CallManager 4.x: Troubleshooting de Alta Utilização da CPU

Introdução

O serviço do CallManager da Cisco pode causar um crash porque o serviço não tem bastante recursos tais como o CPU ou a memória a funcionar. Geralmente, a utilização CPU no server é 100 por cento durante este tempo. Este documento discute os problemas que causam a utilização elevada da CPU e as suas soluções.

Nota: Os aumentos de CPU em um servidor do CallManager da Cisco podem ser normais segundo que serviço/aplicativo é executado naquele tempo. Mas, os aumentos de CPU sustentados não são bons e podem fazer com que o serviço do CallManager terminem ou as edições como o tom de discagem atrasado, e assim por diante.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco CallManager 3.x e 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Pontos InsertCDR.exe

Os pontos do aplicativo InsertCDR.exe e conduzem então à utilização elevada da CPU no servidor do CallManager da Cisco.

Solução

Esta edição elevara quando o serviço da inserção do registro dos destalhes da chamada de Cisco (CDR) é ativada e a bandeira permitida CDR não está ajustada para retificar.

Termine estas etapas a fim resolver esta edição.

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco.

2. Escolha o parâmetro de serviço e selecione o serviço do CallManager da Cisco.

3. Mude o valor permitido CDR da bandeira para retificar e reiniciar o serviço do CallManager da Cisco.

Pontos Sql.exe

O aplicativo sql.exe consome a alta utilização da CPU que reduz o desempenho do server do editor do CallManager da Cisco.

Solução

Esta edição pode ser causada por todo o aplicativo de faturamento da terceira parte instalada no server do editor do CallManager da Cisco. A fim resolver isto, pare o aplicativo e reinicie o servidor do CallManager da Cisco.

O aplicativo fluente de mídia causa a utilização elevada da CPU

Este problema pôde elevarar quando você usa um arquivo WAV da curta duração esse laços para a música na posse (MoH). A utilização CPU está causada dar laços constante esse precisa de ocorrer quando você joga um arquivo WAV da curta duração.

Solução

A fim resolver esta edição, use um arquivo WAV de uma duração mais longa esse laços menos frequentemente. Isto diminui a utilização CPU.

Aupair.exe

No conjunto do CallManager da Cisco 4.x, aupair.exe causa a utilização elevada da CPU no servidor de assinante do CallManager da Cisco. O serviço do monitor da camada do base de dados de Cisco (aupair.exe) monitora aspectos da camada do base de dados assim como dos CDR. A camada do base de dados compreende um grupo das bibliotecas de link dinâmico (DLL) que forneça um Access point comum para os aplicativos que precisam de alcançar o base de dados para adicionar, para recuperar, e mudar dados.

Solução

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Reinicie o serviço da inserção CDR no editor.

2. Reinicie o serviço do monitor da camada do base de dados e o serviço do coletor RI em ambos a publisher e subscriber.

3. Use o DBLHelper para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco.

Refira a utilização do DBLHelper para restabelecer uma assinatura quebrada do SQL do Cluster do CallManager da Cisco para obter mais informações sobre do DBLHelper.

Pontos RISDC.exe

Às vezes, o serviço do monitoramento de desempenho tal como o levantamento de dados Realtime do server de informação (RISDC) pode conduzir a um aumento de CPU.

Solução

Termine estas etapas a fim reiniciar o serviço RISDC e resolver esta edição.

1. Vá à página de administração do CallManager da Cisco e escolha o aplicativo > o Serviceability do CallManager da Cisco.

2. Vá às ferramentas > ao Control Center e selecione o servidor do CallManager apropriado da lista de server.

3. Selecione o serviço do coletor de dados de Cisco RI e clique o reinício.

Tcdsrv.exe

Às vezes a resposta do CallManager da Cisco torna-se muito lenta quando as respostas de usuário chamam, atendimentos de transferências, põe-se uma posse chamar, e puxa-se mesmo um tom de discagem para o telefone IP. Quando isto acontece, o serviço tcdsrv.exe causa a alta utilização da CPU que é responsável para o despacho da chamada de telefonia.

Tcdsrv.exe é um serviço usado para a chamada de telefonia que despacha e feito para o uso com console de atendimento. Se o CallManager não usa o console de atendimento, pare o serviço de despacho da chamada de telefonia do ControlCenter na página da utilidade de CiscoCallManager.

Informações Relacionadas

Document ID: 72367