Colaboração : Cisco ICM Logger

O reinício do registador gera o SNMP traps velho

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve mensagens expirado da armadilha de Protocolo de Gerenciamento de Rede Simples (SNMP) em um ambiente de empreendimento unificado Cisco do Intelligent Contact Management (ICM) e fornece dois métodos possíveis para impedir que estes mensagens informativa estejam relatados.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Empreendimento ICM de Cisco

• Uma compreensão do SNMP

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O registador do ICM recolhe eventos e mensagens de todos os componentes do sistema. O registador passa esta informação ao processo de Customer Support Forwarding Service (CSFS) que recebe eventos, os filtra e os realiza na memória no registador como a figura 1 mostras. A alimentação SNMP é uma característica opcional ICM que permita que você receba uma alimentação de evento através de uma relação do em conformidade com SNMP (TCP/IP). Quando você usa a alimentação SNMP, você pode configurar-la para enviar o SNMP traps ao cliente desejado do Gerenciamento.

Figura 1 — Alimentação CSFS

Problema

Pelo projeto, depois que você reinicia um registador em um ambiente duplexado, ou se um registador salta, o SNMP traps expirado pôde ser gerado e indicado nas estações configuradas do gerenciamento de SNMP. Quando o processo CSFS é começado como parte do registador, recebe um evento (alarme) a ser relatado ao cliente remoto (através do SNMP, do Syslog ou do [RMS] do serviço da monitorização remota) e salvar uma cópia do evento na memória, chamada um registro baixo. Em um duplexed, critique o ambiente tolerante, quando o processo CSFS em um lado vai para baixo e então reinícios, ele recebe-os todos os registros baixos proeminentes do outro lado e para a frente ao cliente do Gerenciamento.

Soluções

Esta seção descreve os métodos possíveis que você pode se usar para impedir que a informação de SNMP antiquada esteja relatada. A solução 1 mostra-lhe que como remover informação de SNMP antiquada do registador e da solução 2 lhe mostra como suprimir ou filtrar informação de SNMP antiquada do cliente do Gerenciamento.

Solução 1

Remova os registros baixos. A fim fazer isto, pare os registadores em ambos os lados simultaneamente e reinicie-os então. Este processo remove todo o SNMP traps expirado do processo CSFS.

Nota: Este procedimento deve ser feito durante uma janela de manutenção ou durante tempos do impacto da baixo-rota.

1. Pare o registador B.

2. Pare o registador A.

3. Ligue o registador A.

4. Ligue o registador B.

Solução 2

Uma solução alternativa é ter os alarmes do filtro do cliente do Gerenciamento do cliente que são mais velhos do que alguma duração, por exemplo, uma semana. Cada armadilha que o serviço SNMP envia ao aplicativo do partido do cliente em segundo (tal como o HP OpenView) contém um timestamp de quando o evento real ocorre. Os clientes podem então configurar seu aplicativo de terceiros negligenciar alarmes com um selo de tempo mais velho do que um número particular de dias ou de semanas. É importante notar que o centro de assistência técnica (TAC) do centro de contato de Cisco não ajuda na configuração do aplicativo de terceiros particular que o cliente escolhe usar para controlar estes eventos/armadilhas.

Informações Relacionadas

Document ID: 91626