Sem fio : Cisco Wireless Control System

Erro wireless e mensagens de sistema do sistema de controle (WCS)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve mensagens de erro comuns no WCS e como resolver esses erros.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Como configurar Cisco WCS

• Como configurar um Wireless LAN (WLAN) com os controladores de WLAN (WLC) e Lightweight Access Points (regaços)

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Mensagens de Erro WCS

Erro da instalação: “Selecione por favor um outro lugar para extrair o instalador a”

Você pôde receber esta mensagem quando você instala e executa o software novo WCS 4.0 em um server de Windows 2003:

“Selecione por favor um outro lugar para extrair o instalador a”

Este Mensagem de Erro pôde aparecer outra vez mesmo se um outro lugar é escolhido extrair o arquivo do instalador. Este problema pode acontecer se o arquivo transferido do instalador é corrompido.

A fim resolver esta edição, transfira o arquivo do instalador, e execute o aplicativo da instalação outra vez.

Mensagem de Erro quando o arquivo de licença for transferido arquivos pela rede ao servidor Linux WCS: o “arquivo de licença não combina o nome de host local”

A licença WCS está emitida com base no nome de host do server WCS fornecido quando você compra a licença.

O WCS em Linux olha os arquivos /etc/hosts e /etc/sysconfig/network, e a saída do comando hostname a fim determinar o hostname do server para licenciar purposes.

Um dos problemas comuns vistos durante a instalação da licença WCS é o lugar onde uma ou os arquivos de /etc/hosts e de /etc/sysconfig/network foi construído incorretamente com um nome de domínio totalmente qualificado (FQDN), que causa o comando hostname retornar incorretamente o FQDN um pouco do que apenas o hostname.

Assim, quando você transfere arquivos pela rede o arquivo de licença (.lic) no servidor Linux WCS, o processo da transferência de arquivo pela rede pode falhar com este Mensagem de Erro:

o “arquivo de licença não combina o nome de host local

Porque a licença de Cisco WCS é amarrada ao nome de host do server onde Cisco WCS é instalado, é importante dar entrada com o nome de host correto durante o processo de registro licenciar de Cisco WCS. Se não, então o arquivo de chave de licença gerado não combinará o nome de host do server WCS e em consequência a chave de licença não funcionará. Isto conduzirá a este Mensagem de Erro quando você transfere arquivos pela rede o arquivo de licença.

Você pode resolver esta edição com uma destas opções:

• Mude o nome de host do server WCS para ser o mesmos que o nome de arquivo da chave de licença.

A fim mudar o nome de host do server WCS, termine estas etapas:

1. Pare o serviço WCS antes que você mude o nome de host do server como descrito “que para o WCS na seção em Linux” do manual de configuração do Sistema de controle sem fio da Cisco.

2. Faça um backup do banco de dados WCS antes que você mude o nome de host como descrito “que suporta na seção do banco de dados WCS (para Linux)” do manual de configuração do Sistema de controle sem fio da Cisco.

3. Mude o nome de host do servidor Linux WCS como descrito na mudança seu hostname sem recarregar no redhat linuxleavingcisco.com no Web siteleavingcisco.com de XenoCafe.

4. Execute uma verificação no banco de dados.

Navegue ao diretório de /opt/WCS4.0/bin (ou ao diretório escolhido durante a instalação), e entre no checkschema de ./DBAdmin.

5. Comece o WCS.

Navegue ao diretório de /opt/WCS4.0/ (ou ao diretório escolhido durante a instalação) e entre em ./StartWCS

• Peça o grupo da licença de Cisco recrear um arquivo de licença novo com o nome de host correto do server.

O WCS registra um erro incorreto da chave de WEP quando os clientes Wireless executam o TKIP

Os clientes Wireless que executam o Temporal Key Integrity Protocol (TKIP) (na maior parte WPA-PSK) são relatados pelo WCS como tendo uma chave de WEP incorreta.

The WEP Key configured at the station may be wrong. Station MAC Address is
00:11:85:1a:b4:e4', AP base radio MAC is '00:0V:85:65:2e:80' and Slot ID is '1'.

Isto é devido à identificação de bug Cisco CSCse11202 (clientes registrados somente). Este defeito não afeta o desempenho do WLAN. O reparo para este está disponível com liberação 3.2.171.6 WLC. A fim parar estes Mensagens de Erro, promova o software WLC a 3.2.171.6.

Erro gerado quando a regra for introduzida em um ACL

Quando um usuário adiciona uma regra a um Access Control List (ACL) no molde WCS, falha se um número existente está usado para o campo de número de sequência como no caso de quando um usuário introduz uma regra no início ou o meio de uma lista existente. Isto impede que o WCS introduza regras novas em um ACL.

Uma exceção é gerada nos logs:

TRACE[com.aes] THROW java.lang.ClassCastException
at com.cisco.server.managedobjects.aaa.AclHelper.addNewRule(Unknown Source)

Também, este erro é apresentado ao usuário no indicador:

Error(s): You must correct the following error(s) before
proceeding: Error:\nUnknown Exception Occured.

Este problema é devido à identificação de bug Cisco CSCse66255 (clientes registrados somente). A ação alternativa é adicionar uma regra nova ao fim do ACL ou alterar a regra precedente. Este problema foi resolvido na versão 4.0.87.0 WCS.

O WCS não pode suprimir da relação com Mensagem de Erro das letras maiúsculas: “Operação de SNMP falhada”

Quando você criar um nome da interface dinâmica dentro do WCS que contém letras maiúsculas e espaços (por exemplo, acesso da empresa), a relação é criada com sucesso. Contudo, você não pôde poder suprimir desta interface dinâmica do WCS. Você receberá esta mensagem quando você tenta suprimir da relação:

“Operação de SNMP falhada”

Este problema é relacionado ao Bug ID CSCsc92240 (clientes registrados somente).

Como uma ação alternativa, você pode suprimir destas relações somente do controlador (não embora WCS). As interfaces dinâmica que são criadas com as letras maiúsculas no WCS são rebatizadas com as letras minúsculas no controlador. A fim suprimir da relação criada com as letras maiúsculas da linha de comando no controlador, você deve usar todas as letras minúsculas. Se há uns espaços no nome da relação, tal como o acesso da empresa, o comando suprimir a relação do controlador deve ser usada com o nome da relação fechado na cotação - marcas. Por exemplo:

supressão da “nome da relação da configuração relação

Nesta encenação, o comando é supressão da “acesso da relação da configuração empresa”.

O WCS não pode salvar obstáculos em mapas atuais ou novos - os nIDs esgotados

Este problema é devido à identificação de bug Cisco CSCse27134 (clientes registrados somente). O WCS não pode salvar obstáculos em mapas atuais ou novos - os nIDs esgotados. O usuário alcançou o limite codificado duro de 999. Os logs mostram esta saída:

5/17/06 08:44:01.750 TRACE[general] Command is updateWalls
5/17/06 08:44:01.750 TRACE[general] SD Key is ServiceDomain!128
5/17/06 08:44:01.750 TRACE[objmgr] [DatabaseOpsHelper]  Total Objects Deleted 0
5/17/06 08:44:01.750 TRACE[objmgr] [DatabaseOpsHelper]  Total time in this Method is  0
5/17/06 08:44:01.766 TRACE[objmgr] [DatabaseOpsHelper]  Total Objects Deleted 0
5/17/06 08:44:01.766 TRACE[objmgr] [DatabaseOpsHelper]  Total time in this Method is  16
5/17/06 08:44:02.969 TRACE[com.aes] THROW com.bsn.server.api.BsnInternalException:
                                    COMMON-8,1,99999

Não há nenhuma ação alternativa, mas as versões 4.0 e mais recente WCS não são afetadas por este erro, assim que uma elevação a essa liberação resolve a edição.

Erros da exclusão do cliente no WCS como o alarme menor

O WCS indica este alarme menor:

Client '00:14:a5:0d:fe:3c' which was associated with
AP '00:17:0f:8c:96:30', interface '0' is excluded. The reason code is '1'

Este alarme menor indica que o cliente tentou autenticar repetidamente e falhou. Depois que a terceira tentativa, o cliente foi colocada na lista da exclusão do cliente. Neste momento que não está permitido ao cliente específico associar por 60 segundos (padrão ou o que quer que você ajustou no WLAN). Após os 60 segundos está acima, o cliente é livrado para autenticar outra vez.

Mensagem de Erro: Da “a porta 8009 do recipiente Web necessária pelo WCS é já dentro uso”

Quando você instala WCS 4.0 em um server de Windows 2003, você pôde ver este Mensagem de Erro. Isto é porque a porta 8009, que o WCS usa, é usada por algum outro aplicativo. A fim resolver esta edição, você precisa de determinar que aplicativo usa a porta 8009, e a parada que aplicativo. Conclua estes passos:

1. Do server de Windows 2003, escolha o Iniciar > Executar > o Cmd a fim abrir um comando prompt.

2. Incorpore o netstat - ano a fim alistar as todas as conexões de TCP e TCP ativos, números de porta UDP com o processo ID (PID).

3. Procure pela porta 8009, e note o PID à direita.

4. Vá ao gerenciador de tarefa, e clique a vista.

5. Selecione colunas, escolha o PID, e clique a APROVAÇÃO.

6. Encontre o processo que tem o PID que você notou em etapa 3, e clique o processo do fim a fim fechar esse aplicativo.

Os mapas do calor não são gerados em WCS 4.0 com o 2.1 do server do lugar

Os mapas do calor não são gerados em WCS 4.0 com o 2.1 do server do lugar. O usuário vê este Mensagem de Erro:

'Failed to create heat map for MAC: xx:xx:xx:xx:xx:xx
Reason: Failed to find any APs in the database for a RSSI list

Isto pôde ser devido à identificação de bug Cisco CSCse83815 (clientes registrados somente).

Termine estas etapas como uma ação alternativa:

1. Escolha o monitor > os mapas, e selecione o assoalho onde os mapas do calor AP não aparecem.

2. posicionar aps na lista de drop-down à direita o extrema direita.

3. Selecione o AP onde os mapas do calor não trabalham.

4. À esquerda, escolha outro para o tipo de antena, e clique a salvaguarda.

5. Vá para trás ao tipo de antena e selecione a mesma antena que usou originalmente, e clique a salvaguarda outra vez.

O mapa do calor para este AP deve agora trabalhar.

O WCS relata AP faltantes: “Confiou que < endereço MAC > AP no <ip-address> do controlador falta ou falhou”

Esta mensagem indica que o AP que ao mesmo tempo foi marcado como um rogue confiado AP está visto já não pelo controlador. Quando um controlador detecta um rogue AP, você tem a opção para fazer a esse AP um AP confiado, uma vez que é confiado este mensagem de armadilha AP aparece se o controlador não se ouve desse AP anymore.

Estes erros são associados com este Mensagem de Erro.

CSCsd73855 (clientes registrados somente) — Um rogue AP foi detectado em um local remoto e marcado como “conteve” por um único Access point. Quando o Access point foi detectado já não, o WCS pôs acima um alerta sobre um Access point confiado é faltante ou falhado.

O AP confiado < endereço MAC > no <ip-address> do controlador falta ou falhou

Não há nenhuma solução conhecida neste tempo.

CSCsc59180 (clientes registrados somente) — Quando um Access point desonesto é detectado pelo WCS e quando conjuntos de usuário o estado ao sabido - externo, Cisco WCS indica o Access point como desaparecidos confiados.

Incapaz de configurar AP com o WCS. O erro interno inesperado "Error:COMMON-1:Some tem o” Mensagem de Erro ocorrido aparece nos logs WCS.

Você não poderia adicionar e configurar os AP para uma destas razões

1. Quando o WCS e o WLC são versões incompatíveis running, certifique-se que executam as mesmas versões principal do código.

2. Quando o controlador a que o AP pertence é inacessível, assegure-se de que o WCS tenha a Conectividade ao WLC do AP.

3. Se o WCS vota os controladores através dos links com o MTU inferior, tente à emenda o ajuste variável de MaxVarBindsPerPDU no WCS. Este parâmetro decide o número de atributos enviados em um pacote único. O tamanho do pacote pode ser mudado se você altera o número de attriubutes enviados. A fim alcançar a variável, escolha o WCS installationdirectory > webnms > classes > COM > Cisco > server > recursos. Abra o arquivo SNMPparameters.properties com o Wordpad e encontre MaxVarBindsPerPDU thevariable. Tem o valor padrão de 100. Mude-o aos 50 pésassim que o WCS põe menos atributos nos únicos pacotes SNMP, assim tem pacotes menores.

Incapaz de adicionar o server do lugar ou o dispositivo do lugar ao WCS

Você pôde receber este Mensagem de Erro ou outros Mensagens de Erro quando você adiciona um server do lugar ao WCS:

Nenhuma resposta do server do lugar. Pode ser inacessível, ou as credenciais da Conectividade estão incorretas

Há um número de fatores que podem criar problemas quando você adiciona um dispositivo do lugar ao WCS. Siga estas pontas a fim pesquisar defeitos:

• Verifique que o dispositivo do lugar está posto sobre; a luz de força fica sobre e não pisca.

• Verifique que o server WCS pode sibilar o dispositivo do lugar.

• Use a interface de linha de comando do dispositivo do lugar a fim assegurar-se de que o processo de servidor esteja sendo executado.

• Se os parâmetros dos dados da linha de comando são ajustados corretamente dentro do dispositivo do lugar através do console, o nome de usuário inicial é admin, e a senha é admin quando você adiciona o dispositivo do lugar ao WCS. A caixa de verificação para o HTTPS deve ser cancelada até que o dispositivo do lugar esteja adicionado e o nível de software puder ser verificado e promovido como necessário. O nome usado é diferenciando maiúsculas e minúsculas e deve ser somente o nome de host atribuído ao dispositivo do lugar, não o nome de domínio totalmente qualificado.

Refira configurar o dispositivo do lugar para informações detalhadas sobre de como configurar o dispositivo do lugar.

• Ao configurar o WCS para comunicar-se com o dispositivo do lugar, o nome de usuário, a senha, e o número de porta devem permanecer inalterados e no estado padrão. Para mais informação, refira a importação do dispositivo do lugar no WCS.

• Assegure-se de que a configuração de tempo no server do lugar combine o tempo WCS.

• O WCS pôde ser uma revisão mais velha do que o server do lugar. Neste caso, promova o WCS à versão a mais atrasada.

• Se o nome de usuário ou os Problemas de Senha continuam a ocorrer, o banco de dados interno no dispositivo do lugar, que contém a base de dados de usuário, pode ser ajustado de volta aos padrões de fábrica. A fim ajustar o banco de dados interno de volta aos padrões de fábrica, siga estas etapas:

1. Use o rm - comando f /opt/locserver/db/linux/server-eng.db a fim suprimir do arquivo server-eng.db.

2. Use o comando do reinício de /etc/rc.d/init.d/locserver a fim reiniciar o dispositivo do lugar.

Arquivo importado do Mensagem de Erro o “não é do tipo correto. Importe por favor o arquivo de .txt”

Quando você importa um arquivo de informação do ativo (asset.out) para um server do lugar que use o WCS, este Mensagem de Erro aparece:

Imported file is not of the correct type. Please import .txt
	file

Esta edição é documentada no Bug ID CSCsg79427 (clientes registrados somente) e associada com as versões anterior do WCS e do dispositivo do lugar.

A fim resolver esta edição, rebatizar o arquivo asset.out a asset.txt, e reimport o arquivo. O nome de arquivo da informação do ativo deve terminar na extensão de arquivo de .txt mesmo que o arquivo possa ser um arquivo de texto ascii válido. Toda a outra extensão gerará um erro em cima da importação.

Esta edição foi resolvida na versão 4.1.83.0 WCS e na versão 3.0.37.0 do dispositivo do lugar. Refira a importação e a exportação da informação do ativo para obter informações sobre de como importar e exportar a informação do ativo para os dispositivos do lugar que usam o WCS.

O Mensagem de Erro “o _FIIfexp_ do ponto de entrada do procedimento não podia ser ficado situado na biblioteca de link dinâmico DFORRT.DLL”

O WCS usa um aplicativo de terceiros, tal como o compilador MATLAB, e MATLAB usa uma versão específica da biblioteca DFORRT.dll. Assim quando um aplicativo tem instalado já a biblioteca DFORRT.dll no dobrador de c:\windows\system32, o WCS não é instalado corretamente. Quando você começa o WCS, você recebe este Mensagem de Erro:

The procedure entry point _FIIfexp_ could not be located in the dynamic link library
        DFORRT.DLL

A fim corrigir o problema, remova o arquivo DFORRT.dll em c:\windows\system32 e reinstale o WCS.

ERRO: Acesso MIB falhado

Quando você faz mudanças ao controlador de WLAN com o WCS, você pôde receber este Mensagem de Erro:

ERROR: MIB access failed

Uma razão possível para que este erro apareça no WCS é um parâmetro incorreto do acesso SNMP é ajustada para o controlador. Se você incorpora um parâmetro do acesso somente leitura, o controlador está adicionado, mas o WCS é incapaz de alterar a configuração.

Você deve resolver esta edição antes que você continue à próxima etapa. A fim resolver esta edição, assegure-se de que todo o parâmetro do acesso SNMP esteja ajustado para escrever.

Nota: Cisco recomenda que você usa sempre as versões as mais atrasadas do WLC e do WCS.

Incapaz de empurrar moldes WLAN para o WLC do WCS

Execute estas verificações:

1. O WCS e o WLC devem ter versões de software compatíveis. Assegure-se de que executem a mesma versão principal.

2. O WCS e o WLC devem ser sincronizados um com o otro. Em WCS GUI, escolha configuram. Da tração para baixo encaixote no lado direito, clique o controlador e escolha um WLC. O clique refresca a configuração do controlador.

3. Se você recebe o Mensagem de Erro negado permissão quando você empurra o molde para o WLC, certifique-se de que você está entrado como o usuário de raiz no WCS.

Informações Relacionadas

Document ID: 91575