 0

No. of conn. failures         : 2

No. of inactive conn. ageouts : 0

Max. tls send msg queue size of 0, recorded for 0.0.0.0:0

TLS client handshake failures : 2

TLS server handshake failures : 0

---------Printing Detailed Connection Report---------

Note:

** Tuples with no matching socket entry

- Do 'clear sip <tcp[tls]/udp> conn t ipv4:<addr>:<port>'

to overcome this error condition

++ Tuples with mismatched address/port entry

- Do 'clear sip <tcp[tls]/udp> conn t ipv4:<addr>:<port>

id <connid>' to overcome this error condition

Remote-Agent:172.18.110.84, Connections-Count:2

Remote-Port Conn-Id Conn-State  WriteQ-Size

=========== ======= =========== ===========

5061       1 Established           0

51180       2 Established           0

• Show call ative voice brief
    11F0 : 7 8990160ms.1 +2670 pid:20001 Answer 7960 active

dur 00:00:10 tx:483/83076 rx:510/81600

Tele 1/0/0:23 (228) [1/0/0.1] tx:9660/9660/0ms g711ulaw noise:0 acom:0  i/0:0/0 dBm

11F0 : 8 8990980ms.1 +1840 pid:3 Originate 75001 active

dur 00:00:10 tx:483/1246360336 rx:513/82080

IP 14.50.202.26:28232 SRTP: off rtt:0ms pl:4720/1ms lost:0/0/0 delay:0/0/0ms

g711ulaw TextRelay: off media inactive detected:n media contrl rcvd:n/a

timestamp:n/a long duration call detected:n long duration call

duration:n/a timestamp:n/a

Telephony call-legs: 1

SIP call-legs: 1

H323 call-legs: 0

Call agent controlled call-legs: 0

SCCP call-legs: 0

Multicast call-legs: 0

Media call-legs: 0

Total call-legs: 2

Troubleshooting

Esta seção fornece a informação que você pode se usar a fim pesquisar defeitos sua configuração.

Comandos debug

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use o OIT a fim ver uma análise do emissor de comando de execução.

Configurar o Cisco IOS gateway para registrar debuga em seu logging buffer e desabilitam o console de registro.

Nota: Consulte Informações Importantes sobre Comandos de Depuração antes de usar comandos debug.

Estes são os comandos usados a fim configurar o gateway para armazenar debugam no logging buffer:

• service timestamps debug datetime msec

• preste serviços de manutenção à sequência

• nenhum console de registro

• registrando 5000000 protegidos debugar

• cancele o log

Estes são os comandos usados a fim debugar a configuração neste documento:

• debug isdn q931

• debug voip ccapi inout

• debugar o ccsip todo

• debugar erros do OpenSSL SSL

• debugar msg do OpenSSL SSL

• debugar estados do OpenSSL SSL

Informações Relacionadas

Document ID: 98746