Switches de LAN : EtherChannel

EtherChannel entre um interruptor do Cisco catalyst que execute o Cisco IOS e uma estação de trabalho ou um exemplo de configuração de servidor

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (17 Julho 2008) | Inglês (20 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este exemplo de configuração descreve como estabelecer o EtherChannel entre um interruptor do Cisco catalyst que execute o Cisco IOS Software e uma estação de trabalho ou um server.

Para o Switches do Cisco catalyst que executa o OS do catalizador, refira configurar o EtherChannel entre um Catalyst Switch que executa Cactos e uma estação de trabalho ou um server.

O EtherChannel permitem as ligações de Ethernet do físico múltiplo combinem em um canal lógico, que permite que os links no canal compartilhem da carga de tráfego, assim como a Redundância caso uns ou vários links no canal falharem.

Você pode usar o EtherChannel para interconectar switch LAN, Roteadores, server, e clientes através da fiação do twisted pair unshielded (UTP) ou o modo simples e a fibra multimodo. Este documento refere o Fast EtherChannel, o Gigabit EtherChannel, o Canal de porta, o grupo de canais, e o grupo de porta com um único termo, EtherChannel. As informações no documento aplicam-se a todos estes EtherChannels.

Este capas de documento a configuração do EtherChannel da camada 2 entre um Catalyst Switch e um server.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Interruptor do Cisco catalyst que cumpre os requisitos do sistema para executar o EtherChannel. Para mais informação, refira requisitos do sistema para executar o EtherChannel em Catalyst Switches.

Está aqui um comando simples determinar se o interruptor/EtherChannel dos suportes de módulo:

Switch#show interfaces Gi2/0/23 capabilities
    GigabitEthernet2/0/23
      Model:                 WS-C3750G-24T
      Type:                  10/100/1000BaseTX
      Speed:                 10,100,1000,auto
      Duplex:                half,full,auto
      Trunk encap. type:     802.1Q,ISL
      Trunk mode:            on,off,desirable,nonegotiate
      Channel:               yes
      Broadcast suppression: percentage(0-100)
      Flowcontrol:           rx-(off,on,desired),tx-(none)
      Fast Start:            yes
      QoS scheduling:        rx-(not configurable on per port basis),tx-(4q2t)
      CoS rewrite:           yes
      ToS rewrite:           yes
      UDLD:                  yes
      Inline power:          no
      SPAN:                  source/destination
      PortSecure:            yes
      Dot1x:                 yes
    Switch#
  • A estação de trabalho ou o server com NIC que são interoperáveis com Cisco catalyst comutam. Para mais informação, refira a documentação do fornecedor de NIC.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Catalyst 3750 Series Switch que executa o Cisco IOS Software Release 12.2(25) SEC2

• Servidor do Windows 2000 que executa a versão 5.00.2195 do SO Windows com o adaptador de rede de ProLiant da porta dual HP

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Este exemplo de configuração pode igualmente ser usado com Switches do Cisco catalyst que executa o Cisco IOS Software.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Diretrizes do projeto

O EtherChannel deve começar em um dispositivo único e terminar em um outro dispositivo único. O dispositivo pode ser um interruptor, uma pilha do interruptor, uma estação de trabalho, ou um server.

• Dentro de um chassi de switch único, o EtherChannel pode começar ou terminar nos módulos diferentes. Esta instalação é aplicável para o Switches do Cisco catalyst 4000/4500/6000/6500.

• Dentro de uma pilha do switch único, o EtherChannel pode começar ou terminar em membros de pilha diferentes. Para mais informação, refira o EtherChannel da Cruz-pilha em um exemplo de configuração do Catalyst 3750 Switch.

Protocolos da Negociação de EtherChannel

• PAgP (proprietário de Cisco)

• LACP (IEEE 802.3ad)

Refira a documentação do NIC para o apoio de protocolos da Negociação de EtherChannel.

Modos EtherChannel no Switches:

Modo Protocolo da negociação Explicação
ligado Nenhum Permite o EtherChannel incondicionalmente. Recomendado se a estação de trabalho/server não apoia nenhuns protocolos da negociação.
desligado Nenhum EtherChannel deficiente incondicionalmente.
ativo LACP Inicia a negociação enviando pacotes de LACP. Recomendado se a estação de trabalho/suporte de servidor LACP.
passivo LACP Se a extremidade remota envia pacotes de LACP, a negociação começará.
desirable PAgP Inicia a negociação enviando pacotes PAgP. Recomendado se a estação de trabalho/suporte de servidor PAgP.
automático PAgP Se a extremidade remota envia pacotes PAgP, a negociação começará.

Use o modo apropriado de acordo com o protocolo da negociação apoiado pelo adaptador NIC.

Nota: Este documento usa o adaptador NIC que apoia o LACP.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a ferramenta Command Lookup Tool (apenas para clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados neste documento.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configuração do Switch

A fim configurar o interruptor, termine estas etapas.

1. Pelo diagrama da rede, escolha as portas a ser agrupadas:

• Soldado 2/0/23

• Gi2/0/24

2. Para cada um das portas listadas, termine estas etapas:

1. Configurar a porta como um switchport da camada 2.

Nota: Esta etapa é exigida somente para o Switches que apoia switchports da camada 2 e mergulha 3 relações.

Switch#conf t
      Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
      Switch(config)#int Gi2/0/23

Switch(config-if)#switchport
      Switch(config-if)#
    2. Configurar a porta como uma porta de acesso e atribua o VLAN apropriado.

Switch(config-if)#switchport mode access
      Switch(config-if)#switchport access vlan 100

Switch(config-if)#
    3. Configurar a porta para o portfast de Spanning Tree.

Switch(config-if)#spanning-tree portfast
      %Warning: portfast should only be enabled on ports connected to a single
       host. Connecting hubs, concentrators, switches, bridges, etc... to this
       interface  when portfast is enabled, can cause temporary bridging loops.
       Use with CAUTION

%Portfast has been configured on GigabitEthernet2/0/23 but will only
       have effect when the interface is in a non-trunking mode.
      Switch(config-if)#
    4. Configurar a porta para o EtherChannel com modo apropriado.

Switch(config-if)#channel-group 1 mode active

Creating a port-channel interface Port-channel 1

Switch(config-if)#
  3. Configurar o equilíbrio da carga EtherChannel. Esta configuração é aplicável para todos os EtherChannéis configurados neste interruptor.

Switch(config)#port-channel load-balance ?
      dst-ip       Dst IP Addr
      dst-mac      Dst Mac Addr
      src-dst-ip   Src XOR Dst IP Addr
      src-dst-mac  Src XOR Dst Mac Addr
      src-ip       Src IP Addr
      src-mac      Src Mac Addr

Switch(config)#port-channel load-balance src-mac

Switch(config)#

Configuração do servidor

A fim configurar o server, termine estas etapas:

1. Comece a utilidade de configuração de NIC.

Nota: Este os exemplos usam a utilidade de configuração de rede 7. HP a fim usar a utilidade de configuração de rede HP, para encontrar o ícone no começo da bandeja do sistema ou do clique do Windows 2000 > em ajustes > em Control Panel > em rede HP.

2. Destaque ambos os NIC, e a equipe do clique.

A equipe NIC é criada.

3. Clique em Propriedades.

4. Nas janelas de propriedades da equipe, escolha o tipo apropriado seleção da equipe.

Nota: Desde que este exemplo configurou o interruptor com LACP, escolha a opção com IEEE 802.3ad.

5. Escolha o método exigido da lista de drop-down do método do Balanceamento de carga transmitir, e clique a APROVAÇÃO.

6. Na janela de propriedades da equipe, APROVAÇÃO do clique, e quando a janela de confirmação aparecer, clique sim a continuar.

Uma caixa de diálogo aparece que indique o estado do processo.

7. Quando você é alertado recarregar o server, clique sim.

8. Uma vez que o server é recarregado, abra a utilidade de configuração de rede a fim verificar o estado do equipe.

9. Clicar com o botão direito My Network Places. Uma placa de rede adicional, conexão de área local 3, indicadores no indicador.

10. Uma vez que os adaptadores NIC teamed e uma nova conexão está formada, os adaptadores NIC individuais estão desabilitados e não são acessíveis através do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT velho. Configurar a nova conexão com endereço IP estático, gateway padrão, e ajustes DNS/WINS ou para a configuração dinâmica.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

• mostre o sumário do EtherChannel — Indica um sumário da uma linha pelo grupo de canais.

Switch#show etherchannel 1 summary
    Flags:  D - down        P - in port-channel
            I - stand-alone s - suspended
            H - Hot-standby (LACP only)
            R - Layer3      S - Layer2
            U - in use      f - failed to allocate aggregator
            u - unsuitable for bundling
            w - waiting to be aggregated
            d - default port

Number of channel-groups in use: 1
    Number of aggregators:           1

Group  Port-channel  Protocol    Ports
    ------+-------------+-----------+-----------------------------
    1      Po1(SU)         LACP      Gi2/0/23(P) Gi2/0/24(P)

Switch#
  • mostre a relação do spanningtree — Indica a informação de Spanning Tree para a interface especificada.

Switch#show spanning-tree interface port-channel 1

Vlan             Role Sts Cost      Prio.Nbr Type
    ---------------- ---- --- --------- -------- ---------
    VLAN0100         Desg FWD 3         128.616  P2p
    Switch#
  • mostre o balanceamento de carga do EtherChannel — Indica o esquema do balanceamento de carga ou da distribuição de frame entre portas no Canal de porta.

Switch#show etherchannel load-balance
    EtherChannel Load-Balancing Operational State (src-mac):
    Non-IP: Source MAC address
      IPv4: Source MAC address
      IPv6: Source IP address
    Switch#

Informações Relacionadas

Document ID: 98469