Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Configuração WLC para etiquetas de AeroScout RFID

Introdução

Este documento fornece uma lista de verificação rápida para o Radio Frequency Identification (RFID) quando as etiquetas não são vistas no controlador.

Nota: A votação wireless do sistema de controle (WCS) e do server do lugar a tabela SNMP do controlador a fim ver a informação da etiqueta. Este documento não cobre debugar-los quando a etiqueta (ou as etiquetas) não são visível neste Produtos.

Nota: Este documento não substitui o documento, os serviços com base na localização do Wi-fi — o projeto e as considerações de desenvolvimento, que fornece o Troubleshooting e a informação de distribuição RFID.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Refira as convenções dos dicas técnicas da Cisco para obter informações sobre das convenções de documento.

Informações de Apoio

As etiquetas de AeroScout transmitem pacotes de transmissão múltipla da camada 2 (Multicast nativo 01:0C:CC:00:00:00 ou de Multicast CCX v1 formato 01:40:96:00:00:03) em um intervalo configurável nos canais específicos (pode ser ajustado a 1 6 11). As etiquetas não fazem a varredura para o canal que o Access Point (AP) próximo está ligada. O gerente baseado no Windows da etiqueta de AeroScout conecta ao ativador da etiqueta de AeroScout (similar a um AP) a fim configurar as etiquetas. A fim configurar a etiqueta através do gerente de AeroScout de modo que o controlador a reconheça e intercepte, refira o apêndice B de serviços com base na localização do Wi-fi — projeto e considerações de desenvolvimento.

Desde que este é um pacote de transmissão múltipla da camada 2, a etiqueta de AeroScout não associa nem autentica ao AP e não é afetada por ajustes WLAN no controlador do Wireless LAN (WLC). Se o AP é posto sobre e recebe os pacotes de rádio, ele para a frente os pacotes de transmissão múltipla da camada 2 ao controlador quando o levantamento de dados da etiqueta RFID for permitido.

Configurar

A única configuração exigida no WLC é girar sobre o levantamento de dados da etiqueta, que pode ser realizado com o estado do rfid da configuração permite o comando CLI.

(Cisco Controller) >config rfid status enable

O Multicast ou a transmissão não precisam de ser girados sobre para que o controlador considere a etiqueta desde que o pacote de transmissão múltipla da camada 2 não passa através do controlador, mas são interceptados e consumidos pelo controlador. De fato, não é necessário mesmo ter WLAN. Enquanto a interface de rádio está acima no AP, recebe e para a frente os frames de transmissão múltipla ao controlador. O algoritmo do auto-intervalo que descobre o grupo do intervalo nas etiquetas automaticamente tem algumas edições e deve ser desligado. Em lugar de, use o intervalo de timeout fixo.

A fim configurar etiquetas de AeroScout, refira o apêndice B de serviços com base na localização do Wi-fi — projeto e considerações de desenvolvimento.

Nota: A maioria de erro da configuração comum é quando a etiqueta de AeroScout está ajustada a formato de dados ajustado do serviço básico independente (IBS). Quando isto é feito, o AP não envia a etiqueta neste formato. Assegure-se de que o cliente ajuste o formato de dados a Wireless Distribution System (WDS) como descrito no apêndice B de serviços com base na localização do Wi-fi — projeto e considerações de desenvolvimento. Se o cliente muda alguma outra configuração, o software de AeroScout (versão 2.1) pode mudar este valor sem o conhecimento do cliente.

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente. Você pode usar estes comandos cli show no WLC:

• mostre a configuração do rfid — Este comando fornece a informação sobre se o levantamento de dados da etiqueta RFID está permitido ou desabilitado. Por exemplo:

(Cisco Controller) >show rfid config

RFID Tag data Collection......................... Enabled
    RFID Tag Auto-Timeout............................ Disabled
    RFID data timeout................................ 1200 seconds
    RFID mobility.................................... Oui:00:14:7e :
                                                      Vendor:pango  State:Disabled
  • mostre o sumário do rfid — Este comando fornece a informação da votação em etiquetas RFID, tais como o RFID ID, o AP o mais próximo, o valor RSSI para cada etiqueta, e o tempo desde que a etiqueta foi ouvida por último. Por exemplo:

(Cisco Controller) >show rfid summary

Total Number of RFID   : 2
    ----------------- -------- ------------------ ------ ---------------------
         RFID ID      VENDOR       Closest AP      RSSI  Time Since Last Heard
    ----------------- -------- ------------------ ------ ---------------------
    00:0c:cc:5d:4e:a5 Aerosct  AP1242#7            -43        5 seconds ago
    00:0c:cc:5d:4e:aa Aerosct  AP1242#7            -38       27 seconds ago
  • mostre <mac_address do detalhe do rfid > — Este comando indica que AP recebem as transmissões da etiqueta, assim como intensidade de sinal. Por exemplo:

(Cisco Controller) >show rfid detail 00:0c:cc:5d:4e:a5

RFID address..................................... 00:0c:cc:5d:4e:a5
    Vendor........................................... Aerosct
    Last Heard....................................... 24 seconds ago
    Packets Received................................. 12
    Bytes Received................................... 624
    Detected Polling Interval........................ 1 seconds
    Cisco Type.......................................

Content Header
    =================
    CCX Tag Version..................................  1
    Tx Power......................................... 19 dBm
    Channel..........................................  11
    Reg Class........................................  0x6
    Burst Length.....................................  1

System Group
    ===================
    Product Type..................................... Reserved (51)
    Battery Status
    ===================

Tolerance........................................  +/- 20%
    Percentage Remaining.............................  80%
    Days Remaining...................................  0 days
    Battery Age......................................  0 days
    Telemetry Group
    ===================
    Motion Probability...............................  No Motion
    Nearby AP Statistics:
          AP1242#4(slot 0) 24 seconds ago............ -66 dBm
          AP1242#7(slot 0) 24 seconds ago............ -43 dBm

Troubleshooting

Se você não vê a etiqueta (ou etiquetas) no controlador com o comando summary do rfid da mostra, use os comandos debug alistados nesta seção a fim determinar se a etiqueta envia sinais ao controlador. Se você pode ver a etiqueta no sumário, use o detalhe < MAC address > do rfid da mostra a fim determinar o que a etiqueta manda.

debugar o rfid do dot11 permitem — Por exemplo:

(Cisco Controller) >debug dot11 rfid enable

(Cisco Controller) >show debug

MAC debugging .............................. disabled

Debug Flags Enabled:
  arp error enabled.
  bcast error enabled

(Cisco Controller) >
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Parsing Cisco Tag RFID packet 52
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa System group 51
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Battery group: status 0x42, days 0, age 0
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Telemetry group
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Telemetry Motion Prob 0
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa rfid Aerosct updated by AP
         00:14:1B:59:40:00 (Incoming rssi -44,snr 54), New saved values rssi -44,
         snr 54, timestamp 36086857
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa  Dropping Cisco Tag Packet from AP
         00:14:1b:59:40:00:  -- off channel pkts, rcv on 6, ap on 1
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa  Dropping Cisco Tag Packet from AP
         00:14:1b:59:3f:40:  -- off channel pkts, rcv on 6, ap on 11
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Parsing Cisco Tag RFID packet 52
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa System group 51
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Battery group: status 0x42, days 0, age 0
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Telemetry group
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Telemetry Motion Prob 0
Wed Jun  6 13:48:13 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa rfid Aerosct updated by AP
         00:14:1B:59:3F:40 (Incoming rssi -44,snr 53), New saved values rssi -44,
         snr 53, timestamp 36087119
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Parsing Cisco Tag RFID packet 52
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 System group 51
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Battery group: status 0x42, days 0, age 0
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Telemetry group
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Telemetry Motion Prob 0
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 rfid Aerosct updated by AP
         00:14:1B:59:40:00 (Incoming rssi -42,snr 50), New saved values rssi -42,
         snr 50, timestamp 36101903
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5  Dropping Cisco Tag Packet from AP
         00:14:1b:59:3f:40: -- off channel pkts, rcv on 6, ap on 11
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Parsing Cisco Tag RFID packet 52
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 System group 51
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Battery group: status 0x42, days 0, age 0
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Telemetry group
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 Telemetry Motion Prob 0
Wed Jun  6 13:48:28 2007: 00:0c:cc:5d:4e:a5 rfid Aerosct updated by AP
         00:14:1B:59:3F:40 (Incoming rssi -56,snr 41),
         New saved values rssi -56, snr 41, timestamp 36102175
Wed Jun  6 13:48:42 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa Parsing Cisco Tag RFID packet 52
Wed Jun  6 13:48:42 2007: 00:0c:cc:5d:4e:aa System group 51

Nota: Com software release 4.0.217.0 ou mais tarde, você pode usar-se debuga <mac_address do ADDR do Mac > a fim reduzir o resultado do debug.

Nota: O comando do rfid do dot11 debugar é substituído pelo comando do rfid debugar nas liberações 5.0 WLC e mais atrasado.

debug rfid {all | detail | error | nmsp  | receive} {enable | disable}

where

–all configures debugging of all RFID messages,

–detail configures debugging of RFID detailed messages,

–error configures debugging of RFID error messages,

–nmsp configures debugging of RFID NMSP messages, and

–receive configures debugging of incoming RFID tag messages.

Nota: Se não há nenhum resultado do debug no controlador, verifique que a etiqueta é ativa e ajustada ao formato de dados apropriados. Veja a nota na seção configurar para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 91605