Estado do bridge de conferência do CallManager: KEEPALIVE_FAILED

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação em como pesquisar defeitos quando o bridge de conferência do CallManager da Cisco falha com o Mensagem de Erro KEEPALIVE_FAILED. O bridge de conferência torna-se não disponível por potencialmente um período indefinido de tempo até que esteja fixo.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 4.1(3) e no Cisco 2800 Series Router que executa o Software Release 12.3 do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

as Conferências Hardware-permitidas fornecem a capacidade para apoiar conferências da Voz no hardware. Os processadores da sinalização digital (DSP) convertem a Voz múltipla sobre fluxos de mídia IP nos córregos TDM que são misturados em um único córrego da teleconferência. O número de conferências apoiadas depende do número de DSP disponíveis. Assim, se os bridges de conferência não são terminados corretamente, os DSP não podem ser reutilizados. Para mais detalhes sobre como configurar um bridge de conferência em um Gateway de IOS, refira o exemplo de configuração do Farm de DSP do CallManager e do Gateway de IOS.

Bridge de conferência colado no estado KEEPALIVE_FAILED

Se um CallManager da Cisco se torna inacessível ao bridge de conferência que seja registrado quando uma conferência era ativa, o bridge de conferência termina acima no estado KEEPALIVE_FAILED. O bridge de conferência igualmente continua a enviar sinais dos media, potencialmente sobre os partidos de WAN por muito tempo afinal deixaram a conferência e os recursos de DSP não podem ser reutilizado para mais conferências.

Solução

O erro KEEPALIVE_FAILED é encontrado porque o bridge de conferência não comuta de volta a um outro CallManager que esteja disponível no conjunto. A fim resolver este problema, você precisa de mencionar o método do switchover para usar-se no gateway.

Quando o link de comunicação entre Cisco Unified CallManager ativo e o cliente do Skinny Call Control Protocol (SCCP) vai para baixo, o cliente SCCP tenta conectar a um dos CallManagers unificados Cisco secundários com o uso de um destes métodos do switchover:

• Gracioso — O switchover de Cisco Unified CallManager acontece somente as sessões ativa é terminado afinal graciosamente. Este é o método padrão.

• Imediato — Apesar de se há uma conexão ativa ou não, o cliente SCCP comuta sobre a um dos CallManagers unificados Cisco secundários imediatamente. Se o cliente SCCP não pode conectar a Cisco Unified CallManager secundário, continua a votar para uma conexão de Cisco Unified CallManager.

1. O método do switchover pode ser mencionado sob a configuração de grupo do sccp ccm.

gateway(config)#sccp ccm group 1

gateway(config-sccp-ccm)#switchover method immediate

Nota: Se você tem os perfis múltiplos configurados para Conferências no dspfarm, use o método do switchover como gracioso.

2. A fim terminar os bridges de conferência que enviam mensagens dos media, o mensagem de RTP se o intervalo. Isto pode ser feito quando você muda o temporizador da recepção RTP na configuração de gateway.

gateway(config)#gateway

gateway(config-gateway)#timer receive-rtp 180

O timeout padrão acontece somente depois de 1200 segundos (20 minutos).

Informações Relacionadas

Document ID: 82478