Alta utilização da CPU do gerente 6.0 das comunicações unificadas de Cisco da monitoração e do Troubleshooting, usando a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece etapas para ajudar nas edições da monitoração e do Troubleshooting relativas à utilização de processador alta no gerente 6.0 das comunicações unificadas de Cisco com RTMT.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda ter conhecimento deste tópico:

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nestes pontos do programa de trabalhos:

A informação neste documento é baseada no gerente 6.0 das comunicações unificadas de Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tempo de sistema, tempo do usuário, IOWait, IRQ macio, e IRQ

A utilização de RTMT para isolar problemas potenciais com CPU pode ser um passo de Troubleshooting muito útil.

Estes termos representam o uso de RTMT CPU e de relatórios da página da memória:

• %System: a porcentagem da utilização CPU que ocorreu na execução no nível de sistema (núcleo)

• %User: a porcentagem da utilização CPU que ocorreu na execução no nível de usuário (aplicativo)

• %IOWait: a porcentagem do tempo que o CPU era inativo porque esperou um pedido proeminente I/O do disco

• %SoftIRQ: a porcentagem do tempo que o processador executa adiou o processamento IRQ (por exemplo, o processamento dos pacotes de rede)

• %IRQ a porcentagem do tempo que o processador executa a solicitação de interrupção, que é atribuída aos dispositivos para a interrupção, ou envia um sinal ao computador quando é processamento terminado

Alertas do pegging CPU

CPUPegging/CallProcessNodeCPUPegging alerta o USO de CPU do monitor baseado em limiares configurados:

Nota: %CPU é calculado como %system + %user + %nice + %iowait + %softirq + %irq

Os mensagens de alerta incluem estes:

• %system, %user, %nice, %iowait, %softirq, e %irq

• O processo que usa a maioria de CPU

• Os processos que esperam no sono Uninterruptible do disco

Os alertas do pegging CPU podem vir acima em RTMT devido a um USO de CPU mais alto do que o que é definido como o nível da filigrana. Desde que o CDR é um aplicativo da utilização de CPU quando carrega, verifique se você recebe os alertas no mesmo período que quando o CDR está configurado para executar relatórios. Neste caso, você pode precisar de aumentar os valores de limiar em RTMT. Refira alertas para obter mais informações sobre dos alertas RTMT.

Identificação do processo que usa a maioria de CPU

Se %system e/ou %user são altamente bastante gerar o alerta de CpuPegging, verifique o mensagem de alerta para ver que processos usam a maioria de CPU.

Nota: Vá à página do processo RTMT e classifique por %CPU para identificar os processos da alta utilização da CPU.

Nota: Para a análise post mortem, os RI que pesquisam defeitos o perfmon registram trilhas o uso do processo %CPU, e segue no nível de sistema.

IOWait alto

%IOWait alto indica atividades altas I/O do disco. Considere estes:

• IOWait é devido à troca pesada da memória.

Verifique os % processador central - hora para que a separação da troca ver se há um nível alto da atividade de troca da memória. Desde que o agrupamento tem pelo menos 2G RAM, a troca da memória alta é provavelmente devido à um escape de memória.

• IOWait é devido à atividade DB.

O DB é primeiramente único esse partição ativa dos acessos. Se % processador central - hora para o partição ativa é alto, provavelmente lá é muita atividade DB.

IOWait alto devido à separação comum

A separação comum (ou log) é o lugar em que o traço e os arquivos de registro são armazenados.

Nota: Verifique estes:

• Central do traço & do log — Há alguma atividade da coleção do traço? Se o Processamento de chamadas está impactado (isto é, CodeYellow), ajuste a programação da coleção do traço. Também, se a opção do fecho de correr é usada, volta de que fora.

• Ajuste do traço — A nível detalhado, o CallManager gerencie bastante um bit do traço. Se %IOWait e/ou o CCM altos estão no estado de CodeYellow e o ajuste do traço do serviço do CallManager está em detalhado, tente mudá-lo ao “erro.”

Identificação do responsável do processo para o I/O do disco

Não há nenhuma maneira direta encontrar o uso %IOWait pelo processo. Atualmente, a melhor maneira é verificar os processos que esperam no disco.

Se %IOWait é altamente bastante causar um alerta de CpuPegging, verifique o mensagem de alerta para determinar os processos que esperam o I/o. do disco.

• Vá à página do processo RTMT e classifique pelo estado. Verifique para ver se há processos no estado Uninterruptible do sono do disco. O processo SFTP usado pelo TLC para a coleção programada está no estado Uninterruptible do sono do disco.

Nota: Os RI que pesquisam defeitos o arquivo de registro do perfmon podem ser transferidos para examinar o status de processo por uns períodos de tempo mais longos.

1. Na ferramenta do monitoramento em tempo real, vá ao sistema > às ferramentas > ao traço > ao traço & registre a central.

2. Fazer duplo clique recolhem arquivos e escolhem-nos em seguida.

3. Escolha o coletor de dados PerfMonLog de Cisco RI e escolha-o em seguida.

4. No campo do tempo da coleção, configurar o tempo exigido para ver arquivos de registro para o período na pergunta. No campo de opções de arquivo da transferência, consulte a seu trajeto da transferência (um lugar de que você pode lançar o monitoramento de desempenho de Windows para ver o arquivo de registro), escolha arquivos zip, e escolha o revestimento.

5. Note os arquivos da coleta progridem e transferem o trajeto. Nenhum erro deve ser relatado aqui.

6. Veja os arquivos de registro do desempenho com a ferramenta do monitor de desempenho Microsoft. Escolha o começo > os ajustes > o Control Panel > as ferramentas administrativas > o desempenho.

7. Na janela de aplicativo, clicar com o botão direito e escolha propriedades.

8. Escolha a aba da fonte na caixa de diálogo das propriedades do monitoramento de sistema. Escolha arquivos de registro: como a origem de dados, e clique o botão Add.

9. Consulte ao diretório onde você transferiu o arquivo de registro do perfmon e escolhe o arquivo CSV do perfmon. O arquivo de registro inclui esta convenção de nomeação:

PerfMon_<node>_<month>_<day>_<year>_<hour>_<minute>.csv; por exemplo, PerfMon_10.89.35.218_6_20_2005_11_27.csv.

10. Clique em Apply.

11. Clique o botão do intervalo de tempo. A fim especificar o intervalo de tempo no arquivo de registro do perfmon que você quer ver, arraste a barra ao começo apropriado e termine-a épocas.

12. A fim abrir a caixa de diálogo dos contadores adicionar, para clicar os dados cataloga e o clique adiciona. Da caixa suspensa do objeto do desempenho, adicionar o processo. Escolha o status de processo e clique todos os exemplos. Quando você termina as escolhas dos contadores, clique perto.

13. Derruba para quando você vê o log:

• Ajuste a escala vertical do gráfico ao máximo 6.

• Centre-se sobre cada processo e olhar no valor máximo de 2 ou maior.

• Suprima dos processos que não estão no sono Uninterruptible do disco.

• Use a opção do destaque.

Nota: O status de processo 2 = sono Uninterruptible do disco é suspeito. As possibilidades do outro status são 0 – sendo executado, 1 – dormindo, 2 – sono Uninterruptible do disco, 3 – zombi, 4 – seguidos ou parados, 5 – paginação, 6 – desconhecido

Codifique o amarelo

O alerta amarelo do código é gerado quando o serviço do CallManager entra no estado do amarelo do código. Para obter mais informações sobre do estado do amarelo do código, refira o estrangulamento do atendimento e o estado do amarelo do código. O alerta de CodeYellow pode ser configurado para transferir arquivos de rastreamento para propósitos de Troubleshooting.

O contador de AverageExpectedDelay representa média atual o atraso previsto para segurar toda a mensagem de entrada. Se o valor está acima do valor especificado do “no parâmetro de serviço da latência de entrada amarela código”, o alarme de CodeYellow está gerado. Este contador pode ser um indicador chave do desempenho do Processamento de chamadas.

CodeYellow mas o USO de CPU total é somente 25% - por que?

É possível para o CallManager entrar no estado de CodeYellow devido a uma falta dos recursos de processador quando o USO de CPU total é somente ao redor 25-35 por cento em uma caixa 4-virtual-processor.

Nota: Com o Hyper-rosqueamento girado sobre, um server com os dois processadores físicos tem quatro processadores virtuais.

Nota: Similarmente, em um server do dois-processador, CodeYellow é possível ao redor do USO de CPU do total dos por cento dos 50 pés.

Alerta: Do “o estado serviço está PARA BAIXO. Cisco Messaging Interface.”

Se RTMT envia o estado do serviço está PARA BAIXO. Cisco Messaging Interface. alerta, você deve desativar o serviço do Cisco Messaging Interface se CUCM não é integrado com um sistema de mensagens de voz da terceira parte. Se você desabilita o serviço do Cisco Messaging Interface, para uns alertas mais adicionais de RTMT.

Informações Relacionadas

Document ID: 97086