Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Express

Altere o endereço IP de um módulo do Cisco Unity Express

Introdução

O Cisco Unity Express é um atendimento automático básico (AA) e o sistema de correio de voz que é integrado com um roteador de Cisco IOS� para a empresa pequena à média ou os escritórios da filial de empreendimento que exigem até 250 caixas postais. Este documento descreve os procedimentos para mudar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco Unity Express integrado com o CallManager da Cisco expresso.

O Cisco Unity Express é oferecido em dois formulários que podem ser adicionados ao roteador no escritório:

• um módulo de rede (NM)

• um módulo advanced integration (AIM)

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco CallManager Express

• Cisco Unity Express

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 3725 Router que executa o Cisco IOS Software Release 12.4(11)XJ

• Cisco CallManager Express 4.1

• Cisco Unity Express 2.3.4

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Conectividade IP do Cisco Unity Express

O módulo do Cisco Unity Express conecta a seu roteador host através de uma configuração de Ethernet lado a lado que viaje fisicamente através do backplane do roteador. Os dois endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que podem ser configurados em um Cisco Unity Express são um para a relação do serviço-motor e o outro para o endereço IP interno do módulo do Cisco Unity Express. Para mais informação, refira considerações da infraestrutura de rede para o Cisco Unity Express.

• IP Unnumbered — A maioria de forma comum configurar o módulo do Cisco Unity Express é usar o método unnumbered do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Uma configuração do comando ip unnumbered permite que o módulo do Cisco Unity Express consuma um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na sub-rede da rede associada com uma porta de saída do roteador particular, tal como o FastEthernet0/0. A interface do roteador com que a relação do Cisco Unity Express é associada deve estar no “acima” do estado em todas as vezes para que o Cisco Unity Express comunique-se.

Nota: Este método exige a configuração de uma rota estática à relação do serviço-motor.

Neste caso, somente o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco Unity Express e a rota IP para o módulo do Cisco Unity Express precisam de ser mudados.

• Rede stub — A configuração da rede stub exige o Cisco Unity Express ter sua própria sub-rede IP atribuída, mas não exige uma rota estática. O abordagem recomendada para configurar o Cisco Unity Express quando você usa um espaço de endereço privado é usar uma rede stub. Quando você executa uma configuração da rede stub, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT deve ser roteável de modo que o servidor FTP TFTP/usado para a instalação de software ou a backup-e-restauração saiba alcançar o módulo do Cisco Unity Express.

No caso de uma rede stub, você precisa de mudar do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação do serviço-motor e do módulo interno do Cisco Unity Express.

• VLAN — Esta configuração é exigida em uma situação em que um módulo de Etherswitch esta presente no roteador para que uma interface de VLAN é a mais de uso geral. Uma implementação de VLAN igualmente exige uma rota estática.

Mude o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do módulo do Cisco Unity Express

Quando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do Cisco Unity Express precisa de ser mudado, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que corresponde à relação do serviço-motor assim como ao endereço IP interno do módulo do Cisco Unity Express deve ser mudado.

Passos de configuração

Conclua estes passos:

1. Mude o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT da relação do serviço-motor.

2. Mude o endereço IP interno do módulo do Cisco Unity Express. A fim fazer isto, use o comando ip address do módulo de serviço.

3. Mude o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do gateway padrão do módulo do Cisco Unity Express (geralmente o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do serviço-motor da relação). A fim fazer isto, use o comando ip default-gateway do módulo de serviço. Igualmente mude as rotas IP e os destinos de sessão do dial-peer que apontam para o Cisco Unity Express com o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT novo.

4. Emita os comandos shut and no shut na relação do serviço-motor e recarregue o Cisco Unity Express usando o comando reload do serviço-motor x/x do módulo de serviço.

Informações Relacionadas

Document ID: 91195