Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

IPCC: Guia de Troubleshooting do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação para pesquisar defeitos o Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) em um Cisco Unified Contact Center Express. Embora este documento contenha alguma informação sobre problemas comuns com solução de resposta do cliente Cisco (CR) e CallManager da Cisco, este documento não faz nenhuma tentativa de descrever completamente estes componentes. Um pouco, este documento concentra-se nos sintomas e nos métodos a fim identificar o origem de problemas que pode ocorrer. Os problemas podem estar relacionados ao software ou à configuração.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager

• Cisco Customer Response Solutions (CRS)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 4.x

• Versão do Cisco CRS 4.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Node Manager não começa e exceção LDAP nos logs MCVD para aparecer

Se Node Manager não começou e você para considerar muitas exceções da Conectividade LDAP nos logs MCVD, a seguir pode haver alguns problemas no arquivo ccndir.ini. O ccndir.inicontains a informação da tira de bota, por exemplo, contém a informação do servidor ldap e de suas credenciais onde os CR armazenam sua configuração.

Quando você liga a ferramenta da utilidade CR e se havia algo erradamente com a informação no arquivo ccndir.ini, o Failedto conecta à mensagem de erro LDAP é recebido.

Igualmente mostra a caixa de diálogo do diálogo da tira de bota CR em que você pode corrigir o arquivo ccndir.ini. Você pode incorporar os valores corretos à caixa de diálogo da tira de bota CR, e escolhe a SINCRONIZAÇÃO.

Se aparece outra vez no alerta seguinte, a seguir sua informação é ainda errada. Você recebe este alerta até que a edição com a conexão ao servidor ldap especificado esteja resolvida.

Se a informação dada era direita, você recebe estas mensagens. A APROVAÇÃO do clique nas mensagens e no indicador da utilidade aparece.

Depois que você termina este, reinicie o serviço CR Node Manager para que as mudanças tomem o efeito.

Incapaz de entrar em Appadmin ou de ver alguns agentes na página dos recursos

Cisco CR Appadmin não permite que nenhum usuário entre ou ver nenhuns agentes na página dos recursos no menu dos subsistemas > do RmCm. Isto pode ser devido à informação errada do servidor ldap do CallManager da Cisco, onde o CallManager da Cisco armazena sua informação sobre o usuário.

Isto pode ser resolved se você usa a ferramenta da utilidade de Cisco CR. Na ferramenta da utilidade de Cisco CR, escolha a aba da informação de LDAP do CallManager da Cisco, datilografe os valores corretos e clique a atualização. O lugar da base do usuário, o contexto da base do CallManager da Cisco ou as credenciais do directory manager estão possivelmente incorretos.

Se você é certo sobre a informação, clique sim para este alerta:

Clique a APROVAÇÃO a fim continuar.

Reinicie o serviço CR Node Manager para que as mudanças tomem o efeito.

Como suprimir de todas as licenças existentes e transferir arquivos pela rede uma licença nova

Termine estas etapas a fim suprimir de todas as licenças existentes:

1. Em CCN Apps > conjuntos OU, escolha seu perfil OU do conjunto e escolha ClusterSpecific > licença > Flexlm OU, que contém todas as licenças transferidas arquivos pela rede.

2. No painel correto, você pode ver as licenças alistadas. A fim suprimir da licença, clicar com o botão direito em cada um delas e escolher a supressão. ldap-troubleshoot-guide10.gif

A fim transferir arquivos pela rede licenças novas, vá aos CR Appadmin e use o link de informação de licença no sistema > no Control Center. Escolha adicionam licenças a fim transferir arquivos pela rede licenças novas.

Pesquise defeitos erros do fechamento dos mutex

Refira o IPCC: Pesquise defeitos erros do fechamento dos mutex para obter mais informações sobre de como pesquisar defeitos os erros do fechamento dos mutex.

Como cancelar bandeiras do arquivo

Refira “erro ao segurar o Mensagem de Erro do pedido da entrada” ao configurar CR para obter mais informações sobre de como cancelar as bandeiras do arquivo.

Como repetir o conjunto Setup em Appadmin

Nas situações onde você quer refazer a instalação do conjunto, há uma instalação chamada da bandeira encontrada em CCN Apps > conjuntos > <profile > > appadminsetup. Isto contém o valor FEITO quando a instalação do conjunto é terminada com sucesso. A fim refazer a instalação do conjunto, mude seu valor a FRESH_INSTALL. Depois que você muda este, refresque os CR Appadmin a fim ver as telas para a instalação do conjunto. Se você refaz a instalação do conjunto, esta toma-o através dos indicadores onde você escolhe seu administrador para Appadmin.

Nota: Termine somente estas etapas caso necessário desde que pode prejudicar o funcionamento regular. Isto pode ser usado no caso onde o usuário esqueceu o usuário admin - identificação.

Como repetir a instalação do server para um nó em Appadmin

A fim repetir a instalação do server para um nó, há uma bandeira da instalação para cada nó situado em CCN Apps > conjuntos > <profile > > Nós > <node_id > > appadminsetup. FEZ como seu valor se a instalação do server foi terminada para o nó correspondente. A fim refazer a instalação do server para esse nó, mude seu valor a FRESH_INSTALL. Depois que você muda este, refresque os CR Appadmin a fim ver as telas da instalação do server.

Como remover o usuário duplicado GUID

Com o MADM LIB_CFG debugam girado sobre, este registra a informação da cópia sobre a duplicata GUID, e você precisa de encontrar qual é a entrada correta. Então, você pode suprimir do incorreto.

Logs da amostra:

5635: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-CONFIG_FAIL:Fail to load ldap configuration file:
     Exception=ICD LDAP: Duplicate guids in users agenty and agentx
5636: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-EXCEPTION:java.lang.IllegalStateException: duplicate guid
5637: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-EXCEPTION:
     at com.cisco.wf.admin.iaq.AgentICDConfig$ParamRetriever.run(AgentICDConfig.java:564)
5638: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-EXCEPTION:
     at com.cisco.wf.admin.iaq.AgentICDConfig.retrieveADParameters(AgentICDConfig.java:448)
5639: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-EXCEPTION:
     at com.cisco.wf.admin.iaq.AgentICDConfig.getAllAgents(AgentICDConfig.java:361)
5640: May 14 15:55:13.075 GMT+530 %MADM-LIB_CFG-3-EXCEPTION:
     at com.cisco.wf.admin.iaq.AgentICDConfig.getAllAgents(AgentICDConfig.java:233)

Igualmente no DC Directory, certifique-se de você supressão somente as entradas de usuário duplicadas nestes três lugar:

1. Sob o cisco.com OU > o CCN > perfila > perfil de usuário

2. Sob o cisco.com OU > o CCN > perfila > o perfil USER-CCN

3. Sob o cisco.com > usuários OU, então fazer duplo clique no username da duplicata, escolha a aba da informação AVVID e certifique-se que o GUID combina a duplicata GUID.

Como suprimir de perfis falhados da elevação

Durante uma elevação de Cisco CR 3.X a 4.0(X), o instalador cria um perfil 4.0 novo e não perturba o perfil 3.X. Assim, se uma elevação falha, você pode suprimir do perfil 4.0. O instalador 4.0 pode criar conjuntos chamados um OU novos em CCN Apps OU onde você encontra que os 4.0 novos perfilam, que é mencionado previamente para o instalador 4.0.

Sob as configurações, os aplicativos e os trabalhos OU, a fim diferenciar-se com o perfil 3.X que já existe, o instalador cria os nomes de perfil adicionados com o ._$$CRS40$$_. Você tem que suprimir dos perfis nestes quatro OU:

1. conjuntos

2. configurações

3. aplicativos

4. trabalhos

Por exemplo, o IPCC é o nome de perfil que você deu. Você então tem que suprimir:

1. O CCN Apps > aglomera-se > IPCC

2. CCN Apps > configurações > IPCC._$$CRS40$$_

3. CCN Apps > aplicativos > IPCC._$$CRS40$$_

4. CCN Apps > trabalhos > IPCC._$$CRS40$$_

Nota: Seja cuidadoso não suprimir de qualquer coisa que não tem um $$ como mencionado previamente, que possa corromper o sistema 3.x.

Como limpar temporariamente criou perfis do conjunto

A elevação CR de 4.0(X) a 4.0(Y) falha com este Mensagem de Erro nos logs da instalação:

CSCO:Wed Mar 08 19:57:52 2006:csco_eftn::DialogDisplayMessageBox() in:
hMsi=1606, sText=This server belongs to a different cluster.
You must uninstall Cisco CRS to remove this server from its current cluster
before installing it in a new cluster. Do you want to uninstall
Cisco CRS now?, sCaption=Cisco Customer Response Solutions, nType=36

Nesta situação, o LDAP é deixado com os perfis temporariamente criados uncleaned da sucata sob a forma de profilename.xxxxxxxxxxxx. Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsd61447 (os registeredcustomers somente)

Remova todos os perfis com o profilename.xxxxxx a fim resolver esta edição e deixar somente o profilename baixo que não tem o .xxxxxxx adicionado a ela antes que você experimente de novo o processo de upgrade.

Rastreamento

Na maior parte para problemas de conectividade LDAP, o traçado do padrão é bastante a analisar. Se há um problema com os usuários recuperados do LDAP, você pode girar sobre o LIB_LDAP com o componente de Appadmin, de motor, ou de editor em que a edição ocorre. Refira o guia de rastreamento CRS Quick para a versão 3.x e 4.0.x para obter mais informações sobre do seguimento CR.

Informações Relacionadas

Document ID: 98173