Pesquisando defeitos edições do gerente MOH das comunicações unificadas de Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica a solução recomendada para a mensagem de erro do Music On Hold (MOH) que você pode receber quando tenta acessar o MOH.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda ter conhecimento deste tópico: Gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no gerente das comunicações unificadas de Cisco:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Mensagem de erro

O dobrador MOH não encontrado no diretório (\ \ x.x.x.x \ TFTPPATH)

O dobrador MOH não foi encontrado no diretório (\ \ x.x.x.x \ TFTPPATH) especificado pelo parâmetro de serviço “DefaultTFTPMOHFilePath da tradução do áudio de MOH.”

Este Mensagem de Erro pode indicar quando você tenta alcançar o MOH:

Resolução

Conclua estes passos:

1. Na administração do CallManager, clique o serviço > os parâmetros de serviço, e escolha o server.

2. Escolha o tradutor do áudio de MOH de Cisco do serviço.

3. Nessa página, verifique o valor para ver se há o caminho de arquivo do padrão TFTP MOH do campo e corrija o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para o trajeto. Se o valor de parâmetro do caminho de arquivo do padrão TFTP MOH tem o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server (\ \ > < do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT \ TFTPPATH), e se o mohaudiosource.asp faz uma busca pelo hostname, não resolve o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Você deve usar \ do valor de parâmetro \ <servername> \ TFTPPATH para o caminho de arquivo de DefaultTFTP MOH.

4. Repita etapas 1 embora 3 para alguns outros CallManagers que você tiver na lista.

Nota: É normal se o tradutor do áudio de MOH de Cisco do serviço não está disponível para um CallManager.

Não pode transferir arquivos pela rede o arquivo do áudio de MOH

Nota: Se você tem um conjunto de CallManagers de Cisco que tenha dois ou mais server, certifique-se transferir arquivos pela rede igualmente o arquivo do áudio de MOH em todos os assinantes em que o serviço do aplicativo fluente das mídias de voz IP está vivo.

Erro: Não bastante espaço de disco para transcode o arquivo de áudio

Quando eu tento transferir arquivos pela rede o arquivo do áudio de MOH, o CallManager dá um erro: Não bastante espaço de disco para transcode o arquivo de áudio.

Resolução

Este problema pode ser resolvido nestas maneiras.

• Reinicie o CallManager para cancelar todos os arquivos temporário e para permitir que você transfira arquivos pela rede os arquivos MOH. Se uma repartição não é possível, tente a solução seguinte.

• Suprima dos arquivos não utilizados do áudio de MOH através da página do CCM Administration e tente-os transferir arquivos pela rede os arquivos MOH. Se estas etapas não resolvem o problema, tente a solução seguinte.

• Recolha todos os arquivos de rastreamento do serviço por um período de tempo de dois ou mais horas (do server de que você transfere arquivos pela rede o arquivo MOH) e escolha arquivos de registro recolhidos supressão do server na janela final do RTMT recolhem a janela de diálogo dos arquivos. Isto cancela o espaço ocupado pelos arquivos de rastreamento no disco rígido.

Estas etapas ajudam a transferir arquivos pela rede o arquivo MOH ao servidor do CallManager.

Erro: Incapaz de transcode o arquivo: Incapaz de conectar o MOH codifique o filtro para filtrar o gráfico

Quando você tenta importar o arquivo do áudio de MOH, o CallManager dá este erro:

Input File Name: abcd.vox
Error Code: 8
Error Text: Unable to transcode file: Unable to connect MOH Encode
   filter to filter graph.
Result: Translation Fail

Esta edição ocorre quando o arquivo de áudio que você deseja se usar enquanto o Origem de áudio de MOH está em um formato a não ser o .WAV ou o formato do arquivo .mp3. O .WAV e os formatos .mp3 são os únicos formatos do arquivo que são recomendados para o uso com o CallManager da Cisco.

Nota: Se você quer usar gravada ou viver o áudio, tal como o MOH, uma placa de som está exigido. Este mecanismo permite-o de usar rádios, CD playeres, ou toda a outra fonte sadia compatível. A revisão do CallManager da Cisco 3.3(5) e 4.x com Microsoft Windows 2000 (versão 2.7 ou mais recente 2000 do OS) apoiam a placa de som das Tecnologias iMic USB do grifo. Este dispositivo é apoiado em todos os server de Cisco MCS-78xxH ou MCS-78xxI com um gigahertz do 3.0 ou um processador maior. Alguns servidores de MCS igualmente apoiam o conversor do áudio digital P-800 USB das comunicações do telex, que exige Windows 2000.2.5 ou mais atrasado.

Resolução

A fim resolver esta edição, converter o arquivo de áudio ao .WAV ou ao formato .mp3 e pôr o arquivo sob C:\Program Files\Cisco\MOH\DropMOHAudioSourceFilesHere. Agora, adicionar o Origem de áudio de MOH e introduza o arquivo. Você pode importar o arquivo sem nenhum erro esta vez.

Erro: Mensagem de Erro da falha do pedido da falha de download do arquivo da transferência MOH no log de eventos de Callmanager

Esta edição ocorre quando o aplicativo fluente de mídia do servidor MOH é incapaz de alcançar o arquivo do TFTP.

Resolução

A fim resolver esta edição, execute estas etapas:

1. Vá ao serviço > ao parâmetro de serviço.

2. Escolha o caminho de arquivo do padrão TFTP MOH sob a música no serviço do conversor de áudio da posse (MOH), e verifique que aponta ao server correto.

3. Escolha as mídias de voz IP que fluem o App (IPVMA) para o mesmo server, e certifique-se de que o endereço de servidor de TFTP configurado é o server que contém os arquivos de áudio para o aplicativo fluente de mídia em seu trajeto TFTP (c:\program files\cisco\tftppath\).

4. Se a edição ainda persiste, tente reiniciar IPVMA e serviço do conversor de áudio de MoH no CallManager da Cisco.

O MOH não trabalha após a elevação

O MOH para para trabalhar após uma elevação de um roteador Cisco a 15.0.1M4, a 15.1(2)T1 ou a 151-3.T.

Resolução

Solução 1

Adicionar o comando no ip cef sob o modo de configuração global a fim desabilitar o CEF:

Router#configure terminal
Router(config)#no ip cef

Nota: Isto pode afetar o desempenho do roteador e a funcionalidade de configurações do dependente CEF.

Solução 2

Permita a fluência frente e verso nos parâmetros do serviço do CallManager da Cisco. Este parâmetro de serviço determina se a música na posse (MOH) usa o duplex (em dois sentidos) ou fluxos de áudio (de sentido único) simples. Você pode configurar um destes valores para este parâmetro de serviço:

• Verdadeiro — Ajuste este parâmetro para retificar a fim estabelecer a conexão para a mídia fluente frente e verso quando o MOH é usado. Porque determinados Firewall e os dispositivos NAT exigem fluxos de áudio frente e verso, esta opção facilita a Interoperabilidade com este Produtos.

• Falso — Ajuste este parâmetro a falso a fim estabelecer a conexão para a mídia fluente simples quando o MOH é usado. O valor padrão especifica falso.

Na administração do CallManager da Cisco, vá ao serviço > aos parâmetros de serviço para alcançar os parâmetros de serviço a fim ajustar o parâmetro de serviço permitido de fluência frente e verso. Escolha o server onde o aplicativo do CallManager da Cisco reside. No indicador da configuração de parâmetros do serviço do CallManager da Cisco, enrole parâmetros Clusterwide (serviço) a seção a fim configurar o parâmetro permitido de fluência frente e verso.

Isto não leva o mesmo impacto no desempenho que o CEF de desabilitação no gateway de voz. Há uma diferença mínima da sinalização para esta fluência frente e verso permitida, para o MOH.

Refira a identificação de bug Cisco CSCtl21854 (clientes registrados somente) para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 91818