Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Mensagens de Erro do failover do Unity

Introdução

Este documento explica alguns dos Mensagens de Erro que podem aparecer durante o Failover do Cisco Unity e fornece as soluções recomendadas.

Pré-requisitos

Requisitos

Assegure-se de que o Failover esteja configurado no Cisco Unity preliminar e em servidores secundários. Refira configurar o Failover no preliminar e nos servidores secundários para mais informação. Também, refira a instalação do Cisco Unity falha ao executar MSCW com Failed que obtém o recipiente para novos usuários para o [our domain] do domínio. mensagem de erro.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão 4.0(3) do Cisco Unity.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Failover é uma característica que forneça uma Redundância simples, que permita que as funções do mensagem de voz continuem se o server do Cisco Unity falha ou quando você precisa de executar a manutenção. A fim estabelecer o Failover, você precisa de instalar e configurar o Cisco Unity em dois server diferentes: um servidor primário e um servidor secundário.

Se o servidor primário falha ou se o serviço do Cisco Unity no servidor primário para, o server secundário do Cisco Unity automaticamente transforma-se active e começa-se executar operações padrão do Cisco Unity. Esta SHIFT de preliminar aos server secundários do Cisco Unity é chamada Failover.

Quando um Failover ocorre, as mudanças feitas aos dados no base de dados SQL (UnityDb) replicated do servidor primário ao servidor secundário. Contudo, pôde haver uns exemplos quando estas mudanças não replicated do servidor primário ao servidor secundário.

Mensagens de erro

Erro de ODBC: Não poderia mudar o editor porque a assinatura foi deixada cair.

Quando você executa o assistente da configuração de failover, este Mensagem de Erro da replicação de SQL pôde aparecer:

ODBC Error:Could not change the Publisher because the subscription has been dropped.
Use sp_subscription_cleanup to clean up the triggers

Descrição do problema

Este erro ocorre quando o servidor SQL foi rebatizado depois que foi instalado originalmente. Consequentemente, o nome de servidor SQL (nome do servidor velho) não combina o nome de máquina novo (nome do servidor novo). Termine estas etapas a fim confirmar isto:

1. No menu iniciar do Windows, clique programas > Microsoft SQL server > analisador de consulta.

2. Na conexão à caixa de diálogo do servidor SQL, incorpore estes ajustes:

• No campo do servidor SQL, dê entrada com o nome do server do Cisco Unity.

• Sob conecte usando-se, escolhem a autenticação do Windows.

3. Clique em OK.

4. No indicador do analisador de consulta SQL, incorpore o @@servername seleto, a seguir pressione-o entram e clicam no botão da pergunta da execução.

A placa mais baixa do indicador indica o nome do servidor velho ou incorreto.

Nota: Você pode igualmente executar o @@servername seleto da linha de comando, como mostrado aqui:

Solução

Termine estas etapas a fim corrigir a discrepância nos nomes do servidor:

1. Incorpore o sp_dropserver “<Old_server_name>” do executivo, onde o <Old_server_name> é o nome que você encontrou em etapa 4 sob a seção de descrição de problema. Então, pressione entram.

Nota: Você deve usar a única cotação - marcas como mostrado.

2. Incorpore o sp_addserver “<new_server_name>”, “local” do executivo, e pressione-o entram.

Nota: Você deve usar a única cotação - marcas como mostrado.

3. Clique o botão da pergunta da execução.

4. Na bandeja do sistema, clicar com o botão direito o ícone do MSSQLServer, a seguir clique o MSSQLServer - pare.

5. Quando alertado para confirmar a parada do serviço mssqlserver, clique sim.

6. Quando alertado para confirmar a parada de todo o dependente presta serviços de manutenção, clicam sim.

7. Na caixa de diálogo de AvCsTrayStatus, APROVAÇÃO do clique.

8. Quando o ícone do MSSQLServer indica que o servidor SQL reiniciou, selecione a linha seleta do @@servername no indicador da pergunta, a seguir clique o botão da pergunta da execução a fim verificar o nome do servidor novo.

9. Feche o indicador do analisador de consulta SQL.

10. Na bandeja do sistema, clicar com o botão direito o ícone do Cisco Unity, e escolha o Unity do começo.

11. Crie um assinante de teste e grave um nome do subscritor para testar a replicação.

12. Se o nome gravado ainda não replicate transversalmente ao servidor secundário, verifique as partes preliminares e do servidor secundário que são usadas normalmente para a replicação, tal como o diretório de arquivos do córrego, o diretório da unityMta, o diretório do apoio, etc.

Estas devem ser parte permitida. Assegure-se de que as permissões estejam corretas.

Você pode manualmente permitir a partilha para aqueles diretórios e confirmar se o nome gravado do subscritor do manequim replicated.

AvCsNodeMgr incapaz de conectar ao servidor SQL no host local. Erro 0x80044818

O server do Unity 4.x no Failover pôde periodicamente ver um Mensagem de Erro similar a este no log de eventos do aplicativo:

Event Type: Warning
Event Source: CiscoUnity_NodeMgr
Event Category: Run
Event ID: 1033
Date: 03/30/2007
Time: 1:41:56 PM
User: N/A
Computer: <computer name>
Description:
AvCsNodeMgr unable to connect to SQL Server on LocalHost. Error 0x80044818.

Descrição do problema

O serviço de Node Manager do Cisco Unity verifica periodicamente o estado do base de dados local e remoto, e em particular o estado da replicação. Uma relação pública de Microsoft COM é usada diretamente por Node Manager, assim que o código de erro relatado é um erro de Microsoft SQL (COM) na tentativa de conectar.

A tentativa da iniciação (11) e da replicação dos traços do micro de Node Manager (17) de fornecer a informação adicional tentando relatar a mensagem de erro do Microsoft para o código de erro. O intervalo em que esta verificação é executada é realizado no registro, no SQLReplicationCheckIntervalSec sob o HKLM \ software \ chave Voice\AvCsNodeMgr\1.0 ativa. O padrão é 15 minutos (900 segundos). A informação adicional no código de erro ou no Mensagem de Erro vem de Microsoft.

Esta edição é seguida pela identificação de bug Cisco CSCec80854 (clientes registrados somente).

Solução

Este erro não afeta nenhuns serviços.

A fim certificar-se corretamente de trabalhos do Unity, verifique a Conectividade SQL usando a enterprise manager em cada servidor de unidade para ver se pode falar aos bases de dados SQL locais e remotos, e que as corridas do serviço de Node Manager com o mesmo administrador de domínio explicam nos dois servidores de unidade.

GetFileAttributes para \\UNITY2\Snapshot\PDS1.txt falhado com erro 0x80070035.

Este Mensagem de Erro aparece no log de eventos do aplicativo do servidor de failover:

Event Type:	Warning
Event Source:	CiscoUnity_NodeMgr
Event Category:	Run
Event ID:	1059
Date:		10/13/2003
Time:		4:31:40 PM
User:		N/A
Computer:	UNITY1
Description:
GetFileAttributes for \\UNITY2\Snapshot\PDS1.txt failed with error 0x80070035.
For more information, click: http://www.CiscoUnitySupport.com/find.php

Descrição do problema

Isto significa tipicamente que a conta que o serviço de AvCsNodeMgr entra como (programas > ferramentas administrativas > serviços) não tem a permissão recuperar a informação precisa do servidor secundário.

Solução

A fim fixar isto, verifique as permissões da conta do Failover como descrito na configuração de failover e no Guia de Administração do Cisco Unity (com Microsoft Exchange), a liberação 4.x. A conta que você escolhe deve ter o direito de atuar como parte do sistema operacional e de entrar como um serviço. Também, a conta deve ser um membro do grupo dos administradores locais. A conta deve ser a mesma para o preliminar e servidores secundários.

Se esta solução não resolveu a edição, termine estas etapas:

1. Explore o diretório \ CommServer \ instantâneo, clicar com o botão direito o dobrador do instantâneo, e escolha a partilha.

2. Clique as permissões abotoam-se para certificar-se de que a conta do svcunitymsgstore tem a permissão do controle total.

3. A fim verificar as permissões do nível do arquivo, clicar com o botão direito o dobrador do instantâneo e escolha a ABA de segurança. Certifique-se dos usuários ter a permissão exigida.

O componente da telefonia do Cisco Unity encontrou um erro grave

A falha da porta de correio de voz do Cisco Unity para responder a chamadas recebidas até portas é restaurada da tela de configuração da porta de correio de voz do CallManager da Cisco. O estado de porta é alistado como a “quietude” quando visto do monitor do status de Unity. O seguinte indicador de erros no servidor de failover preliminar em um conjunto do Failover do Cisco Unity.

Event Type: Error
Event Source: CiscoUnity_Miu
Event Category: Error
Event ID: 549
Date: 7/8/2003
Time: 8:41:39 AM
User: N/A
Computer: UnityServer
Description:
Cisco Unity's telephony component has encountered a serious error.

EXPLANATION:
No reponse was received on port 5 while waiting for an incoming call to be answered.
This is a serious failure, and most likely parties involved in the call will be disconnected.
In some cases, further calls on this port will not be handled correctly.

TECHNICAL DETAILS:
Thread 0x00001218 had a Failure on Port 5 in Method CAvMiuLine::Answer()
Event Type: Error
Event Source: CiscoUnity_Miu
Event Category: Error
Event ID: 559
Date: 7/8/2003
Time: 8:42:09 AM
User: N/A
Computer: UnityTest
Description:
Cisco Unity's telephony component has encountered a serious error.

EXPLANATION:
A serious failure has occurred on port 5 while dropping a call. In some cases,
further calls on this port will not be handled correctly.

TECHNICAL DETAILS:
Thread 0x00001218 had a Failure on Port 5 in Method CAvMiuLine::Drop()

Descrição do problema

CiscoUnity_Miu, ID do evento: 549 e 559: Este erro pode ocorrer quando um dispositivo do telefone IP coloca um atendimento no Cisco Unity, e, por qualquer motivo, não pode enviar seu Keepalives ao CallManager da Cisco. Em consequência, o CallManager declara o telefone inacessível (falha temporária).

Se o Unity se realiza na fase da instalação do atendimento, o recibo desta mensagem da “falha temporária” faz com que a porta da unidade gerencia este Mensagem de Erro, mas não envia uma mensagem do em-gancho de volta ao CallManager. Devido a isto, o CallManager pensa que a porta é ainda dentro uso, quando o Unity pensar que a porta está livre. O resultado é que nenhum atendimento pode ser colocado a essa porta da unidade.

Solução

1. Certifique-se de que as portas se estabelecem corretamente de acordo com o guia da integração de Cisco Unity do CallManager de Cisco.

2. Recarregue o servidor de unidade e verifique se os Mensagens de Erro ainda aparecem.

3. Abra o monitoramento de status do Cisco Unity e verifique o status de porta para ver se há toda a ocorrência de aprisionamentos da porta. Em caso afirmativo, restaure a porta do monitoramento de status do Cisco Unity. Para mais informação, refira pesquisando defeitos travas de Porta no Cisco Unity.

4. Restaure a porta da página de configuração da porta de correio de voz do CallManager da Cisco.

5. Verifique se há alguma edição da alta utilização da CPU desde que este pode igualmente provocar este erro.

O assistente da configuração de failover do Unity 7.0(2.0) não pode consultar a rede

Com Cisco Unity 7.0(2.0), quando o assistente da configuração de failover (FCW) é executado, você não pôde poder ver o nome do server do sócio quando você precisa de escolher o preliminar ou o servidor secundário. Isto não permitirá que você termine o Failover da fundação.

Solução

Execute esta ação alternativa:

1. No server onde você não pode ver o outro nome do servidor, você precisa de editar esta chave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Active Voice\AvCsNodeMgr\1.0
  2. Crie um valor de série novo nomeado nome do servidor de Sócio com um valor do outro nome do servidor no conjunto do Failover.

3. Crie um IP de servidor do sócio do valor de série com um valor do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do outro server.

4. Uma vez que você faz este, torne a colocar em funcionamento o assistente da configuração de failover.

Você deve agora poder obter após o ponto de selecionar o nome do servidor no aplicativo e terminar executar o assistente.

Informações Relacionadas

Document ID: 91276