TelePresence : Telefone IP Cisco Unified 7900 Series

Conversão da Carga do Telefone IP de SIP para MGCP

Introdução

Os Telefones IP de Cisco 7940/7960 podem apoiar o Skinny Call Control Protocol (SCCP) para ser executado simultaneamente com CallManager da Cisco, o Session Initiation Protocol (SIP) (refira o RFC 2543), ou o Media Gateway Control Protocol (MGCP), mas não mais de um. Isto é possível porque as versões de firmware diferentes da carga dos Telefones IP de 7940/7960 na inicialização que apoiam os protocolos de controle diferentes. Essa funcionalidade é transparente ao usuário final. Você a habilita por meio de alterações nos arquivos de configuração baseados em texto básico, que os telefones descarregam (download) de um servidor TFTP. Este documento explica como converter um telefone IP com carga do SORVO ao MGCP. Refira a conversão de Cisco 7940/7960 de telefone do CallManager a um telefone do SORVO e ao processo reverso para obter informações sobre de como mudar entre cargas do telefone SCCP e SORVER cargas do telefone.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco 7940 ou no telefone IP 7960, mas é igualmente aplicável a outros modelos do telefone.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Converta a carga do telefone IP do SORVO ao MGCP

Se você usa arquivos de configuração, o arquivo OS79XX.TXT já não controla a imagem usada pelo telefone. A versão da imagem e o melhoramento são feitos com o parâmetro de configuração da image_version nos arquivos de configuração. Na partida, cada telefone SIP IP tenta transferir o arquivo de configuração do SIPDefault.cnf. Esse arquivo contém o parâmetro image_version que informa o telefone qual imagem executar. Consequentemente, se você tenta carregar o software da versão 7.1 do SORVO, o SIPDefault.cnf deve conter a image_version: P0S3-07-1-00. Se a carga da imagem diferir da que está carregada no momento no telefone, o aparelho entrará em contato com o servidor TFTP para converter na nova imagem.

Procedimento passo a passo

Termine estas etapas a fim converter a carga existente do telefone SIP IP ao MGCP:

1. Transfira a imagem binária desejada MGCP do download do software: O telefone IP 7940/7960 MGCP (clientes registrados somente) e copia-o ao diretório raiz do servidor TFTP.

2. Copie o arquivo do SIPDefault.cnf ao diretório raiz do servidor TFTP.

O arquivo do SIPDefault.cnf pode ser transferido de SoftwareDownload: Software do telefone 7940/7960 SIP IP (registeredcustomers somente).

3. Use um editor de texto de ASCII, tal como vi ou bloco de notas, para abrir o arquivo do SIPDefault.cnf situado no diretório raiz de seu servidor TFTP. Encontre a image_version do valor da configuração: e substitua-a com o nome de arquivo de firmware MGCP sem a extensão.

Por exemplo, P0M3-06-4-00.

4. Mude o endereço IP do servidor de TFTP na configuração de rede do telefone IP esses pontos ao servidor TFTP novo onde o firmware MGCP é copiado.

Nota: Você precisa de usar o modo de configuração da destravagem a fim mudar o endereço IP do servidor de TFTP.

Nas liberações 4.2 e mais atrasado, indicadores de um artigo da configuração da destravagem no menu de configurações do telefone. Quando o usuário seleciona destrave a configuração, o usuário está alertado para incorporar uma senha do telefone usando a função alfanumérica da entrada do teclado numérico. Use o parâmetro de configuração do phone_password no orde para ajustar a senha do telefone. Quando a senha correta é incorporada, a configuração está destravada e os ajustes podem ser mudados. Quando indicador a configuração de rede ou dos menus de configuração do SORVO, o ícone do fechamento no canto superior direito de seu LCD indicarem um estado destravado. O símbolo destravado indica que você pode alterar a rede e SORVER ajustes de configuração. Quando o menu de configurações é retirado, o telefone tranca automaticamente a configuração.

Nas liberações antes de 4.2, pressione ** # a fim destravar o menu da configuração telefônica SIP IP.

5. Recarregue o telefone IP.

Durante a repartição, o telefone vê a image_version mudada: o valor e copia a imagem MGCP ao flash. Então, as repartições do telefone outra vez com o firmware novo MGCP com estes estados:

• Pedindo a configuração

• Software em upgrade

• Restauração

Refira o guia do administrador do telefone IP de Cisco MGCP para obter mais informações sobre da configuração de telefone IP de Cisco MGCP.

Verificar

Pressione o ajuste > o estado > a versão de firmware a fim verificar recentemente a versão da imagem da carga. Procure o ID de carga do aplicativo. Este deve ser o mesmo que o nome da imagem editado no arquivo do SIPDefault.cnf.

Troubleshooting

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos a conversão do firmware:

1. Sibile o telefone IP do servidor TFTP a fim verificar a conectividade IP do servidor TFTP ao telefone IP.

2. Assegure-se de que os nomes de arquivo especificados não tenham um erro do erro tipográfico, porque é diferenciando maiúsculas e minúsculas demasiado.

3. Verifique o log TFTP para ver se há o sucesso e falha em copiar a imagem.

4. Assegure-se de que os arquivos de firmware do telefone IP estejam em todos os servidores TFTP dentro do conjunto. Se uns ou vários Telefones IP não pegaram a carga/firmware novos do telefone, você precisa de verificar se os arquivos “” e “XXX.snb” estão disponíveis no lugar TFTP.

Informações Relacionadas

Document ID: 72029