Exemplo de configuração forçado dos códigos de autorização (FAC)

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo em como você pode usar os códigos de autorização forçados (FAC) conjuntamente com rotas padrão para restringir com certeza o acesso aos grupos das chamadas interurbanas de usuários.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no CallManager da Cisco 3.3 e mais atrasado.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O FAC e os códigos da matéria do cliente (CMC) permitem que você controle o acesso e a contabilidade do atendimento. O CMC ajuda com contabilidade e faturamento do atendimento para clientes faturáveis, quando os FAC regularem os tipos de atendimentos que os usuários determinados podem colocar. A característica FAC força o usuário a dar entrada a um código válido da autorização antes que o atendimento conecte. O processo FAC é definido aqui:

1. Um usuário disca um número que vá a uma rota padrão FAC-permitida.

2. O CallManager da Cisco diz o telefone para jogar um tom especial.

3. O usuário dá entrada ao código da autorização. O sistema então espera o temporizador FAC (T302/ ou temporizador interdígitos) para expirar (padrão 15 segundos) ou pelo usuário para pressionar “#” a chave.

Nota: Desde que o temporizador FAC afeta o temporizador T302, tenha que se você ajusta este temporizador para permitir mais hora para a entrada FAC, estende o momento para chamadas normal também.

4. Se o código está correto, o atendimento está estendido ao gateway de retirada e o CallManager da Cisco gera um registo dos destalhes da chamada (CDR) embandeirado com o número FAC.

Este documento ilustra como uma empresa pode restringir o roteamento de chamada para um determinado grupo de usuários que usam o FAC. Para fins ilustrativos, considere uma organização com estes dois tipos de usuários de telefone IP:

1. Empregados

2. Gerentes

Esta é a exigência:

1. Os Telefones IP do empregado devem ser concedidos o acesso às chamadas interurbanas somente se o chamador incorpora um FAC com o nível de acesso adequado.

2. Os gerentes da organização devem poder fazer chamadas interurbanas de seus Telefones IP sem a necessidade de dar entrada a um código.

Configurar

Execute os procedimentos de configuração nesta seção a fim cumprir as exigências mencionadas sob a seção de informações de fundo.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configurar código de autorização forçado

Antes que você permita o FAC através das rotas padrão, você precisa de definir os FAC na administração do CallManager da Cisco. Termine estas etapas a fim realizar isto.

1. Na administração do CallManager da Cisco, escolha a característica > forçou o código de autorização.

2. No canto superior, direito do indicador, o clique adiciona um código de autorização forçado novo.

3. Configurar estes parâmetros na janela de configuração FAC e clique a inserção.

• Nome de código da autorização — Dê entrada com um nome exclusivo que seja não mais do que caráteres dos 50 pés. Este nome amarra o código de autorização a um usuário específico ou o grupo de usuários.

• Código de autorização — Dê entrada a um código original da autorização que seja não mais de 16 dígitos. Em nosso exemplo, este código é configurado como 12345. O usuário dá entrada a este código quando o usuário coloca um atendimento através de uma rota padrão FAC-permitida.

• Autorização em nível — Incorpore um nível de três números da autorização que exista na escala de 0 a 255; os iguais 0 do padrão. O nível que você atribui ao código de autorização determina se o usuário pode distribuir atendimentos através das rotas padrão FAC-permitidas. A fim distribuir com sucesso um atendimento, o nível da autorização de usuário deve igualar ou ser maior do que o nível da autorização que é especificado para a rota padrão para o atendimento.

Configurar a rota padrão

Termine estas etapas a fim permitir o FAC para a rota padrão interurbana:

1. No indicador da administração do CallManager da Cisco, crie duas separações diferentes. Por exemplo, LongDistanceEmployees e LongDistanceManager.

Refira a compreensão e a utilização de separações e de Calling Search Spaces com o CallManager da Cisco para obter informações sobre de como criar separações.

2. Crie dois Calling Search Spaces diferentes (CSS) nomeou Empregado e gerente.

Inclua a separação LongDistanceEmployees nos empregados CSS e inclua a separação LongDistanceManager o no gerente CSS. Refira a configuração do Calling Search Space para obter mais informações sobre de como configurar um CSS.

3. Você precisa de criar duas rotas padrão interurbanas separadas, uma que usa a separação LongDistanceEmployees e outra que usa a separação LongDistanceManager. Configurar a rota padrão que usa a separação de LongDistanceEmployees para usar o FAC. Conclua estes passos:

1. No indicador da administração do CallManager, escolha o plano de rota > a rota/caça > a rota padrão e o clique adiciona uma rota padrão nova.

2. No indicador da configuração do padrão de rota, incorpore a rota padrão interurbana e selecione a separação de LongDistanceEmployees para esta rota padrão.

Igualmente selecione a lista do gateway correto ou da rota junto com toda a outra configuração desejada. A verificação exige código de autorização forçado e incorpora o nível da autorização. O número que você especifica neste campo determina o nível mínimo da autorização que é precisado de distribuir com sucesso um atendimento através desta rota padrão. Clique em Insert.

3. O clique adiciona uma rota padrão nova a fim adicionar a rota padrão interurbana que usa a separação de LongDistanceManager.

No indicador da configuração do padrão de rota, incorpore a mesma rota padrão interurbana (que na etapa 3b) e selecione a separação de LongDistanceManager para esta rota padrão. Assegure-se de que a lista do gateway correto ou da rota esteja selecionada para esta configuração. Também, esta rota padrão não deve ser configurada para usar o FAC.

4. Sob o indicador da configuração de telefone IP, inclua o número de diretório do telefone IP do empregado à separação de LongDistanceEmployees e aos empregados CSS. Também, inclua o número de diretório do telefone IP do gerente à separação de LongDistanceManager e ao gerente CSS.

Nota: O CSS usado pelos Telefones IP do empregado não deve incluir a separação de LongDistanceManager, e o CSS usado pelo telefone IP do gerente não deve incluir a separação de LongDistanceEmployees.

Restrinja somente um telefone para usar o FAC

Termine estas etapas a fim restringir somente um telefone para usar o FAC para fazer chamadas interurbanas.

1. Copie a configuração do padrão de rota para esse teste padrão LD e põe-na em uma separação nova que possa somente ser alcançada por esse telefone.

2. Crie um específico separado do Calling Search Space para esse telefone, que igualmente inclui a separação LD.

3. Permita o FAC para essa rota padrão tão somente que o telefone na pergunta é exigido para dar entrada ao código.

Verificar

Termine estas etapas a fim verificar se suas configurações trabalham corretamente:

1. Da extensão 1000 do empregado, chame o número interurbano 4085551234.

O sistema deve jogar um tom esse alertas para o código de autorização. Uma vez que o código da autorização é dado entrada, o atendimento está conectado.

Nota: A fim distribuir imediatamente o atendimento depois que o usuário dá entrada ao código, os usuários podem pressionar # no telefone. Se não o atendimento ocorre depois que o temporizador interdígitos expira, que iguala 15 segundos à revelia.

2. Da extensão 1001 do gerente, chame o número interurbano 4085551234.

O atendimento deve ser conectado sem alertar para todo o código de autorização.

Troubleshooting

Esta seção fornece informações que podem ser usadas para o troubleshooting da sua configuração.

Os códigos de autorização forçados param aleatoriamente para trabalhar

Quando você disca o número que combina uma rota padrão com o FAC configurado, você ouve o tom para incorporar o FAC. Mas quando você incorpora o FAC, você recebe uma reordenar tom e o atendimento é liberado.

Como uma solução temporária para esta edição, vá à página de configuração FAC e clique a atualização.

Informações Relacionadas

Document ID: 81541